Рискованное занятие

Фингулов был мутным типом, он был криминальным мафиози, но он, сучонок, маскировался хорошо - косил под простого и небогатого работягу. Так ещё один фуфлыжник делал, его Корейко звали...

Фингулов горноспасателем числился, но никого он не спасал, а руководил он бандой, но в лицо его бандиты не знали, вот какой скрытный Фингулов был.

Он даже в "Пятёрочку" за продуктами ходил с пенсионерской тележкой на колёсиках ... Конкурирующая банда вычислила Фингулова и решила ликвидировать его, когда он из "Пятёрочки" будет выходить ...

Всё бы получилось у нанятого киллера,  да только заминочка получилась: Фингулов никак не мог пакетик раскрыть для картошки, эти пакетики в рулоны намотаны, подойдёшь к рулону, отрываешь, сколько тебе нужно, а потом пытаешься этот пакетик разлепить ... Бился - бился  Фингулов, а не получается у него разлепить пакетик, чтобы картошку в этот пакетик сложить.

За это время, пока он воевал с пакетиком полиэтиленовым, контрразведка банды Фингулова успела раскрыть коварные планы конкурентов и ликвидировать самого наёмного киллера ...

Вот так полиэтиленовый пакет спас жизнь главарю банды Фингулову. Этих всяких неприятностей и горестей хватало с избытком  на головы простых людей: то зарплаты перестанут платить, но налоги подымут. То возраст выхода на пенсию поднимут, а заодно ещё и цены разгонят буквально на всё...

Из-за повышения пенсионного возраста Фингулов даже в запой ушёл на две недели,  ему надо было для пущей конспирации продемонстрировать своё огорчение и даже горе, шутка ли, столько денег вытащили упыри из карманов простых людей!..

Даже в мелочах Фингулов подражал простому люду, он и покупки ухитрялся делать только по акциям, старался экономить каждую копейку. Это его и сгубило.

Однажды он по акции купил тушёную свинину  Чунмармульского мясокомбината, только успел попробовать эту консерву, так сразу же отравился. Его срочно доставили  на его личном самолёте в город Лондон, но было поздно, его не удалось спасти ...

Преемник Фингулова, некий Лупастый,  уже не косил под обычного простого человека - себе дороже ... Он жил открыто и не маскировался, ведь главарь банды - вполне добропорядочная должность в наше время. А быть простым и честным человеком - рискованное занятие.


Рецензии