Где логика?

                Где логика? 


В последнее время в периодической печати, на телевидении пишут и говорят о древних цивилизациях так, словно у них есть источники тех времён. 
Не подумайте, что идёт речь о шумерах или древнем Египте и даже не об Атлантах, а о цивилизациях, которым сотни миллионов лет.
Вот последний перл, о котором я прочитал -  на земле существовала древняя цивилизация Силурианцев.  Напомню, что эпоха, датированная в четыреста пятьдесят миллионов лет тому назад, называлась Силуром.
Есть ли какие-либо открытия тех времён, указывающие на ту силурийскую цивилизацию?  Нет, да и быть не может.  Почему с моей стороны такая категоричность?

Первое - утверждается, что это цивилизация рептилоидов.  Они произошли от рептилий, возможно ли такое, а кто его знает.  Главное то в другом.  На земле ещё не появились рептилии, амфибии. 
Второе - только-только появилась первая растительность в прибрежных районах в виде водорослей, первых сосудистых растений, псилофитов по размеру не больше полуметра.  Животный мир в основном был в водоёмах.  Именно в это время появились первые хищные рыбы.  На суше только-только первые членистоногие. В  любом  учебнике  палеонтологии  вы  найдёте  эти  сведения. 
Вот спрашивается где логика?  Чем питались рептилоиды, ни растений, ни животных на суше. Почвы ещё как таковой не было, она только начала формироваться. 

Отвлекусь -  сняли фильм о колонизации Марса, и первые поселенцы посадили картошку.  А во что, в какую почву?  Где она на Марсе, где та микрофлора, помогающая росту и созданию почвы.  Доказательств жизни на Марсе к сожалению, пока нет, увы.

Третье -  Силурийский период небольшой, где-то чуть боле двадцати пяти миллионов лет, и это период характеризуется с существенными геологическими изменениями.  Суши опускались под воды, хребты исчезали, появлялись новые.  Проще, Земля ходила ходуном.  "Театральные акты» были столь скоротечны, что к ним не приспособилась бы ни одна из цивилизаций. 
В горах Перу, на высоте почти трёх тысяч метров, на поверхности находят раковины. 

То есть, огромные цунами захлёстывали горы. 
Не мытьём так катаньем, перенесли сроки на шестьдесят пять миллионов лет тому назад.  Уже и растительность, и животный мир.  Но опять, фактов никаких нет. 
Время неумолимо всё стирает, всё изменяет.  И если нет прямых доказательств, а их нет, начали искать иначе.  Любая цивилизация развиваясь, изменяет окружающий мир, переделывает его для своих нужд.  Огромные поля, карьеры, транспортные магистрали, изменение флоры и фауны.

К примеру, в США в двадцать третьем году в зоопарке Цинцинати погиб последний, так называемый Странствующий голубь.  Можете представить, стаи были так огромны, что пролетали шесть часов над наблюдателем.  И всё, за два, три десятилетия, уничтожили миллионы и миллионы голубей, по ним стреляли из пушек, удобряли ими землю.  Вот такие маркеры и пытаются найти в те древнейшие времена.
Но я ведь сам писал миниатюры об артефактах, а именно, найдены разные предметы в каменном угле, в древних отложениях, которые окаменели.  Как с этим быть. 

Каменный уголь имеет возраст сотни миллионов лет.  От  этого  не  отмахнёшься,  и это неразрешимая загадка.  Вот найдены пружины, болты в окаменевших породах.  Разве это не доказательство.  Но последние геохимические исследования показали, время окаменения и минерализации длится не миллионы лет, а вполне возможно при определённых условиях за пару сотен лет.
Всё равно, есть сомнения, но сомнения не пристегнёшь к фактам.  Это предположение и домыслы. 


28 ноября 2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.