Заповеди от Димовея

1. Не убивай ни одно существо, если в этом нет крайней необходимости, но умей защитить свою жизнь и жизнь близких своих.

2. Свято соблюдай родственный долг перед своими предками и потомками и имей сострадание к другим.

3. Люби только тех, кто приносит пользу окружающим, но не прощай врагов своих. Бойся не суда Божьего, а суда человеческого.

4. Не признавай кумиров кроме  Творца всего Сущего, но не поклоняйся Ему через разные религиозные вероисповедания. Ибо любой храм – это лицемерная  спекуляция святым именем Бога.

5. Не верь слепо «священным» писаниям, ибо в них много вымысла, выдаваемого за слово Божье. Грехов нет, есть только пороки людские.
 
6. Не твори зла окружающим, не завидуй, не доноси, не лжесвидетельствуй, не сквернословь, помогай нуждающимся и не стремись приумножать своё благосостояние за их счёт.

7. Умей хранить свои и чужие тайны. Помни, что не всё тайное становится явным.

8. Люби и береги Природу, ибо ты – неотъемлемая часть её.
 
9. Твори добро сам и не оставляй сотворённое добро тебе без ответа. Но помни, что зло добром не искоренишь.

10. Живи так, как тебе хочется, если это никому не наносит ущерба. Пользуйся всеми щедротами земной жизни.
 
11. Прежде, чем строить домашний очаг, найди достойную себе половину. Но не зачинай дитя с замутнённым разумом.

12. Береги мир, ибо в нём главное счастье всего рода людского. Будь великодушным к чужим недостаткам, они и в тебе есть.
 
13. Живи своим умом, но не забывай о мудрости других,  старайся учиться на чужих ошибках, чтобы не делать своих.


Рецензии
Добро, принимается!

Николай Чечёткин   29.11.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и одобрение.

Дмитрий Александрович Билибин   29.11.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.