Одинокая женщина

Принято считать, что если женщина одинока, то с ней что-то не так, она неполноценная и нежеланная. Нет мужчины — значит ущербная, несчастная, обиженная... Это глубокое заблуждение недалёких людей, привыкших жить штампами. Такая женщина сильна духом, независима взглядом и отличается от остальных умением уважать себя. Она одинока не потому, что проблема найти мужское лицо, а потому, что среди мужских лиц, мало кто может достойно занять место рядом. В действительности, стоит щёлкнуть пальцем, как выстроится очередь из жаждущих и страждущих и сразу можно автоматом снимать с себя клеймо «несчастливой женщины». Только вопрос, зачем? Смысл? Скакать по койкам или подбирать под забором мусор — только бы был — не её удел. Такая женщина чувствует себя комфортно, и, как не парадоксально, находясь в одиночестве, она гораздо счастливее многих, затраханных бытом и равнодушием мужичков-оленей в давно мёртвых отношениях...
Одинокая женщина давно открыла в себе удивительный мир. Ей не интересны залётные шмели, она не хватается за мужчин, как за спасительную соломинку — лишь бы удержать. Прошли те глупые времена, когда было принято считать, что женщина без мужчины не выживет. Сейчас всё как раз наоборот. Женщина научилась ценить и любить себя, научилась выполнять мужскую работу, научилась платить, научилась жить в гармонии с собой. Такая женщина никогда не будет терпеть унижения/боль/оскорбления только ради статуса «замужняя». Её не испугаешь страшилками об одинокой старости с пятью кошками и одним волшебным котом. С ней всё в порядке. Она полноценна. Просто её жизненный путь более увлекателен из-за приключений, где она сама решает на ком сделать свой выбор.


Рецензии