Лекарство для склероза

Чудеса нынешняя медицина делает! Не только от болезней, но и для болезней лекарства изобрела. Тут недавно с таким лекарством забавный случай вышел. Есть у нас в деревне одна немолодая, но очень приятная пара - Вася и Дуня. Давно они вместе, но вдруг начал назревать конфликт. Вроде, из-за пустяка. Стала Дуня постоянно с мужиками путаться. Другой, может, и внимания бы на это не обратил, а Вася взъерепенился. "Расстраиваюсь я", говорит он Дуне , "от этого". Та отвечает - потерпи, дескать, Васек, скоро это прекратится. Вот помру, в раю мне этого не захочется. Тем более в раю, наверно, сплошь импотенты. А Вася как заорет: " Не желаю я ждать. Это ж когда ты, такая здоровущая помрешь. А может и не помрешь вовсе." В общем, слово за слово... Разругались, видеть друг друга не хотят. Дуня, та, вообще, обидчивая до невозможности. Забыть, говорит, хочу этого мерзавца Васю. А как забыть? С детства, можно сказать знакомы. Вот тут один хороший врач и говорит: "А Вы, голубушка, примите лекарство для склероза. Сразу Васю и забудете". Дуня в аптеку. Лекарство новое, дорогое. Но так ей этот Вася опротивел, что купила и приняла. И, представьте себе, забыла Васю! Но оказалось, что у лекарства есть побочное явление. Вместе с Васей забыла Дуня телефон и адрес своего лучшего любовника Борьки. А без него она никак не может. Жутко, неимоверно страдает! А Борька такой дисциплинированный - сам ни-ни, ни за что первый не позвонит и не приедет. А у неё склероз. Трагедия! Шекспиру такое и не снилось. Но, все кончилось хорошо. В аптеке подсунули контрафакт. Действие лекарства быстро кончилось. Любовники встретились. И как поется в народной песне:"... и долго, долго слышались там стоны..." Ну, в общем, понимаете. Но, ведь и Васю пришлось вспомнить. Добра без худа не бывает. Расстроилась наша Дуня - это не то слово. Совсем баба рассупонилась. Про Васю-то она и слышать не хочет, не то, чтобы помнить былые с ним забавы. А нового своего, Борьку, она страсть как любит. И без него ни одной ноченьки-то промыслить не может. Вот такой "пердимонокль", как говорит наш конюх Степан Федотыч. И  что тут делать-то? А Вася прилипчивый, жуть...Заимел мобильный телефон...У нас в деревне ни у кого еще не было. И ну названивать Дуньке...Мол, пойдем сбитень попьем в кафешке у Сельсовета...Знает Дуня эти сбитни, пила их с Васей...А потом сплошные попреки: "Ты вот с мужиками путаешься, им удовольствие, а я деньги на тебя трачу, а какое мне удовольствие?" А тут Верка из Сельсовета этого, типа секретарши что-ли, и говорит: "А сходи-ка ты, Дуняша, к бабке-заговорщице Пелагее Пафнутьевне...Она и заговорит тебя. Ваську-гада забудешь начисто, а Борьку - нет". Так и сделала Дуня - пошла к этой бабке- заговорщице. Денег та собиралась взять куда меньше, чем в аптеке, а помочь обещала. Но говорит, надо мне волос с Васькиной головы, а у Борьки - волос с причинного места...Задумалась Дунька. Васька-то лысый совсем, ни волоска. "А наоборот нельзя, бабушка?" - спрашивает Дуня. "Нет" - был ответ. Опять расстроилась Дуняша. А потом и решила: а будь, что будет...Денег больше на этих козлов тратить не буду. С Васькой все кончено, с Борькой все путем. Но еще заведу-ка я себе нового кобла...А такой уже и нарисовался на горизонте. И звать так солидно - Модест Аристархович! А что? Дуня - девка видная. Все при ней. Не то что Вася - метр с кепкой, да еще плешивый.... 


Рецензии