Транстранспортировщики

ЛГБТ поддержало дальнобойщиков в протесте, чем ответят дальнобойщики?
В Петербурге ЛГБТ-активисты проведут митинг в поддержку дальнобойщиков

Представители ЛГБТ-сообщества Петербурга поддержат дальнобойщиков, протестующих против оплаты проезда по федеральным трассам.

Источник:
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Плохого вы мнения об дальнобойщиках. Хотя для того, чтобы управлять фурой и не нужно высшего образования (достоверная отрицательная корреляция между гомофобией и уровнем образования, кругозора, интеллекта, культуры и прочего "ума" статистически доказанная вещь). Однако дальнобойщики как правило работают на солидные компании, которых вряд ли обрадуют люди с зоновскими понятиями за рулём поставленного на колёса часто весьма не дешевого груза. Якоже и сами руководители подобных компаний не последние люди ибо для того, чтобы собрать стартовый капитал для начала подобного бизнеса и его ведения тоже требуется не мало мозгов и уж в чем угодно, но в отсутствии ума таковых довольно трудно упрекнуть. А ещё один и тот, же человек может быть одновременно и представителем ЛГБТ и дальнобойщиком и если про геев сие не коррелирует - ибо кто знает гей он, гетеросексуал или принявший целибат, то транссексуалка вполне может быть и дальнобойщиком в частности и потому, что нашим всячески ограничивают доступ к образованию и нормальной работе. Такие люди мне известны.

Филадельфия-Сибирь
-Там есть услуга для пожилых и больных, что то вроде такси. Возить их в госпиталь по всяким социальным нуждам. Работы почасовая и ты не всегда в дороге.
Только на такую работу не так легко устроиться, т.е. практически невозможно.  В нашем случае или уборка или мыть задницы этим же старикам и больным, а возить их другие будут.  В принципе у меня жена работала по уходу, зарплата не такая и плохая, работа легальная, есть медицинская страховка, но я со своей брезгливостью просто не смогу.
К тракам больше даже не приближаюсь, нет больше сил.

-Я ничего, пока тяну. Вчера отправили почти в Ад. Только из Барнаула вернулась и тут же диспетчер ноет что надо в Томск. Согласилась дура. Ну и началось ночью. Снегопад такой что ничего не видно, где чистый асфальт дорога как каток, в дороге лопнула трубка на форсунку и литров 100 соляры на дорогу вылетело. Пока грузилась, разобрала мотор, мужики помогли выгнуть запасную трубку, поставила все назад. Вся чумазая, руки как у негра черные и не отмываются до конца. Подождала погрузку второй машины и обратно в путь по гололеду. За ночь столько машин побилось и в кюветы поуходило просто пипец. Никогда столько не видела. Тоже бы ушла с машины, но не куда.

-Очень сочувствую:  А я уже два дня в такси работаю, вчера за 6 часов 100 долларов заработала, сегодня за 2 часа 35, но колесо проколола, пришлось отключиться. Конечно на траке машину свою не надо убивать, но зато дома живу.

-Такси не та профессия, особенно у нас, на которую можно нормально прожить. Уже работала в 2010. Тягач не мой, а боса. Делать трубку ночью, в метель и мороз когда ничерта не видно как то не тянет. Потихоньку доехала до места погрузки и когда рассвело отремонтировала.

-Здесь тоже, это только как временный вариант, чтобы заработать на прожиточный минимум, нужно 12 часов в день работать, но на траке - 24!!!

-А в гинку играешь? Я уже три раза пробовала, а вдруг?

-В нашем случае это бесполезно, мы не выездные, а в случае выигрыша нужно в другой стране оформлять. Да нам и так все дадут, только бы собеседования дождаться. Ещё, я в России никогда не работала на таких тяжелых работах, всю жизнь была руководителем и тяжелей мышки ничего не поднимала. А тут жизнь заставила на траке поработать, хотя бывают моменты когда мне это даже нравится. Сейчас бы с удовольствием по России наверное поездила.

-Ага, мечтать не вредно. Дороги в России это не то что в США, и с сервисом не лучше если сломаешься на трассе. Пожрать можно, много столовых где кормят очень хорошо. Меня как увидят за рулем глаза на лоб лезут и сразу вопросы что делаю если сломалась машина. Что делаю? Ну не ору караул. Если колесо то ключи, монтажка домкрат в зубы и полный в перед. Мелкий ремонт на трассе возможен своими руками, если они не растут из [попы], все что крупное и требует много времени и сил -гараж. В принципе и в России места красивые и летом и зимой.

-Дороги здесь не на много лучше чем в России, Мичиган и Индиана - вообще сплошные ямы, единственное что радует - дороги со встречной очень редко бывают. А вот с ремонтом мы принципиально не заморачиваемся, мы с прошлой работы уволились из-за того что нужно мелкий ремонт было самим делать, если на американцев работать, то там все оплачивает фирма, русские более жадные. В отличие от России здесь тебе на дороге ни кто не поможет. У нас недавно сел аккумулятор на трак стопе, так вызвать сервис стоит 150 долларов, хоть их машина рядом стоит, хозяин оплачивать не хочет. А помочь ни кто не хочет, хоть и полная стоянка трактов, русские скорее всего помогли бы прикупиться, но как назло их там небыло. Помогли негры, и то один очень сильно хотел одну из нас к себе в спальник завлечь здесь тоже очень много тонкостей, иногда по 3000 миль без остановки ехать приходится, потом когда выгружаешься топота, головные боли, и хорошо если больше ни куда ехать не надо.

-Не надо сравнивать дороги в Европейской части России и те что за Челябинском, а уж те что в Восточной Сибири можно просто условно называть дорогами, а лучше направлением. Конечно есть дороги и стараются строить и даже по некоторым между городами можно гнать под 120 если машина сможет, нарушая ПДД, но стоит свернуть на пол километра в строну и всё.

-Хоть по есть можно!

-Вообще не высыпаюсь уже более недели. Часов по пять - шесть сплю и то днём когда жара как в тропиках.

- Я дома! Хоть поесть можно нормально сгущенка ня.

-Баба профи в технике, это такая же фантастика, как мужик разбирающийся в мейке и тряпках. Но бывают исключения.

-Ни в чем не разбираюсь.Мне кажется многие геи лучше баб разбираются в мейке и тряпках.

-А геи это мужики?


-По сути ответ лежит в самом определение этого слова. И его метаморфозах во времени. Так что да это мужики. Да и личный опыт в сфере особой деятельности говорит о том же.

-Ну не бабы. Психотип вполне мужской думаю, а так...на любителя.

-Последние время таких мужиков пруд пруди.
А вот девчонок автослесарей я не когда не видела. Вот компьютерщики и конструктора да бывают, но именно ремонтников ни разу.
Что касается велосипедисток их полно, спортсменок меньше а экстремалки это скорее аномалия чем данность. (Впрочем так почти в любом виде спорта хоть в циклическом хоть в игровом).

-Вот даунхилл - это экстрим!
Тем не менее, девчонок и там хватает..

-Я в свое время много общалась с представителями разных велодисциплин, была не один раз на соревнованиях по DH и 4X, много общалась на форумах, много наблюдала за теми кто катает Street и BMX. Девчонок там почти нет. Они там исключение, чем правило. Даже в разряде Enduro. На прошлой неделе девчонка (а может и транс) с утра закатила в автобус байк с дертовой рамой и опущенной сидушкой. Это очень большая редкость. Встретить девку на нормальном двухсосисе типа Specialized или Giant с даунхильными ободами и амортом Fox упакованную в Дайнезу, у меня произойдет разрыв шаблона.

-Это точно, что на любителя.


-Меняй настоящее это тебе под силу ...   


-Стараюсь.   
Пойду спать.

-Труженица наша. Ночная бабочка, ну кто же виноват.

-А как иначе мать? Никто не виноват. Как говорят сам хероват ни кто не виноват!!! Ну это так навеяло. Не к месту сорри.
Вообще не выспалась то кот орал (старый 12 лет, болеет сильно но ОРЕТ). То под окнами фестиваль дружбы народов был с песнями и плясками (не знаю что конкретно там было толи акция рекламная толи приурочено к дню знаний но визги, вопли и плохая очень плохая музыка играла часа два с перерывами на эти самые визги и надрывный голос ведущего.
В общем народ веселился это по сути кулл, особенно если это было для детей и бесплатно (повторюсь сама не знаю что там было) просто окна закрыла но уже нормально не уснула вот и брюзжу.


Наши до распространения по миру иудаизма всегда и везде (в том числе и в Египте и на довладимирской Руси) были браминами, хранителями знаний и считались особо приближенными к богам и прочему транседентальному. Взять хотя бы древнюю вещь хиджра (ведический термин обозначающий людей сменивших пол с мужского на женский к которым я причисляю и себя).

Нас часто не правильно причисляют к касте - что не верно поскольку во первых хиджра не передаётся потомкам, и во вторых хиджра мог стать представитель любой касты. Так Арджуна под видом хиджры Бриханады во дворце Вираты принимал активное участие в воспитании и обучении царевича Уттары (позднее он героически погиб в бою) и при этом сохранил статус Кештария (война) и учил Уттару в том числе и боевым искусствам. Понятно, что шудру (представителя низшей касты) ко дворцу не подпустили бы и близко.
Ещё хиджра часто называют сектой - однако в современной Индии хиджра может стать не только адепт самых разных видов ведизма, но и мусульманин, христианин или атеист.

Кроме сказанного во всех странах подписавших декларацию ООН "Об сексуальной ориентации и гендерной идентичности как грибы после дождя строятся новые дороги, появляются инженеры способные не только к копированию технологий цивилизованных стран, растет уровень и продолжительность жизни и все такое. В варварских же странах вместо этого растут дворцы, шале и яхты корешей (причём расположенных вовсе не в Скрепоносиях), но и их общая стоимость на порядки ниже упущенной на "откатах" выгоды для народа.
 К слову Индия к таковым не относится и в ней до сих пор действует введённый колонистами  (хотя на практике не применяемый ещё со времени независимости) закон об уголовной ответственности за мужеложество. Однако в 2014 году тамошним хиджра был официально возвращен юридический статус пола. (В других странах бывшей Ост-Индии (включая Пакистан)

Сие произошло ещё раньше, а в том самом Пакистане одна из наших пыталась (правда безуспешно) баллотироваться на пост премьер-министра).

Понятно, что хорошие дороги и достойная оплата труда нужны не только дальнобойщикам и представителям ЛГБТ, и таким образом мы в все в одной лодке.

Про "Платон"
Как показала практика Платон оказался убыточной вещью, прибыль от которой едва оплачивает его функционирование. Однако он открыл не плохой насос для перекачки народных денег уже из бюджета в карман Роттенбергов. А от этого хорошо только самим Роттенбергам - а вот всем остальным от дворников и дальнобойщиков, до инженеров, студентов и пенсионеров стало только хуже.

Гомофобия же в России у меня чётко ассоциируется с соборным уложением, введением крепостного права и церковной реформой Никона и тем самым символизирует возвращение к традициям (ужасным) тех времён. Николай первый перетащил в Россию немецкий уголовный кодекс со статьёй за мужеложество (которой до него для свободных граждан не было) на фоне того, что в самой Европе сие уже было отменено гражданским кодексом Наполеона. Властям как тогда, так и сегодня не нужны был гражданский кодекс, им нужно было крепостное право и "«Православие. Самодержавие. Народность» как альтернатива европейскому "Свобода, равенство, братство". Причём закабаление властьимущими и толстосумами от них пипл схавал как традиционную скрепу.
Потом Ленин упразднив царскую статью дал народу свободу (по сравнению с тем, что было при Коле), а Сталин предал как Ленина, так и идеалы коммунизма возродив под этим названием тоталитаризм и диктатуру. Увы как Сталин предал Ленина, так и Путин предал давшего свободу русскому народу Ельцина и теперь он и все вместе с ним связанное для меня стало символом дегенерации, потери уважения к науке и прогрессу вообще и людям интеллектуального труда в частности.
Может быть это совпадение, а может быть нечто большее, но теперь даже евреи в Израиле засунули куда подальше ценности торы (которые нам подаются как русские) и живут на порядок лучше россиян.

Про детей
Я читаю что дети обязаны знать все стороны жизни нашего мира, а не только вылизанную глянцевую обложку, а скрывать все это от детей - преступление и подготовка их к не реальной жизни.

Перевела текст из вики об Rag гене по другому случаю ибо было интересно и слила в туже кучу - ибо не пропадать добру.
Ген Rag1 Белок, кодируемый этим геном, участвует в активации рекомбинации V-D-J иммуноглобулина. Закодированный белок участвует в распознавании ДНК-субстрата, но для стабильного связывания и активности расщепления также требуется RAG2. Комплекс RAG-1/2 распознает последовательность сигналов рекомбинации (RSS), которые фланкируют области V, D и J в гене, который кодирует константную область как тяжелой цепи, так и легкой цепи в антителе. Комплекс связывается с последовательностями сигналов рекомбинации и занижает ДНК. Это приводит к удалению RSS и возможному связыванию последовательностей V D и J. Дефекты этого гена могут быть причиной нескольких заболеваний.
Из-за этих эффектов удаление Rag1 используется в мышиных моделях болезни, чтобы ухудшить созревание [Т-клеток] и [В-клеток] и функционально удаляет зрелые Т и В-клетки из иммунной системы.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/RAG1

Происхождение стволовых кроветворных клеток в эмбриональном развитии
ПО СТАТЬЕ:
Е. И. Домарацкая, О. В. Паюшина
Происхождение стволовых кроветворных клеток в эмбриональном развитии
Том 79, 2018. № 5, Сентябрь-октябрь • Стр. 363–375

В организме взрослых млекопитающих кроветворение происходит главным образом в костном мозге. На протяжении всей жизни в нем поддерживаются стволовые кроветворные клетки (СКК), образующие все типы форменных элементов крови. В эмбриональном развитии кроветворение происходит в нескольких анатомических образованиях – желточном мешке, аорто-гонадо-мезонефральной области, плаценте и печени. Однако до сих пор не вполне ясно, где именно в ходе развития эмбриона впервые появляются клетки-предшественники, дающие начало СКК зрелого костного мозга. В обзоре рассмотрены современные представления об особенностях кроветворных клеток, образующихся в желточном мешке, аорто-гонадо-мезонефральной области и плаценте, и их вкладе в заселение печени зародыша, а впоследствии и костного мозга взрослого организма. Костный мозг – основной орган кроветворения у взрослых млекопитающих, в котором на протяжении всей жизни воспроизводятся стволовые кроветворные клетки (СКК) и образуются зрелые клетки крови. СКК взрослого организма способны давать все типы форменных элементов крови (нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, моноциты, лимфоциты, эритроциты, тромбоциты). Кроме того, после деления СКК воспроизводят самих себя, т.е. самоподдерживаются. Благодаря этому они обеспечивают кроветворение неопределенно долгое время. Основным функциональным критерием наличия в ткани СКК является способность к восстановлению кроветворения как после естественной гибели клеток, так и в ходе патологических процессов или действия повреждающих агентов. Полный набор этих свойств появляется у СКК только после рождения, в результате созревания их предшественников, так называемых пре-стволовых кроветворных клеток (пре-СКК), которые возникают в раннем развитии задолго до формирования костного мозга. Хотя процесс образования кроветворной системы изучается более 100 лет, остается не ясным вопрос, где впервые возникают клетки, дающие начало СКК, существующим во взрослом организме.

В эмбриональном развитии клетки крови образуются в нескольких органах, функционирующих в разное время, а именно в желточном мешке, области аорты, половых желез и почек (так называемом аорто-гонадо-мезонефросе или АГМ), плаценте и печени. Иными словами кроветворение в ходе развития меняет свою локализацию. По-видимому, его переселение из органа в орган обусловлено не только анатомическими изменениями в процессе развития, но и тем, что в процессе становления кроветворной системы эти органы играют неодинаковую роль. Так, например, основная функция желточного мешка состоит в образовании первых клеток крови, в первую очередь эритроцитов, снабжающих развивающийся эмбрион кислородом. В то же время остается неясным, работает ли этот орган не только на текущие потребности зародыша, но и на перспективу, то есть участвует ли он в образо-вании полноценных, так называемых дефинитивных СКК, которые в дальнейшем заселят костный мозг и обеспечат кроветворение у взрослого организма.
Дело в том, что образующиеся в желточном мешке кроветворные клетки-предшественники не соответствуют важнейшему функциональному критерию дефинитивных СКК – способности восстанавливать кроветворение при трансплантации реципиенту, у которого собственная кроветворная ткань разрушена облучением. Предшественники взрослого кроветворения, которые этой способностью обладают, появляются в ходе развития организма несколько позже и закладываются практически одновременно в нескольких независимых источниках – в стенке дорзальной аорты и других крупных сосудах, в сердце, а также в плаценте. В этих образованиях они возникают de novo, а затем перемещаются из них в печень. Функции этих источников, по-видимому, не идентичны. Так, в АГМ образуются лишь единичные СКК, способные заселять кроветворные органы взрослого реципиента, однако здесь массово размножаются их предшественники, пре-СКК, которые впоследствии и мигрируют в печень. Возможно, АГМ является главным поставщиком пре-СКК для первоначального заселения печени, где они дозревают до стадии СКК, размножаются и приобретают способность давать начало всем типам зрелых клеток крови. Параллельно с печенью размножение СКК идет и в плаценте, но в этом органе, в отличие от печени, они не дифференцируются. Очевидно, основная роль плаценты как кроветворного органа – это наработка СКК.
В печени зародыша собственные предшественники кроветворных клеток не образуются. Кроветворение в ней начинается и поддерживается только за счет миграции клеток, приходящих из желточного мешка, АГМ и плаценты. В печени СКК не только самоподдерживаются и размножаются, но и впервые в эмбриогенезе образуют все типы кроветворных клеток красного и белого рядов. Таким образом, печень является основным кроветворным органом развивающегося плода и обеспечивает его потребность как в стволовых, так и в зрелых клетках крови, что становится особенно важным на тех стадиях развития, когда желточный мешок уже прекращает выполнять кроветворную функцию. В конце внутриутробного периода печень переключается на выполнение специфических функций, свойственных ей во взрослой жизни, а кроветворная активность ней угасает. СКК при этом покидают печень и перемещаются в костный мозг, где к тому моменту уже складываются условия для их существования и самообновления. Попав в костный мозг, СКК прекращают интенсивно делиться и переходят в состояние покоя.
Ведущая роль в смене мест, где в ходе индивидуального развития происходит кроветворение, принадлежит микроокружению. В желточном мешке, АГМ, плаценте и печени оно неодинаково, и это обуславливает различия в поведении кроветворных клеток в этих органах. Так, под влиянием микроокружения плаценты СКК активно размножаются, а микроокружение печени благоприятствует не только их делению, но и дифференцировке. Ключевую роль в формировании микроокружения, или ниши для СКК, играют мезенхимные стромальные клетки (МСК). В ходе развития эмбриона МСК появляются в местах кроветворной активности, по-видимому, подготавливая «ложе» для кроветворных клеток, причем обе системы – мезенхимная и кроветворная – развиваются скоординировано. В индивидуальном развитии МСК претерпевают не только количественные, но и функциональные изменения, что отражает процесс созревания кроветворной ниши. Именно качественные изменения качества кроветворного микроокружения, происходящее параллельно с изменениями СКК, могут иметь определяющее влияние на приобретение последними дефинитивных свойств, присущих клеткам взрослого организма.
Таким образом, эмбриональное кроветворение осуществляется во многих анатомических образованиях, обеспечивающих на протяжении пренатального периода разные этапы формирования и созревания кроветворных клеток. Кроветворные функции этих образований частично перекрываются, но каждое из них имеет и уникальные особенности: желточный мешок служит первым местом продукции функционально активных клеток крови (примитивных эритроцитов), в АГМ закладываются de novo предшественники дефинитивных СКК, плацента обеспечивает размножение СКК, а печень – их поддержание и дифференцировку в множественных направлениях. Существование нескольких мест для кроветворения способствует, с одной стороны, быстрому образованию первых дифференцированных клеток крови, необходимых эмбриону для выживания и роста, а с другой – продукции множества СКК, которые потребуется организму в дальнейшем, уже после рождения. Однажды возникнув, СКК собираются в печени зародыша для размножения и дифференцировки, после чего заселяют костный мозг. На этом пути они попадают в различные ниши и подвергаются различным воздействиям, способствующим их размножению и функциональному созреванию, в результате чего приобретают свойства СКК взрослого организма.

Хотя эмбриональное развитие кроветворной системы изучается уже много лет, многие вопросы, связанные с происхождением клеток крови в эмбриогенезе, до сих пор остаются без ответа. Дальнейшее изучение клеточных и молекулярных механизмов формирования СКК в индивидуальном развитии имеет несомненную значимость не только для понимания фундаментальных аспектов функционирования кроветворной системы, но и для совершенствования методов лечения гематологических заболеваний.

Ом.


Рецензии