Александр Умяров. Царь всея Руси хан Симеон

"Царь всея Руси хан Симеон"
    
    Исторический фильм "Борис Годунов", который показали по центральному  российскому телеканалу получился не удачным, слабым и лживым по сравнению с известным турецким фильмом "Великолепный Век". 

Самое обидное для истории Руси того времени то, что режиссёр якобы случайно забыл  показать в этом фильме Царя всея Руси хана Симеона БекБулатовича ( 1567-1576), который правил Русью между двумя правлениями Ивана Грозного.

Нет, не случайно режиссёр про него забыл, ведь он был по национальности татарин, правда принял православное Крещение когда зашёл на российский престол в 1567 году, тогда босяка и голодранца Борьку Годунова и рядом не было возле царя Ивана Грозного.

Когда же Борис Годунов стал царём после смерти Ивана Грозного, он стал притеснять бывшего царя всея Руси, уже Тверского князя Симеона БекБулатовича. Много плохого и подлого сделал Борис Годунов, чтобы Симеон обеднел, заболел и ослеп... 

Православный народ Руси того времени очень любил Симеона БекБулатовича за его доброту и честность, ведь он все свои денежные средства вкладывал в строительство церквей и храмов на Соловках.
В Карелии, были построены известные всему миру КИЖИ и были построили другие церкви на его деньги...

Вот такое у нас "делают" заказное историческое кино с исторической кривдой! 

Многие российские люди не очень хорошо знают настоящую историю своей страны, вот и пользуются этим непорядочные конъюнктурные режиссёры неучи и те, кто в такой "укороченной"и лживой истории России заинтересован!
©Александр Умяров.
После смерти царя Фёдора Ивановича(Ивана Грозного), знатные московские роды решили консолидироваться вокруг Симеона против Бориса Годунова.
Годунов вынужден был принимать карательные меры запугивания бояр. Целуя крест новому царю Борису Годунову, каждый боярин должен был обещать «царя Симеона Бекбулатовича и его детей и иного никого на Московское царство не хотети видит…».

В правление Бориса Годунова Симеон был лишён удела и сведён на одну тверскую вотчину — сослан на житьё в тверское село Кушалино.

В 1605 году присягавшие сыну Годунова Федору II давали то же самое обязательство. Симеон обеднел, ослеп (есть ряд версий в пользу того, что он был ослеплён по указанию Бориса Годунова, Никоновская летопись: «Враг вложи Борису в сердце и от него (Симеона) быти ужасу… и повеле его ослепити») и жил в скудости.

После избрания на царство Бориса Годунова противники его повели агитацию в пользу Симеона, и напуганный Борис сослал того в отдалённый город.

Тогда Симеон бывший правоверный мусульманин стал ревностным православным христианином. Свои накопления он стал расточать на строительство храмов и на вклады в монастыри, особо богатые вклады он отправил на Соловки в Карелию.)


Рецензии