Пингвины или плохая примета

Ох! Не зря народная примета советует  на себе ничего не показывать. Не к добру это.
      Примером этому служит ужасный конфуз, приключившийся с одним из моих однокурсников, на педагогической практике в школе, который поступил вопреки  народной примете.

      На уроке зоологии он рассказывал о многообразии птиц, населяющих нашу планету.
      Говоря о пингвинах и о том, как они размножаются,  настолько увлёкся, что стал дополнять своё повествование жестами, что в итоге и привело его к  ситуации, о которой я и хочу поведать.

    - Дети! Самки пингвинов откладывают по одному яйцу, но высиживают яйца самцы. – С воодушевлением объяснял он внимательно слушавшему его классу.

    На задней парте сидела представительница института, отвечавшая за нашу практику в школе, и одобрительно покачивала головой.

   - Яйца у пингвинов большие и самцы, стоя неподвижно  целый день, удерживают их между ног, а при необходимости прикрывают крыльями.

    При этом  студент стал показывать на себе, как это делают пингвины.

    Поставив ступни ног вместе, он слегка согнул колени и, скрестив ладони,  приставил их к своему пикантному месту.

   В классе послышались смешки.

   По выпавшим из орбит глазам  институтской дамы и по странному поведению учеников, он понял, что сморозил что-то не то.

   Стараясь исправить возникшую неловкость, начинающий педагог ещё больше усугубил ситуацию, заявив:
    - Нет, нет, это не то, что вы подумали. Я имел в виду одно большое пингвинье яйцо.

   После этого заявления даже самые стойкие  ученики присоединились к общему хохоту…


   Вот и не верь после этого народным приметам…


Рецензии
В любом коллективе всегда найдется "клоун", который радикально скрасит скучные будни!
С улыбкой,

Алекс Сидоров   04.03.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.