Двое. Глава 8

А тёмный артефакт попытался зайти с другой стороны, пробудил в наших душах страх необоримый, сердца выскакивали из груди, ноги тряслись и подгибались. Борка плакала в корзине, прижималась к моей спине. Но, и ужас можно использовать в своих целях, превратить в оружие. И вот деревья «закончились», впереди увидели небольшом холмик на котором, чуточку накренившись, стояла фигурка птицы, похожей на уродливого журавля, пылали злобой его красные жуткие глаза. Тёмная аура ощущалась, даже и без соответствующих артефактов. Как касаться подобной мерзости руками? Напарница вытащила отрез ткани, украшенный антимагическими рунами, развернула накинула на мерзкую вещицу. Я опустился на колени, позволяя охотнице выбраться наружу и забрать добычу. Почти тут же, как обезвредили предмет, чёрный холм начал светлеть, а после появились из него первые робкие ростки травы. Неужели, у леса появилась надежда ожить и стать прежним? Увы, некогда задерживаться и убедиться в правоте своей. Открылся портал – шар, в который и шагнули.
               

****


- Вот и вы, - Обкурак откинулся на своём троне, улыбнулся, принял жутковатую птичку, коснулся предыдущих фигур, предметы срослись, от последней вещи остались лишь крылья за спиной чудища и журавлиный заострённый клюв на мордочке, - принесли-таки сокровище, вопреки всему. Молодцы. Опасался, что передумаете, попытаетесь сбежать.


- Полагаю, вы знали, что артефакт, за которым посылали – зло? – уточнила Борка.


- «Зло», такое громкое слово, - кудесник поморщился, - мне больше нравится «не очень добрый». Всё зависит от того, как использовать, глядишь, и посветлеет постепенно. И начать собираюсь с того, что исполню своё обещание. Или уже не хотите получить утраченные конечности?


- Не с помощью этой штуки, - девушка скрипнула зубами, - чтобы не пришлось, потом расплачиваться жестоко при жизни или, что много хуже, после смерти. Просто пообещайте не творить ничего непотребного и расстанемся навсегда. МИРНО.


- Зря вы так, - маг вздохнул, - надеялся ещё воспользоваться услугами, но, нет, так нет. Просто награжу, помимо воли, всё одно своего счастья не поймёте.


Не успели мы и слова сказать, как из глаз артефакта ударили лучи, прямо в нас. Антимагические артефакты не сработали, как должны были, не уберегли, одежда обратилась в прах, корзина с имуществом упала на пол. Боль была жуткая, непереносимая, перед глазами всё плыло. Во ртах зубы заострились, следом и уши, кожа на моём теле быстро обросла сине-зелёной чешуёй, из пальцев на моих нижних конечностях и у подруги на верхних выросли острые длинные когти, сзади появился длинный гибкий толстый хвост, напарница взмыла в воздух и приросла к кончику его, стали мы единым целым! Почувствовал я себя весьма странно, трудно описать, ощущал деву, каждую частицу её плоти, как самого себя, мог, при желании, шевелить руками, второй головой, поворачивать тело из стороны в сторону, но понимал, что это безнравственно. Уверен, и Борка испытывала то же самое. Смутилась, щёки запылали, задрожала мелко. Обидчик наш рассчитывал, наверняка, на то, что растеряемся, испугаемся, не сможем сопротивляться и окажемся лёгкими жертвами. Просчитался нечестивец! Я быстро взял себя в руки и отринул всё постороннее, как учили. Ну, стало чуть больше плоти в распоряжении, используем это для победы, тем более, с детства, обучены сражаться синхронно, как единый организм. Кудесник сделал нас даже сильнее и скоро пожалеет об этом. Покараем за преступление мерзкое, сотрём в порошок, изничтожим полностью, и воспоминаний не останется!


- Ну, как вам? – злодей расхохотался, - теперь из парочки убогих уродцев превратились в одно существо. Воин обрёл руки, воительница – ноги! Оцените хвостик, он не только необычайно силён, но и гибок, благодаря нему сможете поворачиваться как лицом друг к другу, так и спинами. Можете выбрать, служить мне по своей воле или лишу разума и превращу в обычное кровожадное двухголовое чудовище.


- Ожидали мы чего-то подобного, - спутница сощурилась недобро, - однако, надеялись, что вам хватит ума не отвечать злом на добро. Полагаете, что можете себе позволить сотворить такую ужасную вещь с парочкой охотников за колдунами и останетесь безнаказанным?


- Уверен в этом, - фыркнул враг наш, - скорей уж вы двое переоценили собственные силы. И теперь проиграли, стали рабом того, кого надеялись прикончить!


- Простите, нет у нас желания служить столь подлому негодяю, - огрызнулась Борка.
Я погрузил воительницу в корзину, вынырнула обратно, молниеносное движение, и маг вскрикнул, опустил глаза да увидел кинжал, торчавший в его груди.


- Конечно же, у вас с собой припасено немало вещиц, которые даже я не смог бы почувствовать или отыскать, - Обкурак скрипнул зубами, - однако, готовился к схватке. Или надеялись, что явлюсь на встречу лично, не пришлю голема или двойника?


- Даже не мечтали об этом, - я сплюнул презрительно, - подобные создания, вроде тебя, не только подлы, но и трусливы. Однако, прошу, задумайтесь, как таким неполноценным человекам, удавалось девять лет подряд, раз за разом, убивать волшебников, не самых слабых, спешу заметить?!


- Ох, - враг наш согнулся, ухватил рукоять клинка в свое груди, чёрное пятно крови расплывалось по ткани, всё больше увеличиваясь.


- Уже почувствовал? – с деланным сочувствием поинтересовалась моя соратница, - видимо, всё же не ты на нашу деревню напал тогда, а то бы знал, что мой настоящий отец оставил кое-что в наследство. Весьма полезную вещь, что зовётся «Клинком Аннукора». И главное свойство оружия – поражает врагов, наделённых магической силой, на любом расстоянии, где бы не находились, в том числе и через големов, двойников или просто предметов, принадлежащих недругам. Примерно так же, как восковые куклы с волосами, ногтями или вещицами жертвы позволяют шаманам разить несчастных издали или подчинять своей воле. И спасения от кинжала нет, не придумали ещё. Ты уже умираешь, прости.


- Но, если отправлюсь в мир иной, кто вас расколдует? – прохрипел злой волшебник, - не сниму чар и не сможете больше находиться среди людей, волшебного же мира, столь полюбившегося, самостоятельно не сыщите, как и Чёрного Леса!


- Ещё хватает сил угрожать? – мои брови поползли вверх, - похвальная стойкость. Другие отправлялись в ад почти сразу.


- Может, договоримся? – взмолился умирающий, - я превращу вас обратно в людей, извинюсь, после вытащите клинок, наделю нормальными человеческими конечностями, без обмана и подлостей, открою проход и сможете жить счастливо до конца дней своих!


- Ну, как, дадим шанс этому магу? – я повернул голову к напарнице, - действительно же, больше никто помочь не сможет, ситуация патовая, ничья.


- Противно это всем моим убеждениям, - дева скривила губы, - однако, чешуя мне не идёт совершенно, и быть андрогинном не желаю принципиально.


Мы приблизились к раненному, я поднёс хвост поближе и воительница взялась за рукоять клинка. Кудесник поднял, чуть ли не из последних сил, артефакт, ударили из глаз фигурки зелёные лучи. Жуткий процесс повторился, пока не стали собой. Даже  одежда вернулась.


- Я приношу свои извинения, - Обкурак покачнулся, - власть и сила разум замутили, переоценил свои возможности, а теперь, исполнит свою часть сделки, пока кровью не истёк!


- Ой, я передумала, - Борка разжала пальцы.


- Что? – пролепетал колдун.


- Первое правило охотников, не заключать сделок с волшебниками, особенно, со злыми, - девушка начала отползать в сторону, - вернули то, что имели и ладно, уже привыкли к тому, что остались без рук и ног, проживём и дальше, в этом мире, как бы он несовершенен не был. А тебе – конец.


- Проклятье, смилуйтесь же, наконец, - негодяй всхлипнул, рухнул на колени, после и на бок завалился, извивался, как змея, пока не затих.


Нет ничего более мерзкого, чем вид умирающего человека, но, перед нами враг безжалостный, обманщик и негодяй, который погубил нас гарантированно. Жалости не испытывали ни капли. Я опустился на колени, соратница помогла закрепить корзину, влезла внутрь. Тем временем, голем начал распадаться на составляющие, обратился в прах. Смогли вернуть своё чудесное оружие и тёмный артефакт. Позже придумаем, как уничтожить его и освободить бедного Форкутеля, вернуть ему прежний облик. Теперь бы покинуть башню до того, как начнёт разваливаться. В прошлый раз чудом не погибли. А там, в путь отправимся.


Чары, поддерживавшие стены, быстро ослабевали, когда спустились поспешно по лестнице на первый этаж, пробить дыру оказалось довольно просто, разрушил часть кладки ударами ног, вырвались на волю как раз волю. Огромные блоки частью испарялись, частью падали вниз, поднялась пыль почти до небес. К счастью, и она разматереализовалась прежде, чем задохнулись. Отряхнувшись, побрели прочь.


- Ещё один шанс исцелиться утерян, - Борка шмыгнула носиком, - что-то нам с тобой не везёт, Медведь.


- Или просто жизнь, в который уж раз, доказывает, что не понимаем своего счастья и стараемся сбежать от исполнения долга, - я кашлянул, - чего нам, собственно говоря, не хватает? Людям помогаем, зло истребляем, на жизнь зарабатываем. Многие о подобном могут только мечтать.


- Возможно, ты и прав, - напарница вздохнула, - прибавь ка шагу, не хотелось бы столкнуться снова со старым добрым сержантом, бедняга так нервничал при последней встрече, как бы чего не выкинул по глупости. Да, как думаешь, слова того создания о любви, они серьёзны или глупость какая-нибудь?


- Всё зависит только от вас, леди, - я улыбнулся, - соизволите ли опуститься до обычного смерда или побережёте честь для более достойного кандидата.


- Если бы кто-то ещё признал меня аристократкой, - воительница прикусила верхнюю губу, - для всех, если и существовала, то умерла давным давно. Ни земель, ни денег, ни документов, подтверждающих статус. И даже того, кем была моя настоящая мать, не знаю. Кто-то говорил, что родители отослали в деревню, дабы враги не прикончили, иные утверждали, будто батюшка изменил с крестьянкой. Коли последнее, верно, я так же жалка, как и ты. Помимо этого, и один здоровяк вполне можешь оказаться сыном дворянина, недаром же, так силён, отважен и искусен в бою, истинный воин. Вдруг, по той же причине, что и меня, прятали?


- И вот тут важно, чтобы родственниками не оказались, - я нахмурился, - однако, волшебные создания потому так и называются, что знают истину. Сомневаюсь, чтобы стали губить своих друзей, обманывать столь жестоко.


- В любом случае, если выйду замуж за другого, кто станет о тебе заботиться? Как пить дать, пропадёшь, – соратница хихикнула, - ни один мужчина не позволит, чтобы его возлюбленная, кормила, мыла, одевала кого-то постороннего.


- Ага, я тебя вожу, а ты со мной возишься, - я остановился, - почти идеальная пара, а может, разрешишь немного за тобой поухаживать?


- Возможно, однако, тебе придётся выучить хотя бы парочку стихов, - девушка похлопала меня по плечу, - так и быть, не стану требовать, чтобы научился играть на музыкальных инструментах, как положено каждому дворянину.


- Могу только по барабану лбом постучать, - хохотнул я, - чего ради любимой не сделаешь. Эти ваши стихи такая скучная штука, давай песенку спою?! Знаю несколько приличных, между прочим.


- Не надо, - ужаснулась соратница, - знаю я тебя, рычишь, как медведь по весне, оглушишь бедную, а кому нужна безногая и безухая охотница? Просто не понимаешь красоту строф, грубое ты животное, давай я тебе прочитаю несколько стихотворений.



 

 

    
         
          


Рецензии
Александр, как хорошо, что история закончилась великой силой Поэзии и Любви, которая могущественнее всех колдовских чар и злых волшебников!

Поздравляю Вас с наступившей весной и желаю побольше лирики Вам в жизни!

Спасибо автору!

Елена Бетнер   02.03.2020 14:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-)))Ну, а как ещё заканчивать сказку? :-)))))И вас поздравляю с весной от души:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   02.03.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.