Шато-Гайар. эпизод 10

- Вы не нужны мне!!!
Эти слова преследовали ее до тех пор, пока она не оказалась на пороге своей комнаты.
Тамея  бросилась к ней и стала колотить ее своими маленькими корявыми ручками, обрушивая на девушку потоки грязных ругательств.
- Ты – мерзкая шлюшка! Ты даже не ведаешь, что тебя теперь ждет?!
Но Клоре, казалось, не слышала ее.
Тогда Тамея  приподнялась на цыпочки и прошептала, почти касаясь своими сморщенными губами лица Клоре:
- Я прожила долгую жизнь и повидала много королей. Но Карл самый красивый среди них и…самый неприступный! Может когда-то он и пользовался тобой, но ни один мужчина не оставляет в своей памяти места для шлюх!
Клоре вздрогнула и Тамея отступила, когда ее глаза встретились с глазами девушки. Клоре схватила старуху за ворот ее холщовой камизы и, вытолкнув за дверь, бросила ей в след:
- Пошла прочь, старая ведьма! Я не желаю больше видеть тебя!
В замке щелкнул ключ, и Клоре осталась одна. Одна со своей разбитой любовью. И болью.
Медленно ступая, она подошла к окошку и прислонилась  лицом к железным прутьям.
 Дверь Башни Принцесс была открыта. Оттуда вышел король, и, протянув подбежавшему Роберу Берсюме  ключ, поспешил к своему коню. Он вскочил в седло и, резко дернув за поводья, направил лошадь к воротам. Клоре видела, как Робер крича и размахивая руками, побежал за ним.  В следующий миг они оба скрылись из виду. Клоре стала оседать на пол. Она ощутила, как ледяной холод проникает в каждую клеточку ее тела. Она чувствовала, как камни царапают ее кожу, как боль растекается по лицу. Но еще сильнее была боль, которая заковала ее сердце.
- Прощай, Карл! – прошептала Клоре и закрыла глаза.
Она не знала, сколько времени просидела так в исступлении. Она больше не ощущала ни боли, ни холода. Она боялась, что сошла с ума. Она была совсем одна в своем узилище, но временами ей чудилось какое-то далекое, глухое постукивание. Как будто кто-то стучал по камню. А может быть, это стучало ее сердце?
Когда Клоре открыла глаза, в темнице уже властвовал серый сумрак. На Колокольной башне пробил колокол, подавая сигнал узникам к вечернему отбою. С улицы доносились крики солдат и громкий лай псов.
Она поднялась на ноги и застонала, ощущая немоту в каждом члене.
На стенах крепости менялся караул. Несколько десятков факелов освещали силуэты воинов, занявших свои посты у бойниц. Посреди двора замка полыхал костер. Вокруг него собрались стражники. Они повесили на козлы огромный чан, в котором закипала смола, и по очереди  подбрасывали в огонь сухие поленья. От костра, пропитывая зловонием воздух,  поднимался вверх черный столб дыма. Высоко в темном небе он рассеивался в ночи, унося с собой  противный крик воронов.
Клоре обвела взглядом стены Шато-Гайара и обратила свой взор на башню Мучеников. Она ждала несколько минут, но он все не приходил.
- Почему ты не приходишь? Где ты?
Она обратила свои мысли к тому солдату, которого привыкла всегда видеть на галерее башни. Он приходил туда каждое утро и каждый вечер, чтобы она знала, что он рядом. Что она не  одинока  в этом каменном мешке. Он всегда был рядом с ней!
Но сейчас, когда он был так нужен ей!!..
- Почему ты не приходишь? Кто бы ты ни был, я молю тебя, приди! Я жду тебя!


- Клоре! Детка! Собирайся! Наш гость уже заждался тебя!
Клоре обернулась на зов и различила мерцание факелов в щели под дверью.
- Тебе  пора спускаться, милая! – дверь распахнулась и на пороге возникла Жозефина.
Клоре закрыла рукою лицо, когда свет ослепил ее глаза.
- Бог мой, девочка! – воскликнула Жозефина. – Ты еще не одета?!!
Она проскользнула в комнату, наполняя ее светом и ароматом сладких духов. Она вставила факел в кольцо в стене и склонилась над сундуком, в котором лежали платья Клоре.
- Я же велела тебе собраться несколько часов назад! Ты понимаешь, наши гостьи слишком знатны, чтобы мы заставляли их ждать, - она повернулась и протянула Клоре платье из алого шелка с  серебряным поясом и белоснежными кружевами  на широких рукавах.
- Я никуда не пойду! – в глазах Клоре сверкнул лед.
- Что с тобой, девочка? – Жозефина подошла к ней и, протянув руку, коснулась щеки Клоре.
- Я никуда не пойду! Можешь запороть меня до смерти, но я останусь здесь. А еще лучше, сделай так, чтобы я последовала за своим сыном.
Звонкая пощечина оглушила ее. Клоре почувствовала, как жгучая боль заливает левый глаз, а в следующий миг тоненькая горячая струйка потекла по ее щеке.
- О, проклятье! – выругалась Жозефина, поправляя массивный перстень, которым только что рассекла бровь Клоре.
- Я даю тебе четверть часа, чтобы ты собралась, - она бросила платье к ногам Клоре и, развернувшись  на каблуках, пошла прочь из комнаты. – И не вздумай заставить меня ждать!
- Я никуда не пойду! – слова Клоре ударили ей в спину стальным клинком.
Диниор остановилась. Ее рыжие волосы искрились в свете факела. Чуть повернув голову, она  бросила через плечо:
- Ты же знаешь, как я могу заставить тебя согласиться. Биглоу!!!
Перед ней возник громадный великан – стражник, который ни на шаг не отходил от Жозефины. Он день и ночь охранял ее, получая взамен самую дорогую плату – тело этой красивой зеленоглазой женщины.
- Да, госпожа, - прорычал он.
Жозефина погладила его по заросшей щетиной щеке и, указав в сторону Клоре, произнесла:
- Помоги ей одеться, дорогой. Но будь добр, обращайся с ней ласково!
- Слушаюсь,  госпожа, - Биглоу кивнул и отступил в сторону, пропуская Жозефину. Он закрыл за собой дверь, и Клоре осталась наедине с этим здоровенным чудовищем.
- Вам было велено одеться, - сказал он, но девушка осталась стоять неподвижно.
- А тебе было велено помочь мне!
Клоре заметила, как вздрогнула от удивления его бровь. Биглоу направился к ней и, подойдя совсем близко, провел пальцем по ее лицу. Алая кровь осталась на его руке. Великан посмотрел на свою руку, а потом его взгляд встретился с глазами Клоре. В нем не было никаких чувств, лишь сила и мощь. Мощь, да еще дикость. Да, что-то дикое было в его угольно-черных глазах.
- Ты же знаешь, детка, меня это не остановит.
Он поднял руку и провел окровавленными пальцами по своим светлым волосам, собранным узким кожаным ремешком в хвост.
Клоре ахнула, когда его пальцы промелькнули перед ее лицом. Она услышала, как затрещала ткань ее сорочки. Огромная ручища Биглоу обхватила ее стан и он, опрокинув девушку на пол, навалился на нее всем своим весом. Клоре закричала. Она билась под ним, изворачивалась, как кошка, но не могла справиться с этой тушей.
- Ты, мерзкая,  вонючая скотина! – закричала она. – Слезь с меня!
И тут он ударил ее. Один раз. Другой. Третий. Клоре скорчилась от боли, и на миг он ослабил хватку. Она оттолкнула его и смогла высвободиться из-под его тела. Она бросилась к окну, но он вскочил и, резко дернув ее за волосы, снова  отбросил на плиты пола. Клоре ударилась головой об пол и закричала. Кровь из раны полилась еще сильнее. А Биглоу намотал ее спутавшиеся в пыли и крови волосы себе на кулак и, распахнув дверь, поволок ее прочь из темницы. Ступив на первую ступеньку лестницы, он перекинул Клоре через плечо и понес вниз. Туда, где царили холод и мрак.
В голове Клоре все перемешалось. Ее тело изнывало от боли. Но сейчас  она была не в силах думать о ней. Ее захлестнула волна жгучей ненависти. Ненависти к мужчине, по чьей воле она оказалась здесь.
- Будь ты проклят, Карл! – процедила Клоре сквозь зубы.
Морозный воздух окатил ее обнаженное израненное тело волной ледяного холода. Клоре словно очнулась от оцепенения. Она увидела, как солдаты обступили их со всех сторон.
- Да, старина, - произнес один из них, обращаясь к Биглоу, - сегодня ты не очень-то ласков. Смотри, как бы старик  Берсюме не разгневался на тебя!
- Да, да, дружище! – ответил другой. – Будь поосторожней.  Комендант сам покровительствует этой кошечке.
- Да ладно вам, - пробурчал Биглоу. – Ну же, расступитесь!
Клоре почувствовала, как чья-то закованная в наручи рука прикоснулась к ее бедру. Она вскинула ногу и лягнула ею солдата. От неожиданности тот не удержался на ногах и повалился на сваленные у костра поленья.
Громкий мужской хохот оглушил двор Шато – Гайар.
- А девочка-то лягается!
Клоре стала вырываться из державших ее тисков, но с каждым движением боль придавала ей все больше страданий.
- Да успокойся ты! – рявкнул Биглоу и пошел к Белой башне.
Клоре  продолжала бороться с ним, колотить его по спине.
- Что здесь происходит?
- О, святой отец, прошу простить меня, - Биглоу пытался прикрыть своей рукой обнаженные ягодицы Клоре.
Она  перестала сопротивляться, когда узнала этот гнусный голос. Отец Парийо!  Этот мерзкий святоша, который служил капелланом в Шато-Гайар. О, как она ненавидела его! Она разгадала его низкую падшую душонку при первой встрече, когда он пришел исповедовать ее. Тогда он затащил ее в крипту и пытался своими длинными тонкими пальцами ласкать ее тело. Она видела похоть в его бледных молочных глазах. Тогда она сумела  ускользнуть от него, но потом он стал преследовать ее. Клоре старалась не оставаться с ним наедине. И все время слышала за спиной его шепот:
- Я буду владеть тобой!
Она испытывала к нему такое отвращение, какое не испытывала даже к солдатам, которые использовали ее, ублажая свои самые низкие желания.
- Кто это у нас тут?
Отец Парийо обошел Биглоу и остановился за его спиной, там, где свисала голова Клоре. Сквозь рассыпавшиеся волосы она увидела, как блестит распятие на его рясе. Он коснулся  рукой ее подбородка и приподнял голову.
- О, да это моя красавица! – Клоре увидела, как удовольствие озарило его взгляд. Но он сразу же с отвращением одернул руку, измазав ее в кровь.
- Унеси эту шлюху, Биглоу,- произнес Парийо. – Пусть другой укротит ее для меня!
Его мерзкий смех  врезался в ненависть Клоре. Она вытянула руки из-под живота, и пока Биглоу пытался сообразить, что она задумала, Клоре подняла голову и, убрав свисавшие волосы, плюнула в лицо капеллану. Ярость исказила его: Клоре видела, как по его бледной щеке  растекается  ее полная крови слюна. Она улыбнулась, бросив ему вызов. Биглоу, который не видел, что произошло, пробормотал:
- С Вашего позволения, Святой отец, - и понес ее к башне.
Клоре услышала скрип железных петель, в следующее мгновение холод стал не таким нестерпимым. Великан Биглоу поднимался вверх по ступенькам. Он прошел мимо массивной деревянной двери, за которой скрывались комнаты, где был притон Жозефины, и где вместе с другими женщинами работала Клоре.               
Они поднимались все выше и выше. Вскоре свет факелов остался далеко внизу, и темнота  обступила их со всех сторон. Клоре дрожала от холода, она слышала, как стучат ее зубы.
- Потерпи, малышка. Сейчас тебя согреют, - сказал Биглоу, опуская ее на каменный пол. – Мы уже пришли.
Он постучал по дереву два раза и распахнул дверь, пропуская девушку вперед. Он склонился в неуклюжем поклоне.
- Вот, сударь, эта Ваша.
Великан попятился назад и, подтолкнув Клоре вперед, захлопнул за собой дверь.


Рецензии