Стать просто людьми...

    В жизни испытывая и переживая болезненные для меня периоды меня всегда приводит в чувство неизменная фраза моей матери:
-Молодая ведь совсем.Пожить бы еще...
Подозреваю,что лишь когда на человеке пытаются поставить крестик
Мы начинаем по настоящему вгрызаться в жизнь,отвоевывая каждую ее секунду.Доселе наивно полагая,что все бесконечно продлится для нас долго...
Понимая,что все мы стартуем к финишу,как-то не всем нам реально это представляется...А жаль...
Правда,очень полезно встряска сознания и подсознания....И ты уже понимаешь,что ты есть жалкая букашечка....И просишь у Всевышнего....нет! не денежек и машинку...Не домик и ...по списку.
А жить!Просто жить!
Но ведь до этого момента нам всем жить НЕПРОСТО...
А почему?
Вектор не тот,приоритеты,ценности,желания,амбиции...
Не модно просто жить...Нужно с подвыпердом,мудрено,красочно...Так жить,чтоб у других слюни текли...А как же,правильно.
Нахлобучить на себя,нахватать,а что можно-проглотить...Руки ноги поломать,а свое отбить...
Запах страха других людей нас веселит...
Шлепаем по чужим судьбам без оглядки...Сплевывая их боль,смахнув их слезы...Смываем прожитый день вместе с воспоминаниями и забываем лица...
Жить для себя.
Наслаждение!Вот главный бонус от жизни?
Да мы все достойны быть счастливыми,любимыми...Мечтать и здорово если ты при этом не решился растерзать чью-то душу...Не переступил чью-то такую же единственную жизнь ради своей выгоды...Не выковыривал из чьего-то сердца веру в добро и справедливость...
Это на самом деле тяжело...И каждый из нас сможет оправдаться...
Но теперь точно знаю-это возможно...
Дай Господи нам всем сил и мудрости стать просто людьми и не бояться этого...


Рецензии