Ловить преступников моя профессия

(Часть вторая) В ходу установления девочек по имении Таня и Валя,которые подозреваются  в совершении краж у граждан Пакистана, к нам обратилисб с заявлением граждане Афганистана. Тахри Малик и Мухаммед Салом, которые заявили,что они приехали в Ташкент три месяца назад, занимаются бизнесом, что неделю назад в кафе расположенного на улице Катартал, в вечернее время, познакомились с двумя девочками, которые назвались Ольгой и Катериной, С ними до паздна прогулялись по району,после чего они в четвером поехали в 19 квартал Чиланзара, дом и адрес они  помнят,  куда приехали могут показать. Не много выпили, занялись любовью, после чего еще выпили   шампанского, но что потом случилось с ними  они не помнят, проснулись в одиннадцать часов утра,обнаружили пропажу денег в сумме 1100 американских долларов, сотовых телефонов.
 При беседе афганцы сообщили приметы этих девиц легково поведения, которые совпадали с девочками,которых мы разыскиваем, круг преступниц сужился. Мы вместе с ними выехали на 19 квартал Чиланзара, место совершения преступления. Прибыли в адрес где они были, конечно этих девиц там не оказалось. Побеседовав с соседями мы выяснили,что квартира сдается квартирантам, но там редко кто-то живет.Девочек они не видели, Живет какой-то мужчина, которого они не знают,  так как изредка бывает он там в квартире.
 На розыск этих неуловимых девиц,были ориентированы все силы, проведены беседы главами диаспор граждан Пакистана и Афганистана, чтобы они категорически не входили в контакт, с посторонними девочками,похожими по приметам, и если у них будет информация срочно сообщить нам.
 Руководство управления взяло на особый контроль эти преступления, перед нами было поставлено.жесткие задачи установить и задержать этих гражданок.
 Наши все усилия, по установления девиц результатов не дало. Но через несколько дней, к нам в милицию обратился глава диаспоры граждан Афганистана Нуруло и сообщил,что какая то девка не назвавшись позвонил, в пьяном состоянии, с телефона украденного у Тахира Малика, к знакомому видимо случайно набрала какой то попавший номер, и сообщила что это с интерната, и потом бросила телефон.
 Получив данную информацию я с Каримовым, установили этот интернат, выехали туда, где при беседе с директором интерната Полонской Н.В. которая сообщила,что разыскиваемые нами девочки, выпускники этого интерната,два года как они выпустились,где проживают не известно. Она нам предоставили все их данные, дала фотографии,
 Нам повезло при опознании все потерпевшие опознали их,они имели совсем другие анкетные данные. Срочно были ориентированы все РУВД, разосланы их фотографии,лги были объявлены в розыск.
 Как-то вечером ( как в кино) мы с Нугманом решили поужинать, решили   по есть в том кафе на улице Катартал, куда посешали наши розыскиваемые, время было около двадцать один часов вечера,
 Во время ужина, в кафе вошли две девочки, мы на них внимания не обратили, но в ходе разговора они были немного выпившими, одна говорит что сегодня этих иностранцев нет, у нас работы нет. Я поднял голову и увидел этих девок, которых мы разыскиваем, я в ответ почему есть нормальные мужики, в этот момент Нугман понял,встал и пригласил их за наш стол, Они согласились, сели за наш стол. Негман  пригласил официанта,заказал Бутылку шампанского, шоколадки, Официант разлил девкам шампанское, он выпили мы там посидели с ними почти час, в ходе беседы мы познакомились они уже стали назвать себя Света и Маша,после этого предложили нам ехать с ними на съемную квартиру. Мы согласились с ними, сели в нашу автомобиль и  их прямо привезли в Чиланзарское РУВД, они конечно были в шоке, Но это уже другая история.
 


Рецензии