Стокгольм. первый день 22. 11. 2018

                СТОКГОЛЬМ. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 22/11/2018

Самолет улетел в 4:00 дня из Питера. Весь полёт был около часа. Самолет вылетел вовремя. Прилетели в Стокгольм в аэропорт Арланда. На паспортном контроле.  Сидел темнокожий пограничник. Он задавал массу вопросов на английском. Мы сделали вид что совсем не понимаем английского.

К нам подошла женщина, тоже пассажир, которая служила переводчиком. Зачем приехали Стокгольм? Если знакомые в Стокгольме? Где мы будем жить? Как, долго мы хотим остановиться в Стокгольме?

Получив ответы на свои вопросы пограничник поставил нам печати и пожелал Счастливого пути. Нас высадили в терминале номер пять.  Долго шли до центра аэропорта.

Аэропорт находится севернее Стокгольма до Стокгольма ехать около 40 минут. Мы сели на обычную электричку, следующую со всеми остановками. Оплата за билет от аэропорта до города
 
Arlanda + SL vuxen 151,00
Arlanda + SL vuxen 151,00
Varan moms 6%         17,09
Total          sek           302,00

Для того чтобы на неё есть нужно дойти со своего от терминала до Sky City. Там Купили билет который действует 2 часа поэтому доехал до самого Стокгольма Мы пересели на метро и добрались до своего отеля.

Сняли 200 сек в аэропорту наличными (на туалеты). Отправились на электричке в центр города в 16-11 с платформы 2. Ехали с пересадкой на станции Оденплан 55 минут. Отель в 200 метрах от метро.

Когда Самолёт приземлился в Стокгольме начала уже темнеть пока добрались до отеля то уже было вокруг темно. Мы решили в этот день никуда не ходить.

Отель находился около станции метро это большое 15 этажное здание рядом находится небольшая современная церквушка заселились в отель. При выходе идти по стрелочке Sickla. Alvik, Vidangsvagen 9, Bromma, Стокгольм, 16714, Швеция. Бросили вещи.

Вышли из отеля. Перешли через переход над путями и попали на небольшую площадь где за Макдональдсом был супермаркет ISA (Gustav Slunds Vagen 22). Супермаркет открыт с 7-00 до 23-00. Купили там продукты.

Забыв, что в обычных магазинах не продается не пиво не спиртное купили 2 бутылки (Julmust = 13,95 sek, Romlagr Julmust EG = 13,95 sek). Мы думали это пиво, но оказалось, что это какая-то сладкая, газированная водичка. Хотя бутылки очень напоминали пивные.

Купили хлеб Lingon Grova на 30% зерновой (500 грамм) за 22,95 sek или 169,47 рублей. Хлеб понравился, хотя дорогой, долго не черствеет. Купили обед в пластмассовой коробочке «Laxwok» 85 sek или 627,67 рублей. Это оказалась форель с макаронами, цветная капуста, фасоль в соусе. Нам показалось, что это довольно вкусно.

Еще купили:
Огурец 29,00 sek или 213,26 рублей
Упаковку Korsbars-tomater (400 грамм) Томаты 29,00 sek или 213,26 рублей
Баночку с Оливками 16,95 sek или 124,65 рублей
Упаковку Виноград 35,00 sek или 257,38 рублей
Упаковку Сыра 38,95 sek или 286,43 рублей
Обед в коробочке Ortgardakycling (400 грамм три вида макарон с соусом) 59,00 sek или 433,87 рублей
Макароны оказались достаточно вкусными благодаря соусу.

Всего купили на 343,75 sek включая налог 12% = 36,83 sek
Всего купили на 2527,84 рублей включая налог 12% = 270,84 рублей

Напротив, отеля находится небольшая бронзовая статуя «Gro» (1982) автора: Curt Thorsjo расположена Vidangsvagen/Tranebergsvagen 65. Рядом с березками стоит женщина из бронзы в классическом стиле. В Стокгольме очень много скульптуры она практически на каждом углу.

На площади Alviks torg на полукруглом камне стоит загадочная 3х метровая скульптура «Ekvilibrium» (2001) созданная Ragnhild Maria Alexandersson (1947). Советую на нее посмотреть. Скульптура выражает «Баланс на краю подсознания». Большой рот отвечает за чувствительность, чувствительность и тоску.

Ragnhild Alexandersson думает, что это совершенно не имеет значения, что она думала сама когда создавала скульптуру, но очень важно то, что происходит между зрителем и скульптурой. «Эквилибриум» — название американского фильма-антиутопии. Релиз которого состоялся в 2002 году.

                ***

В отеле было довольно-таки прохладно. Номер был угловой рядом с лифтом. WiFi в номере был отличный. Роутер находился прямо в номере.

Поужинав в отеле мы пораньше легли спать разница с Петербургом во времени составляет 2 часа. Таким образом закончился первый день в Швеции.

Рецензия на «Стокгольм. первый день 22. 11. 2018» Евгении Бойцовой от 28.11.2018

...вот люблю такие зарисовки о путешествиях!Жду дальше процесс- что ели.как спали. куда ходили.
... и поподробнее- что, как,куда...

Рецензия на «Стокгольм. первый день 22. 11. 2018» Лариса Малмыгина от 18.03.2019

Про путешествия читать всегда интересно, особенно про путешествия, где есть цифры и факты. Благодарю.

Рецензия на «Стокгольм. первый день 22. 11. 2018» Любовь Мироненко от 23.06.2019 

Интересно, Григорий! Читаю с удовольствием о ваших путешествиях!

Рецензия на «Стокгольм. первый день 22. 11. 2018» Виктор Прутский от 17.08.2019

Спасибо за знакомство со Стокгольмом.


Рецензии
Был в тех краях, мы попали на удачную экскурсию по трём столицам Скандинавии. Стокгольм очень напоминал Питер, хотть понимаю, что следует говорить наоборот. Вид на город с набережной завораживает! Красота, простор, величие истории...

Neivanov   29.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.