52. Миниатюра. Время идёт

Слышишь ? За окном идёт дождь...и идёт Время. Мы видим косые струи дождя и слышим шорох дождинок по листьям, удары капелек об стекло. Но как идёт Время мы не видим и не слышим.
Идём мы или бежим .. летим на самолёте или спим в уютной спаленке..мы всё время движемся во времени..летим через толщу мгновений вперёд. Из этих мгновений складывается наша жизнь, которая плавает во времени. Мы летим и мчимся во времени вперёд, а мгновения улетают назад и превращаются в прошлое.
Чем дальше улетели мгновения, тем больше они становятся расплывчатыми и туманными. Многие события из нашей жизни расплываются как тени в пасмурный день и многие даты скрываются из нашей памяти как редкий, ночной прохожий за углом..А мы не слышим шорох удаляющихся шагов...нашего времени.
Так и наша память со временем слабеет, тускнеет и стирается..А Время идёт, идёт и идёт. Мы его не не замечаем и не обращаем на него никакого внимания. Но когда его остаётся очень мало..мы наконец то спохватившись понимаем его ценность..и наконец то замечаем..как Время идёт, оно ушло через дни, месяцы и годы, через нашу жизнь. Наше Время ушло в Вечность и оно не вернётся никогда. У Времени свой ход..и его не остановить. Даже в эти минуты, когда я пишу эти строки..наше Время незаметно идёт и уходит в Вечность..Время..идёт..
28:11:18. Рыжов.Александр.Екатеринбург.


Рецензии