В чём нуждается Россия?

Народ России нуждается в свободе и в наведении элементарного порядка.  Свободу народу России дал Ельцин, когда он забирал общенародную собственность. Тогда говорили, что каждому дадут по две машины "Волга" - для начала, а потом и вовсе не будет бедных.

Но число бедных в России стало возрастать, и сейчас число людей, находящихся за чертой бедности, по официальным данным, растёт на 2 миллиона в год, и составило уже 22 миллиона человек.

В России растёт число богатых. За время правления Путина число $ миллиардеров возросло от нуля до 102, а число долларовых миллионеров в России превысило 200 тысяч.

Сейчас все критикуют Путина, его режим. Но будет ли народу лучше, если режим возглавит другой диктатор, например - Грудинин ? Надо полагать, что Грудинин - помещик, его ведут к власти лже - коммунисты. И Грудинин вместе с сыновьями и их внуками может держать Россию в крепостничестве десятки лет. Мне возразят - но Грудинин говорит правильные вещи ! Можно вспомнить, какие золотые горы обещал Ельцин, как он боролся за свободу, и где сейчас эта свобода ? Действует закон - больше трёх не собираться.

Россия - богатейшая страна, с умным и образованным народом. Как держать такую страну в неведении, в стагнации ? Непростая задача, этим занимаются нанятые пропагандисты, имеющие иностранное гражданство.

В России нет специалистов для создания и оценки соответствия законов, - все законы пишут американские организации, USAID. Законы продвигают через депутатов ( не только ЕР), а Путин зарабатывает очки перед Западом за продвижение законов, которые вызывают протест у абсолютного большинства граждан России.

Путин - умный человек, по оценкам зарубежных экономистов и СМИ, его состояние оценивается в 40 - 200 миллиардов долларов, он - богатейший человек в мире. Но к чему он ведёт Россию ? Об этом говорят результаты его правления, которые трудно перечислить на десятках листов бумаги. В России нужно создавать правительство народного доверия, нужно создавать общественные организации, которые бы противодействовали коррупции , идущей от самой власти.

Левые ультракоммунисты говорят, что нужна диктатура пролетариата. А что лучше - диктатура буржуазии или диктатура пролетариата ? Это вопрос. В плане репрессий, диктатура пролетариата хуже. Лже - коммунисты превращаются в буржуа при первых же отжатых акциях.

В основе предпринимательства лежит интерес и ответственный риск. Но могут ли предприниматели владеть недрами ? Много примеров, когда в богатейших странах недра принадлежат государству, а предприниматели владеют сервисными ,  транспортными и торговыми компаниями. Временщики плохо относятся к природе, а газа осталось в России, по оценкам специалистов, - на 35-40 лет, нефти - на 15-20 лет. После нас будут не только потопы, но и пожары, ураганы, серьёзные климатические изменения.

Взять, к примеру, городской рынок. Он что, должен непременно принадлежать какому  - то барыге ? Рынок стоит на земле города, посёлка, и он может принадлежать городу или посёлку. Аренда за использование торговых мест может пополнять городскую казну.   

Супермаркеты борются с логистикой малого бизнеса, фермерских хозяйств. Но в интересах государства - поддержать малый бизнес там, где он приносит пользу.

В первую очередь, народ не должен покупаться на дешёвые обещания. Система может подстроиться и под Путина, и под Грудинина - а органы, полиция, жандармерия, ФСБ могут стать репрессивными учреждениями нового диктатора. А России нужен не диктатор, а разумный правитель, который дал бы народу самоуправление там, где это необходимо.

Может ли ответственный чиновник выписать себе премию 10 миллионов рублей , или назначить надбавку к пенсии тестю своего друга по бизнесу - 200 тысяч рублей ? Сейчас всё возможно, потому что нет законов о максимальных и минимальных выплатах.

Какие проценты позволены ростовщикам ? На Западе - есть законы, и там невозможно из долга 5 тысяч сделать долг 250 тысяч. Разве на Западе не нашлось бы желающих платить работникам нищенские зарплаты ? В Германии минимальная зарплата ( некв. труд) - 8 евро в час, а в России - около 1 доллара в час, в 10 раз меньше. В Германии есть законы о минимальной оплате труда, а в России таких законов нет.

Как облагать налогом владельца сотни квартир, и нужно ли давать льготы заслуженным пожилым людям, у которых большая стоимость квартиры ? Можно ли позволять нуворишам выталкивать заслуженных людей в возрасте за черту города ? Нужны законы, а законов - нет. А без нормальных законов не будет и порядка.


Рецензии