Битва в Керченском проливе

Уже долгое время между Украиной и Россией идет торговая война. Началась она еще с ограничения украинского экспорта в Россию. Сейчас Украина  экспортирует в Россию почти ничего (хоть раньше треть украинской продукции экспортировалось в Россию). А импортирует Украина много энергетических ресурсов. Россия стоит на первом месте по уровню торговли с Украиной.
После строительства Керченского моста Россия заявила свои права на Азовское море и начала задерживать для осмотра торговые корабли которые идут в самые крупные Украинские порты Бердянск и Мариуполь.
Некоторое  время Украинские корабли перебрасывались в Мариуполь для создания базы в Азовском море. Но 25. 11. 2018 года три Украинские корабля вступили в бой с российским флотом и ударными вертолетами, после некоторой погони и обстрела они    вынуждены были сдаться.
Нужна заметить что эти Украинские катере и буксир по боевым характеристикам находятся на уровне плавучего корыта. Если бы Украинская армия плавала на настоящих кораблях с торпедами, противокорабельным оружием , противолодочным оружием, и батареями ПВО то русское командования десять раз подумало прежде чем нападать или угрожать  кораблям которые могут нанести им большие потери. Даже самый маленький  корабль класса эсминец обладает всем этим набором вооружений.
В ответ на задержания трех украинских кораблей Президент Порошенко (завод которого производит  те самые боевые катеры Гюрза), решил ответь военным положениям в Украине   в связи с угрозой Российской агрессии. От сообщения  о военном положении в Украине ценные бумаги страны начали дешеветь. Также Россия серьезно заявила свои права на Азовское море и Керченский пролив. Пока по предварительным итогам битву в Керченском проливе в этой торговой выиграла Россия потому что добилась поставленных результатов.       


Рецензии
Рано или поздно, это должно было случиться.
Но это, всего-лишь один небольшой эпизод.
Один небольшой бой.
Войны.
Которая идёт пятый год.
И кто в ней победит, в конце концов, пока абсолютно не понятно...

Олег Бубнофф   28.11.2018 22:20     Заявить о нарушении