Гл-133. Живущие в вечности. В изгнании...

Где то снова в Индии.У подножия гор Гималаи.После того хождения по воде,спустя пол года Абхея стали преследовать,пытаясь вытащить из него секрет,который он не мог рассказать.А если и пытался то ему никто не верил,ссылаясь что он колдун и лжец.
Его постоянно гнали,и даже его друг султан отказался от воеводы ,и он вынужден был уйти со своей половиной к подножию гор Гималаи,взяв все необходимое и пару лошадей.Там он построил небольшой домик,и со своей женой Абхой вместе коротали дни и ночи.
 
Абхей в силу своих возможностей мастерил себе деревянных солдат для тренировки удара саблей,как его учили рыцари.Он заколачивал не толстые сучья в землю,и садясь на коня с разбега срубал их на скаку отрабатывая удар.Но кроме этого он смастерил себе лук,тогда находясь с рыцарями очень внимательно   изучив его модель,силу натяжения и всякие мелкие  приспособы.Сделав несколько стрел учился и этому ремеслу .Абха ему в этом хорошо  помогала.Она рубила сучья и приносила их к Абхею.И так продолжалось больше половины дня,уже почти месяц.Абха как то все таки спросила.
-А для чего ты так долго тренируешься,у тебя уже отлично получается.
-Да чувствую ,меня ждут великие дела,да и рыцари мне частенько во сне приходят,отвечал Абхей.

В последнее время в Индию приходят много чужаков,и постоянно пытаются нас завоевать.Вот и приходится учиться.А это не просто так.Они даже иногда показывают приемы фехтования,хотя во сне не очень это видно,но теоретически я это понимаю.
-А почему ты решил если они приходят значит надо так поступать на яву,удивленно спрашивала Абха.
-Да вот так мне мысли приходят,-ответил Абхей.Я пробовал как то не обращать внимания ,или не хотел от усталости.Я потом себя плохо чувствовал,и начинали снится кошмары.Но потом все наладилось,по той простой причине ,что возобновил тренировки.

Вообще то я помню,ответила Абха, ты во сне что то кричал и весь был в холодном поту.Я тебя будила и ты просыпался ,но снова засыпал и на утро ничего не помнил.А что за кошмары тебе снились,не помнишь? Да почему же,некоторые до сих пор в мыслях торчат,-отвечал Абхей. Помню,пришли много вооруженных воинов и похитили тебя и увезли на остров,потом я с ними бился и не мог победить.Они оказались сильнее и ловчее,тебя спрятали а мне не давали тебя найти и постоянно надсмехались. И такие сны очень часто снились.Вот и приходиться проводить усиленные тренировки.

Мне уже приходилось наблюдать как на тебя смотрят другие.А я тебя никому не хочу отдавать,хотя это было и в прошлом.Но не будем же  мы здесь жить постоянно.Мне еще тогда сестра бога Аселия сказала  ,ты найдешь свою единственную.Так и произошло.И после того я не хочу игнорировать их наставления и подсказки.
 Абхей в силу своих возможностей проводил тренировки еще два месяца,вот только потом он понял что готов постоять за свою любимую.Пришло время возвращаться в долину .Абхей и Абха взяли самое необходимое и двинулись в путь поближе к людям,а там как срастется.

Ехали не спеша,по пути попадались мелкие селения если можно так было назвать.Скорее они походили на норы или землянки,крыши которых были устланы и переплетены сучьями и сеном иногда присыпанными землей.Люди что то молотили или перемешивали вероятно готовили еду.
Увидев нас прекращали работать и внимательно провожали взглядами.Все таки мелкие селения заканчивались и начиналась слегка холмистая местность.Здесь нам уже встречались всадники,по 7-8 конных.Увидев нас внимательно изучали но близко не подходили.У них как и у Абхея виднелись сабли.На чужаков похожи не были,но взгляды бросали не добрые.

Сам Абхей был на красивом скакуне,подаренным султаном еще в те дальние времена.А вот уже Абха сидела в повозке запряженной одной лошадкой со всякой утварью,на которую не особо то обратишь внимание .Но тем не менее,двое всадников решили испытать счастье и подъехав к повозке спросили.
-Куда путь держим,что у вас там показывайте, не желаете ли поделиться,нам  хочется кушать.Лучше отдайте по хорошему,иначе если по другому все равно заберем силой,и заберем все. Абхей в это время находился немного поодаль повозки и конечно все слышал.
-Да,ответил подъехавший Абхей ,там действительно есть кое что.Но это нам на дорогу.Не будем же мы в последствии ходить с протянутой рукой, что бы нам подали покушать.

Всадники услышав неприятный отзыв моментально среагировали,и вытащив сабли из ножен уже гаркнули.Не хочешь ходить с протянутой рукой,  тогда протянешь ноги.Но Абхей понял о чем идет речь, и был уже далеко не из робких.Он моментально выхватил саблю ,и напористым шагом своего скакуна подлетев к  всаднику который много разговаривал ,со всего маху рубанул ему по руке держащую саблю.
Рука вместе с саблей упала на землю,и всадник заорал голосом раненого зверя которому отрубили все конечности,хотя остался и в седле наклонившись на гриву лошади.Но Абхей не стал дожидаться ответа второго всадника.Он так же с разбега подлетев на скакуне,рубанул того по ноге которая тот час упала вниз.Теперь кричали двое,и просили что бы их убили.

Но Абхей помнил как поступали рыцари,которые в силу своих соображений старались не убить неприятеля.Таким образом даруя им жизнь,и дать им шанс исправится,но уже без одной конечности. Остальные пять всадников находились недалеко и все слышали и видели.Они не раздумывая вытащили сабли из ножен и понеслись что есть духу на Абхея.Он понимал что идти сразу на всех в лоб это безумие.Он пошел другим путем.Ударив по стременам Абхей помчался давая понять что испугался.Но на самом деле поскакал по кругу,чтобы всадники разошлись в расстоянии.Которые кричали и изображали голос какого то животного.

Абхей далеко оторвался от наездников,и развернувшись поскакал на них в лоб.При виде такого маневра всадники моментально перестали подавать  странные голоса преследователей,хотя скорость не сбрасывали.Очень сильно не повезло первым двум оторвавшимся .Абхей как и в прошлый раз поравнявшись с самым быстрым, резким ударом сабли отсек ему руку,но второму повезло меньше.Абхею удалось резануть его в грудь ,от чего тот упал с лошади ,которая тот час остановилась.Но третьему всаднику который тоже скакал на большой скорости встретившись в лоб с Абхеем повезло больше всех.

Абхей достал всадника, но получилось только выбить у него саблю.Остальные два всадника увидев эту ужасную картину над своими соплеменниками,уже кое что поняли и с разворота разъехавшись по сторонам ускоренно сделали ноги.Абхей не стал их преследовать.Не хватало еще на трусов время терять,мысленно подумал про себя Абхей и подъехав к Абхе нежно ее приобнял.
-Ну вот,произнес он,усиленные  тренировки спасли нас от голода и от неприятностей,а может быть да же от унижения. Абхей привязал коня к повозке и задумался.

-О чем то грустит мой любимый ,-спросила его Абха.
-Да вот думаю,что спокойная жизнь закончилась.Весть о не известном о безжалостном всаднике отрубающим конечности разнесется по всей Индии.Еще пару таких стычек и об этом задумаются не только высшие чины родной Индии.
-Почему считаешь что ты безжалостный  всадник.Ты ведь защищал свою любимую.
-Да но ведь это им не докажешь .Они перевернут все с ног на голову и будут считать что я на них напал первым.Каждый человек или почти каждый пытается защитить себя любыми способами лишь бы быть оправданным перед публикой.   Никому не уйти от расплаты,все заплатят по счетам рано или поздно.В народе правду говорят..Смеется тот, кто смеется последним.

Ну что отдохнули,тогда поехали навстречу  приключениям. Абхей снова сел на своего скакуна и они двинулись дальше.И как мы будем долго ехать и в какую сторону.Да не в какую ,просто ищем где можно будет задержаться хоть на пару месяцев в каком нибудь большом селении .Конечно же лучше идти в сторону моря.Пока я репетировал с саблей ты плела сети,говорил Абхей .Значит будем рыбачить,но пока это в мечтах.До моря нам еще топать если с остановками по два месяца,то через пол года будем у побережья.Как Абхей не искал селения по душе,так они и не  попадали.Но отдых требовал своего и приходилось останавливаться на ночлег где придется.

Ночи всегда были тихими и звездными. Абхей специально не спал что бы хоть немного посмотреть на созвездие Орион,которое не сразу появлялось когда наступит темнота.Он ложился на повозку и обнимая любимую наблюдал за звездами.И так они шли несколько недель хотя до моря оставалось еще двести верст.До этого времени им посчастливилось больше не встречать никаких агрессоров.Но как ни надейся все таки они по встречались. И их количество было гораздо больше примерно десятка два.
Они напали на селение и отбирали все что попадет под руку .Абхея разбудили крики ,сначала ему показалось что кто то кричит.Но через несколько секунд понял что вся деревня подверглась нападению.Кто то пытался сопротивляться и его сразу убивали.

В деревне началась паника. Абхей моментально выскочив из повозки снарядил Абху,и  стегнув кнутом ее лошадь, которая тот час помчалась из селения где пока не было варваров.Сам оседлал своего скакуна,и вытащив саблю из ножен пошел в атаку.Увидев Абхея варвары попытались разделаться с ним как и с населением деревни ,что бы не путался под ногами.
Но они глубоко заблуждались. Абхей как и в прошлый раз наносил резкие и мощные удары саблей от которой варвары не могли противостоять.Удары были настолько мощными ,что потерявший саблю варвар больше не решался ее поднимать. Абхей скакал по деревне и наносил точные удары по неприятелю.У кого то отлетала рука,некоторые просто были изрублены,но преимущества пока не наступало.

Увидев что терпят поражение от неизвестного, варвары с кучковались и пошли в атаку на Абхея. В какую то секунду он увидел в 20 метрах от себя рыцаря. Абхей понял что именно туда нужно уйти сделав маневр.Он в трех метрах от отряда варваров проскочил мимо них,и через мгновение оказался у них в тылу.Варвары его  потеряли и пока пытались обнаружить, он их молотил с тыла.  Трое были убиты за короткое время.В какую то секунду он снова увидел рыцаря,хотя это было и рискованно .Он все таки поверил и имел успех. Абхей промчался сквозь их строй и еще нескольким по отрубал ноги и руки.Теперь он понял что преимущество на его стороне,хотя варваров оставалось еще 8 всадников.

Среди них конечно был главарь,но он почему то ускользал от ударов Абхея. Или он трусил или умел делать маневры.Но командовал на все 100 размахивая саблей и отдавал приказы как лучше зажать Абхея и уничтожить.И как они не старались зажать одного единственного всадника ,так ничего и не получилось. Абхей  чувствовал ,что силы не уходят а наоборот прибавляются,и это придавало ему еще больше уверенности в себе самом.Снова рыцарь появился в поле зрения,но получилось что он его увидел в противоположной стороне. Абхней не понял но видению поверил по скакал как будто струсил.Вот тут и началось самое интересное .

Всадники разбежались по сторонам посчитав что он убегает,и поверили что окружив его со всех сторон все таки разделаются.Но развернувшись он снова пошел в атаку встречаясь с каждым по отдельности в схватке,выбивал у них сабли или оставлял без конечностей.Теперь их оставалось трое,как ему было понятно ,главарь и его телохранители.И снова появился рыцарь как раз в том месте где всадники находились в данный момент. Абхей просто влетел в лоб на трех варваров срубил одного и второго.Но последний увидев что его банда разбита одним ненормальным,не раздумывая сделал ноги.Абхею ничего не оставалось как идти в погоню.

Проскакав между холмов, Абхей снова увидел рыцаря в стороне и не раздумывая повернул скакуна вправо, помчавшись что есть духу.И все таки они встретились Абхей и главарь.Главарь выскочив из холма был уверен что оторвался, но по ошибке нарвался на Абхея который его уже приметил. Схватка была короткой. Абхей двумя сильными ударами выбил у него саблю и отсек ему правую руку.Варвар заорал не человеческим голосом,но спустя 20 минут немного успокоившись заорал но уже по другому.
-Да кто ты такой ,один против хорошо обученных всадников султана.Ты перебил две дюжины и не получил не одного ранения.Ты не человек,ты демон.
-У меня были хорошие учителя,-ответил Абхей .

-Мне все равно кто тебя учил ,-ответил главарь. Но султан тебе этого не простит,будь уверен.
-А тебе простит как ты грабишь деревни? И убиваешь мирных жителей.И вообще я многим сохранил жизнь и тебе в том числе.А с султаном я и сам поговорю,ему деваться некуда.И передай султану,я Абхей  который ходит по воде и я найду его.Абхей развернул скакуна поскакал в деревню.
-Абхеей? -произнес в пол голоса главарь,не может быть,каак.Он же в недалеком прошлом был просто пугалой.И кто же это который научил его всему этому.Так его же вроде как утопили ,или изгнали.Хотя слухи разные ходят.Жизнь он мне подарил,а руку до локтя забрал...-/

Абхей доскакал до деревни,и разыскал Абху.Ее повозка сломалась ,при ударе о камень отлетело колесо.
-Я уже и не надеялась тебя увидеть,говорила Абха,их там было так много,и ты всех перебил?
-Нет ,-ответил Абхей,я многим сохранил жизнь.Пока постой здесь а я схожу за подмогой.Мне одному колесо не наладить.
-Да какая подмога ,им сейчас не до этого,-отвечала Абха.А я так не думаю,  когда узнают что мне нужна помощь,они   повозку вместе с тобой на руках понесут. Абхей развернулся и поскакал в деревню,до которой было метров 300.

Примерно через 20 минут,пришли несколько мужчин и женщин,и как предсказал Абхей ,они распрягли лошадь и взяв повозку на руки оттащили ее на ровное место.Через 10 минут повозка могла уже путешествовать.Люди благодарили Абхея и давали ему в дорогу еду.Отказывать было нельзя,пришлось взять все что принесли.
-А что делать с ранеными бандитами,-спросили жители деревни.
-Раненых перевяжите и отправьте,они вам нагадили по полной.Кони и оружие теперь ваше.Если спросят кто всех перебил, так  и скажите ,Абхей.Помахав им рукой двинулись дальше.В последние три дня больше никто не встречался.До бенгальского залива оставалось чуть меньше 50 километров.

 Паралельно к заливу всего в двух километрах от продвижения Абхея,  продвигались отряды не только чужеземных наемников,но и индийских предателей.Они уже знали про Абхея который насолил им выше крыши .И зная его дьявольскую силу готовили ему засаду возле берега.В прошлом его лучший друг султан,изгнал Абхея из своих владений,только потому что тот отказался показывать фокусы хождения по воде.
Позднее слухи разрастались разные .Одни говорили что он утонул другие утверждали что Абхей ушел в Гималаи и там замерз во льдах.Но несмотря на слухи, Абхей все таки чудом воскрес,и успешно продвигался к берегам залива совершенно не подозревая что его ждут жестокие испытания.

Оставалась одна ночь отдыха ,и половина дня путешествия что бы достичь берега.На утро Абхей проснулся в холодном поту и рассказал Абхе что ему приснилось. Абхей рассказал свой страшный сон Абхе, и они двинулись дальше.Он рассказывал,что во сне к нему приходил рыцарь и сказал что его ждут великие дела.Но сначала будет сильно плохо.
-Ну что любимая ,готова к испытаниям,-спросил Абхей и улыбнулся.
-Рядом с тобой ничего не страшно,- ответила Абха и тоже улыбнулась.
-А я вот думаю что сейчас поднимемся на возвышенность и там уже видно будет бескрайние просторы водной стихии,выразительным голосом произнес Абхей.

-А можно я увижу первой обрадовалась Абха,- и не дождавшись ответа побежала.Абха какое то время была в поле видимости,когда бежала в гору но потом она исчезла,вероятно она уже спускается с горы подумал Абхей и не торопясь шел пешком в надежде что сейчас ее увидит.Но случилось непредвиденное до такой степени ,что  он ни как не ожидал такого поворота событий.Поднявшись по возвышенности до самого пика,Абхей увидел то что не хотел бы видеть никогда. Абху окружила группа разбойников.Ее держали за руки и подставили нож к горлу.

Ее лицо было залита слезами,и Абхей увидел в ее взгляде отчаяние.Ну что воевода Абхей ,твоя власть закончилась,послышался голос с права. Абхей оглянувшись увидел что к нему подходит вооруженный отряд бандитов во главе того самого главаря недавно напавшего на деревню.Дернешься ,душа твоей любимой уйдет на небо,так что сдай оружие и вот этот скакун тоже наш.Тебе ведь султан подарил такого красавца ,а ты не оправдал его доверие. Абхей конечно был в шоке,но пришлось все отдать.Для него Абха была дороже всего на свете .Ради ее он шел на все лишь бы ей не причинили вреда. Абху связали и отвели на корабль,который вот вот отправится на остров Шри Ланка.

На этот же корабль отвели и его скакуна и еще двух красавцев ему похожих,повозку бросили здесь а лошадь отвязали и выпустили в поле.Самого Абхея тоже связали,и увели на другой корабль который так же как и первый отправлялся на Шри Ланка,но позднее на один день.Главарь банды уже находился на корабле и отдавал всякие приказы.
-Привести Абхея ко мне,резким голосом произнес главарь.Ну что,теперь моя очередь раздавать жизнь, и я выполню то что сказал.Ты ведь мне сохранил,но я остался без главной руки.И она еще не зажила,и по ночам особенно я ее чувствую,сильно.Теперь давай вместе придумаем как тебе жизнь сохранить.

Может тоже руку оттяпаем,ноо это слишком просто,нужно придумать что нибудь по интересней.А пока я буду думать, с твоей милкой наверно поиграем.А как она хорошаа,сладенькая.
-Не трогайте ее ,она не при делах,крикнул Абхей.Я выполню все что ты скажешь,но взамен что ее не тронут.
-Хорошо я распоряжусь.Подозвав матроса дал ему словесный приказ сходить на первый корабль и не трогать Абху до особого распоряжения.А его пока в трюм,времени у нас много и никто никуда не торопиться.Тем более скоро прибудет сам султан по проведать своего бывшего воеводу.


Рецензии