Я никогда не любил

Я никогда не любил

Посвящается всем, кто мне дорог.
 
Я никогда не мог представить себе это. Прямо сейчас ты  держишь книгу. Она настоящая, ты чувствуешь  её запах, ты можешь услышать треск корешка книги, если раскроешь её полностью. Но знаешь что? Это написал такой же человек, как и ты.


Глава 1
Часть1

Холодный ветер. Осень.   В последнее время, я научился понимать, какая погода на улице, не вставая с кровати. Мое настроение мне подскажет.  Я Ник. Ник Джонсон. Я студент, я так же, как и все хожу на пары. Я так же, как и все, всё учил в последний день. Я так же, как и все не читал книги, играл в виртуальные игры и получал наслаждение и веселое настроение от видеозаписей,  в которых кто-то падал или был унижен. Я среднестатистический парень.  Моё детство вряд ли  отличается от вашего. Я родился в семье заядлых карьеристов,  а потому я редко их видел, так как после пяти лет моя мама уехала для открытия филиала своей компании, она обещала вернуться в ближайшие дни, но вместо этого я прошел всю школьную жизнь, только под руководством моей бабушки.  По дороге в школу, вместо маминой руки меня сопровождал бабушка. Я ничуть не стыдился этого, даже наоборот. Раз в месяц звонила моя мама узнать о моих делах, но наш разговор заканчивался, не успев начаться:
-Сынок, у меня дела,  учись хорошо.
-Мама, у меня завтра день рождение.- в ответ слышал  звуки гудков. Подарки я получал всегда по расписанию, каждый второй месяц, в первую пятницу. А что касается папы, за восемнадцать лет, я видел его пять раз.  Он не живет с нами,  и не поддерживает общение, но как он говорит:
- Ты мой лучший сын! – не совсем корректный комплимент.
     Я проснулся, и почуял, как мои ноги замерзли, я забыл закрыть окно. Чайник вскипел, теплые носки, смартфон и хлопья с молоком. Каждое утро проходило так, но не сегодня. Я опаздывал, поэтому второпях оделся и с «помятым» видом, поплелся в институт. Противный ветер пронизывал меня и мои волосы разлетались так, что мой угол обзора стал меньше вдвое, поэтому я не заметил, как справа от меня едет велосипед.
- Поберегись! -  четкий, командный голос прозвучал рядом со мной. Было поздно, я уже лежал на мокром осеннем асфальте.
-Парень, ты живой? – с улыбкой смотрел на меня мужчина, который одним взглядом дал мне понять, что он очень добрый.
-Я… Я почти не упал…Извините, я просто... –неразборчиво, заикаясь, я начал произносить совершенно несвязанные между собой слова. Я чувствовал стыд, и не мог еще осознать, что произошло.
-Ох, рядовой, ты порвал свои штаны!- и тут я заметил огромные дыры на своих голых коленях, с которых едва сочилась кровь.
-Я могу тебя довезти, тебе куда? Однако ты должен переодеться. - сказал он мне, подавая руку.
-Огромное спасибо, я не могу принять ваше предложение, я опаздываю, причем  довольно сильно. - ответил я, отряхиваясь от мокрых кленовых листьев.
-Рядовой, это приказ, тем более ты уже наверняка опоздал.- он был прав, я опоздал, и смысла продолжать движение на учебу не было.
-Я живу в этом доме.
-А я живу в другой части города, и чтобы загладить свою вину, я отвезу тебя к себе, там Маргарет заштопает штаны и накормит тебя прекрасным черничным пирогом. – это было глупо, так сразу согласиться с незнакомцем поехать в другую часть города, которая славилась грабежами и нищетой. Но, как я уже говорил, меня околдовал его взгляд. Я согласился.
-А на чем мы поедем? – я надеялся, что за углом нас поджидал автомобиль.
-На Майкле, но для тебя он мистер Майкл, он прожил больше нас двоих вместе.-  Майкл-это старенький велосипед, который проржавел так, что я не представляю, как он еще едет. У меня возникла мысль, о том, что нужно бежать от этого сумасшедшего, но его взгляд, в нем находилась мудрость и доброта.
-Но как? Мне кажется, он не выдержит нас, давайте лучше пойдем пешком.
-Это приказ! Юноша, если вы сомневаетесь в его надежности, то можете бежать за мной.
-Я же могу просто пойти домой, вы же мне не командир!
-Можете.- но почему то, я не хотел. Я забрался к нему раму, которая, к сожалению, была неудобной и острой от ржавчины, но выбора не было.



Часть 2


   Я еще раз убедился, что это была плохая идея поехать с незнакомцем в противоположную часть города, но отступать уже было поздно. Мы ехали около двух часов и это притом, что  мы мчались. Да, именно «мчались», потому что мы ехали со средней скоростью старенького автомобиля.
     Внезапно, Я почувствовал запах жженой резины, лай собак и звук выстрелов. Омерзительно.
-Скажи же, что здесь на много лучше, чем в центре города?- с улыбкой спросил меня «мой водитель».
-Вам не страшно жить в этом месте, говорят здесь очень опасно? Кстати, мы даже не представились друг другу. Я Ник.
-Меня зовут Кристофер, но можешь звать меня капитан. Этот район опасный, как пчелы в улье. Пока ты не потревожишь здешних жителей, они тебя не тронут.- ответил Крис, однако я уже не видел его улыбки.
-Нам еще далеко?- спросил я, чтобы поддержать разговор.
-Нет, мы уже на месте. Вот и наша крепость.-  впереди нас виднелось двухэтажное здание, которое поросло диким виноградом. На крыше виднелся флаг, но я не мог определить, что это за флаг, потому что он был обесцвечен обильными дождями, которыми славится наш город.
-Очень мило.- ответил я с искусственной улыбкой.
-Ник, если я не ошибаюсь? Прости, что запамятовал, память уже не та.-  с сожалением сказал Крис.
-Ничего страшного.- ответил я.
-Возможно снаружи, он выглядит пугающе, но внутри это самое приятное место на всей планете.- он говорил уверенно, и  я не сомневался в его правоте.
-Он не пугающий, скорее он суровый.- На самом деле от этого дома веяло страхом, но смотря в глаза Кристофера, я понимал, что здесь безопасно.
-А вот и Маргарет. Привет, булочка, у нас гость, его зовут Ник, утром я его сбил на своем Майкле, ему нужна помощь, так как он порвал свои штаны.- передо мной стояла  красивая женщина,  не смотря на ее возраст, она была ухожена и стройна. Ее волосы были коротко острижены, но ей это очень шло.
-Старый негодник, когда же ты будешь смотреть по сторонам. Твоего Майкла, пора выкинуть на свалку, пока он не разрушился на рыжие частицы.- с улыбкой обняв капитана, сказала ему.
-Здравствуйте, извините, я сам виноват, я не посмотрел на дорогу.- сказал я, пытаясь спасти велосипед своего нового товарища.
-Привет, дружок, не защищай этого прохвоста, он частенько по дороге засматривается на молодых девушек, а потом сталкивается со всеми.- они стояли за руку и мне было так тепло на душе, видя то, что через огромный период времени их любовь совсем не угасла.
-Не докучай нас разговорами, а накорми, мы голодны.- я и вправду хотел есть и не мог отказаться от этого предложения.
-Ник, что ты стоишь, как столб!? Проходи!- скомандовал мне Крис. И мы вместе двинулись в дом.
    Я не мог поверить своим глазам. Это было  самое красивое место, которое я видел. Огромные люстры, резной камин, великолепные картины на стенах, и там было так тепло, что я не хотел отсюда выходить никогда: я почувствовал, что это место для меня станет родным.
-Ник, ты чего? Что с тобой?- смеясь, спросил меня Крис.
-Это невероятно, на улице 21 век, а здесь средневековье. Тут очень красиво, правда. Я никогда такого не видел.- я и вправду был так удивлен, что не заметил, как я застыл с открытым ртом на пару минут.
- Ник, пошли, я уверена, что ты очень голоден, а чуть позже мы покажем тебе наш дом.- спокойным шагом, я пошел в столовую. Столовая меня поразила не меньше, у меня было ощущение того, что я попал в старинный замок времен рыцарства, не хватало только прекрасной принцессы.
-Друг, ты меня пугаешь, что тебя удивляет? Мне кажется это обычный дом, обычных людей - сказал мне капитан, но говорил он так, что было понятно, что все это было далеко не обычно.
-Булочка поторопись.- окликнул её муж, и после этих слов я увидел, как Маргарет идет с огромным подносом, на котором были аккуратно разложены, нарезанные кусочки черничного пирога.
-Мужчины, налетайте.- словно хищники, мы вместе накинулись на еду.


Часть 3
Не успев притронуться к чаю, я услышал, как хлопнула входная дверь, я надеялся, что это был сквозняк. Хватит с меня новых знакомств на сегодня.
-Бабушка, вы где?- послышался  женский голос, от которого у меня пошла дрожь по телу. Он был очень красивым.
-Мы на кухне, моя дорогая.- прокричала Маргарет.
-Извините, мне, наверное, пора, я и так вам принес огромную кучу хлопот.- Я встал из-за стола и направился в сторону выхода.
-Ник!Ты ничего не забыл- Улыбавшись , на меня смотрела Маргарет, которая держала в руках мои заштопанные штаны.Я был в нижнем белье, но не успев я повернуться, мне навстречу вышла она. Если сказать, что она красива, ничего не сказать. Длинные волосы, невероятно светлого цвета. Она была очень стройной и ей это шло. Длинное платье, черная шляпа, и легкие сандалии. Я влюбился.
-Привет, я конечно слышала о тех, кто любить ходить нагим, но так близко не видела.- говорила улыбавшись. Её улыбка-это то,что  я хотел видеть каждый день, вместо будильника.
-Здравс.., ой,то есть, Привет, я не такой, не тот. В общем, я хороший, нет, не хороший, а нормальный. Ну, в смысле я хороший, но и нормальный.- Я был в ударе, парень с образованием не мог связать не слова.
-Кир, не пугай нашего гостя, утром твой старикан сбил этого юношу, в связи, с чем он разорвал штаны, поэтому я решила ему помочь и немного зашить. Лови, Ник.- Я поймал штаны,
быстрее натянул их на себя. Мне кажется, что я был настолько красный от стыда, что начал сливаться с розами, которые стояли позади меня.
-Любовь моя, представься нашему гостю- сказал капитан.
-Извини, если обидела, я Кира.
- А я Ник, извини за это представление, я забыл, что я без штанов. Ну всё до свидание, спасибо вам огромное, мне надо бежать, я у вас в долгу.- Я собирался выйти из дома, однако  не мог, я боялся, потерять её. И боялся возвращаться домой по этому району один.
- Так, рядовой, я смотрю ты у нас смелый, раз собрался ночью в дождь возвращаться пешком, через наш район. – привстав заметил Кристофер.
-А я на такси, не беспокойтесь.- но на самом деле у меня не было ни цента.
-Но чем ты собрался оплачивать? Этот маршрут будет стоить твоих недельных запасов.-ответил мне Крис.
-Ничего страшного, я придумаю, как добраться.-На самом деле, я понимал, что шансов добраться домой нет.
-Так успокойся, у нас есть свободная комната, ты останешься у нас, а завтра мы посадим тебя на автобус, прямиком в институт.- Сказала Маргарет, держа за руку.
-Я не могу.
-Ник, я тебя не пущу.-вступила в разговор Кира. Я не смог ей противостоять.
-Всё, договорились, иди в душ, а после Кира покажет тебе твою комнату.- Сказал Кристофер.
Мне выдали полотенце, я ушел в душ.




ГЛАВА 2

 Часть1
  Когда я открыл глаза, я безумно испугался, потому что вокруг меня была тьма. И я закричал так, что меня можно было услышать с другой улицы.
-Что случилось?! -  закричала в ответ Маргарет.
-Я ослеп! Я не знаю, как это произошло… Я…Что мне теперь делать… - если бы я послушал себя со стороны, то не смог сдержать слёз. Это было невероятное происшествие.
-Ник, успокойся, я смогу тебя вылечить. Закрой глаза.
- Закрыл.- ответил я, но сомневаясь в волшебное исцеление.
-Открывай, мой ты беспокойный.- Я открыл глаза, и первое, что я увидел, это всю семью, которая стояла над моей кроватью  и улыбалась во весь рот.
- Что! Что это было?! – Я вскочил с кровати и начала натягивать на себя одежду, одновременно спускаясь вниз по лестнице. – Вы, вы кто? Почему я не видел ничего? Если вы мне не объясните я вызову полицию.-   Я был обеспокоен и хотел скорее покинуть этот дом, я был уверен, что здесь, что-то не ладное.
-Успокойся, гринго. Если ты хочешь уйти, уходи, тебя никто не держит. И прекрати кричать, мы всё прекрасно слышим. Мы тебе ничего не делали и не собирались делать. Прежде чем выставлять обвинение на тех, кто дал тебе ночлег, пищу и одежду, нужно подумать головой. – Мне стало ужасно стыдно, я вспомнил вчерашний день, их доброту. Но всё же я не мог понять, произошедшего.
-Извините, я вспылил, но кто может объяснить, что это было?
-Дорогой, ты спал в комнате, которая находится на солнечной стороне. И наша Кир, позаботилась о твоем сне,  она надела тебе повязку для сна.- О, боже. Я не мог устоять на месте, я обвинил всех, хотел вызвать полицию, однако это была моя выдумка. Это всё она. Она лишь проявила ко мне заботу. Я хотел провалиться  сквозь землю, вернуть время назад, лишь бы этого не было.
-Я...
-Ты. Собирай свои вещи, к сожалению, я не смогу проводить тебя. Маргарет заштопала твои штаны, они лежат в гостиной. Было приятно познакомиться, а теперь прошу прощения я ухожу.
               
  Это утро добрым назвать нельзя,  льет дождь, мысли не дают мне покоя и ко всему прочему, я снова пропустил учебу, но на этот раз без уважительной причины. Вчера я вернулся домой пешком. Нет, со мной ничего не произошло, не считай побега от дворовых собак и возвращения босиком. Я решил, что тем парням, которые просили закурить они нужнее.
    Еда. Мой последний приём пищи был у неё… Теперь потерянного навсегда для меня, дома. Встав с постели, я распахнул окна и впустил в свою обитель дождь, который мог скрыть мои слезы. Я не мог выпустить прошедший день из головы.  (Вдруг раздался телефонный звонок)
-Человек, испоганивший чудо, слушает. –  ответил я, подняв трубку.
-Дорогой мой, ты уже дома.- это была мама, которая не обратила внимание на мое представление.
- Мам, я дома, пары закончились.- только после этих слов, я решил посмотреть на часы. На данный момент только начиналась первая пара.
- Всё ясно, что случилось, опять проспал, сбила машина, сломал ногу?! – этот человек мог преувеличить все на свете.
- Нет, всё просто замечательно, сегодня  выходной день. -  ответил я с уверенностью.
- Поняла, хорошего тебе дня.- это был весь диалог, возможно в другой день, я был бы озабочен этим, но не сегодня.
    Я вернулся в постель, не смотря на мольбу моего желудка.
-Дружище, я всё понимаю, но нужно терпеть.- я ждал своего друга, который обещал мне захватить еды по дороге.
  (Стук в дверь)
 -Нет, я знаю, что он дома. Нет, я не уйду. Не укажите ли тропу? – я услышал громкий голос Фина.  Я снова спал. В последнее время , сон стал для меня лучшим другом. Вскочив с кровати, я помчался открывать дверь.
- Можешь не оправдываться, весь свой гнев я подарил твоему замечательному соседу, живущему напротив.- Фин – это такой тип людей, который в любом месте чувствует себя , как дома.
- Я принес тебе кофе, с тебя завтрак.
-Замечательно.  Спасибо, что не воду.- я был в бешенстве в равной степени со своим желудком, но выхода не было и мне пришлось искать продукты для выживания, заливая поиски кофе.
- Воды не было.- издевательски ответил он.
- Ты опять спишь, ну  и дубарь.- заметив расправленную постель и открытое окно.
-Я всего лишь прилег на пару минут, ничего особенного.- ответил, зевая. Фин зевнул вслед за мной.
-Дружище, что произошло, ты второй день не появляешься в институте, но ты дома.
-Я не совсем дома, то есть я дома, но только сегодня.- Сказал я, замешкавшись, не подумав о том, что придется рассказывать всю историю.
-Вот оно как, тогда рассказывай. Я думал, ты не пьешь. Ну-ну, в таком-то возрасте.- говорил с саркастическим акцентом.
-Ты же знаешь меня, какая выпивка. Я нашел свою любовь и потерял навсегда, всё в один день так сказать. Завтра я возвращаюсь к настоящему, кстати,  об учебе, как там?-  я пытался, и сказать правду и увильнуть от длинных рассказов, но зная Фина, этого не избежать.
- К черту учебу, что случилось. - он говорил с неподдельным энтузиазмом.- поверить не могу, ты и любовь, ты и девушка. Что произошло, не томи.- после этих слов, он поставил стул перед собой, взял купленный для меня кофе, налив для меня безвкусный пакетированный чай, и принялся слушать. Рассказ затянулся на много дольше, чем ожидалось, благодаря его различным вопросам.
-Слушай, это невероятно, у тебя есть еще кофе? – прошло около трех часов, и мой желудок понял всю безнадежность ситуации и перестал подавать признаки жизни.
-Нет, ты забыл, что  ты сам его принес.
-Точно. Эта история, если ты её не придумал, в чем я сомневаюсь, безумная. Ты решил опустить руки, я так понимаю?- мне показалось, что Фин заинтересовался этим в большей степени, чем я.
-Соу би ит, друг.- мы часто при общении использовали это выражения, когда хотели показать безвыходность положения.
-Итак, перед вами детективное агентство, которое решит вашу проблему.- произнес он, надев карнавальную шляпу, которая лежал под столом и служила кроватью для моего кота.
-У меня нет проблем,  что ты собираешься делать? Я не хочу снова испортить всем настроение.- на самом деле, я хотел увидеть её снова.
-А мы и не будем портить …- и с этих слов начинается самая незабываемая история моей жизни.


Глава 3

Часть 1

-Вставай, вставай, вставай!- это был голос Фина.
-Что случилось, который час?
-Четыре часа утра.- уверенно ответил Фин.
-Как ты пробрался ко мне в дом?
-Ты сам отдал мне свои ключи.- а теперь нужно рассказать, о нашем плане. После вчерашней истории, Фин загорелся помочь мне. Мы решили встать рано утром, встретить  Кристофера на велосипеде,  не знаю почему, но я подумал о том, что он каждое утро проезжает по моей улице, как при прошлой встрече. Фин должен отвлечь его, тем временем я проколю ему колеса, тем самым мы сможем выиграть время и добраться  до его дома быстрее, чем он. Дальше, Фин будет отвлекать Маргарет, не знаю каким образом. Сообразим на месте. В то же время я проберусь к ним в жилище и украду Кир. Боже, о чем я думал. Я до сих пор не понимаю, как я на это решился.

-Готов?
-Ты уверен в этом?
-Более чем.-  теперь по порядку. Когда я придумывал план, была глубокая ночь. Ночь – это  совершенно другой мир, ночью ты храбр, полон идей, и готов ко всему. Ночь – это лучшая часть тебя. Таким образом , перед погружением в сон , я  решил обдумать свою жизненную ситуацию на данный момент, но  это оказалось не таким простым делом, как я думал, всё произошло совершенно наоборот. Вместо здравых раздумий над будущим и настоящим, не заметив,  я оглянулся назад. Кто я?  Слабовольный, неразумный, не имеющий целей на жизнь, но очень чувствительный человек. Это я. Поэтому я и решился начать жить сызнова. Жизнь дана человеку не напрасно, нужно использовать каждое мгновение.
   
 
 Задавался ли ты вопросом,
Для чего предназначен ты?
Может должен лететь ты в космос,
Или  должен тушить костры.
Если да, я пожму тебе руку,
Настоящий ты человек…

   - Давай уже, Фин.- в самый последний момент, он испугался, точнее, как он говорил, что он не знает, как его отвлечь. Представь себе, как мы, спрятавшись за стеной, спорим, не ожидая того, что сзади нас стоит Крис, и прекрасно понимает о нашем замысле. Сложно вообразить такую сумятицу, но так и произошло.
-Ник, ты взял шило? – и в этот момент я почувствовал прикосновение чьей- то руки. Да, это был он. Самый последний человек, которого я хотел встретить был Крис, но, как говорится: «от судьбы не убежишь».
-Прии-ии-вет.- это было так не похоже на него, он был весел, даже слишком.  Фин, понятия не имел, что это был сам Крис, а потому продолжил спор со мной.
-Здравствуйте, капитан.- я ответил ему с неподдельным энтузиазмом, я надеялся, что он уже забыл о нашем конфликте. Возможно так и было, но Фин не умолкал не на секунды и выговорил весь наш план.
- И зачем это вам, ты что хочешь мне отомстить? На самом деле я не в обиде на тебя, но то, что бормочет твой друг – не есть хорошо, и да, не нужно краснеть.- остановим этот момент, так как в следующие секунды произойдет нечто. Фин понял, кто перед ним стоит, и возможно перенервничав или по- какой то другой, неизвестной для меня причине, начал убегать в деревья. Я подумал, он снова испугался, но не тут-то было, этот …нет, я не имею таких слов в словарном запасе. Он схватил палку, и закрыв глаза, начал орать:
- Отойди от него, я ничего не вижу, если ты дотронешься хоть пальц..- тут Крису пришлось вмешаться, так как он и вправду практически попал ему  в голову. Одной подсечкой он ликвидировал врага.
-Крис, подождите, я хочу с вами поговорить.- но в ответ я слышал, лишь шуршащую под резиной его велосипеда, листву.

Часть 2

Друг, у меня очень много новостей. С того момента, как я публично опозорился,  в большей мере благодаря Фину, прошло несколько дней, но я его не виню. Фин – настоящий друг, таких мало.  Друг – он один. Это нужно уяснить раз и навсегда, ты можешь здороваться, вступать непринужденно в разговоры, переписываться или разговаривать по телефону с необъятным количеством человек или вернее, как ты их называешь, «друзей»,  пускай их даже и немного, но они лишь проходимцы твоей жизни. Ты им никто, как впрочем, и они тебе. Но всегда среди всей этой толпы будет человек, которому ты доверяешь всем сердцем. Это тот, которому ты доверишь любые секреты,  с которым поделишься куском пиццы. Тот, который будет смеяться над твоими шутками, когда они смешны и будет издеваться, когда плоские. Тот, который является неотъемлемой частью тебя.  Надеюсь, ты меня понимаешь и, читая эти строки, вспоминаешь о нём. 
   Фин – низкорослый, но удивительно привлекательный парень, но самое интересное, что он привлекает далеко не красивыми глазами или крепким сложением, а своим присутствием, как бы странно это не звучало. Каждый разговор, в котором он участвует, становится незабываемым и заканчивается не менее незабываемыми приключениями, как вы уже заметили.

   После того происшествия я ни разу не посетил институт. Это ужасно, так как моё положение, крайне слабое. Я - студент экономического факультета, но единственное, что я уяснил за 2 года учебы в высшем заведении, как правильно понравится преподавателю и  то, что математика – царица всех наук. На самом деле, я – фотограф, который держит свою технику в пыли на протяжении года. Нет, моя тяга не пропала, но появилось чувство пустоты. Безусловно, фотография для меня значит многое, но… Возможно, я слабовольный и бросаю всё, не добравшись
даже до середины пути, но я не могу больше зарабатывать на этом. Мои родители видят во мне экономиста, а я в свою очередь не вижу ничего.  А потому я пытаюсь забыться, погружаясь в виртуальный мир.  И до встречи с Кристофером, всё шло своим чередом, я плыл по течению, но теперь моя жизнь изменился, у меня появилась цель, которая заставляет моё сердце пылать, как жерло вулкана.  Но хватит ли меня на это или же я опять отступлю?

{Раздался телефонный звонок}
-Добрый день,  вас слушает человек-цель.- я всегда любил представляться различным способом.
- Я в этом не уверенна - это была моя мама, которая практически интересовалась моей жизнью, потому что она считала меня, головой, покруженным в учебу. Она редко звонила, но если звонила, то вряд ли с хорошими новостями.
- Давно вернулся с учебы? – этот тон был мне знаком.
- Не совсем, сегодня был субботник и я решил остаться дома, ты же знаешь, что у меня аллергия. – мои оправдания срабатывали всегда, но всё- таки и этому наступил конец.
-Перестань мне врать, только что позвонили с твоего института, жаловались на плохую успеваемость и твое посещение. Ты сидишь всю неделю, мне кажется, что ты должен вернуться домой, чтобы мы проследили за тобой. –  наименьшее чего я хотел, так это возвращение в родительский дом. Это означало, что мои родители-экономисты, целыми днями пропадали на работе, а вечером рассказывали о своей трудной жизни.
-  Мам, я готовлюсь к симпозиуму.
- Да? Ну, тогда извини, пока-пока, меня ждет моя работа.

Часть 3

Друг, я надеюсь, ты меня помнишь. Последнее время я стал забывать о тебе.   Мне кажется, что мои волосы настолько отросли, что падают на мои не очень то крепкие плечи, пора заняться собой. Кстати, Фин звонил, он говорит, что готов продолжать наше дело. Но готов ли я? Прошел месяц моей фрустрации: мало ем, мало пью, много читаю.  Я живу рядом с библиотекой.  И буквально неделю назад, случайным образом посетил её.  Я возвращался с учебы и решил пойти перекусить в забегаловку, которая находится на нижнем этаже моей многоэтажки. Серая, безликая, но содержащая в себе огромное количество секретов.  Каждую ночь, выходя на балкон, я пытаюсь раствориться в ночи, стать единым целом и  тогда она сможет открыться для меня. Много семей и их судеб, но имею ли я право вмешиваться в это?  Не уверен. Но это помогает мне расслабиться.
    Мне девятнадцать лет и генетика одарила меня организмом, который вмещает всю пищу, в неограниченном количестве и при этом оставаясь худым.  Моё подсознание ушло далеко вперед от моего возраста. Потому я много рассуждаю. Но на деле, я тот ещё ребенок. 
    Вернемся к книгам, пока я ждал своей яичницы, я увидел помятую бумажку за соседним столом, она мне очень приглянулась, но чтобы ее достать,  нужно было полностью залезть под стол.  (О чем я только думал?)
-Молодой человек,  зачем вы туда залезли? – это была официантка, которая показала пальцем на стенд полный таких же листов, но я достал именно эту и спрятал её в кармане.
-Спасибо, а что это за акция? – на стенде я прочитал, что библиотека открывает двери для всех, и предлагает забрать списанные книги, которые не пользуются спросом.
-Думаешь, что это кого-то интересует? Интернет – вот что действительно полезно для человечества.
- Согласен – улыбнувшись, ответил я.
   
    Поэтому я и стал погружаться в книги с головой. Книги – единственное счастье, которое не гаснет. В них я пытаюсь найти ответы и понять, что мне делать дальше. Слишком много думаю.
 
Пока


-Дружище, открывай глаза.-  Передо мной стоял Фин, с пакетом еды и горячем чаем.  Осеннее солнце слепило глаза, занавески были в полете, благодаря холодному ветру, который являлся отголоском будущей зимы. Погода прекрасна. Мы плотно позавтракали и Фин ринулся рассказывать свои новости.
-Ник, ты не поверишь, кого я сегодня встретил! -  он говорил так заманчиво, что я и вправду не мог понять.
- Выкладывай скорее!
- Твою маму. Она была рада, что ты бросил игры и занялся чтением. Но она уверенна, что ты не можешь читать художественную литературу, ведь она терпеть её не может, а значит,  ты читаешь научные статьи.-  я был не удивлен, ведь моя мать считала меня точной копией её самой.
- Понятно.- Ответил я с искусственной улыбкой.
-Это не всё. Она сказала, что хочет навестить тебя, понимаешь, о чем я? – Я понятия не имел, что он хотел мне донести, но он был просто вне себя от радости.
-А то, что я сказал, что у тебя есть девушка, которую ты хочешь представить им. – я поперхнулся пончиком и заплевал Фина.
-Что это такое? Не ожидал? Это мотивация, друг мой. Теперь - то ты обязан с ней встретиться. Назад пути нет, приезжает твоя бабушка из Чикаго.
-Слушай, знаешь кто ты! Что мне делать? – я был вне себя.
- Любить, что же ещё.

Глава 4

Часть1

На этот раз я обдумал план полностью до мелочей. А что самое главное он был на много реальнее прежнего, я попытался сделать его максимально выигрышным. Всё было отлично, кроме одной вещи – срок. Моя бабушка, которая считала, что учеба мне совершенна не нужна, «ведь наша семья всегда находила пути для обогащения», мечтала скорее найти мне жену , чтобы мы создали счастливую семью и подарили для неё шесть замечательных внучек. Почему шесть? Почему внучек? На этот вопрос она мне никогда не отвечала. 
   После приглашения от Фина на мое представление девушки, она была вне себя от счастья  и решила приехать на много раньше срока, «чтобы провести время со сладкой парочкой». 
  Сегодня ночью, мы осуществим наш план.  Фин называет это планом по завоеванию, но я не разделяю это с ним. Мы часто спорили об этом и  пришли к выводу, что это будет «план» и всё. Она же не стратегический объект.
   -Добрый вечер, резиденция Джонсонов, к сожалению, мой хозяин на светском вечере, могу ли я ему что-то передать от вас, Мисс?-  это была моя бабушка, ее можно было узнать по шипению в трубке. Она делала разминку шеи с характерным шипением, когда ожидала ответа на другом конце телефона.
- Мой ты дорогой, как я скучала по твоим шуткам.- моя бабушка понимала меня, как никто другой.
- Я приехала, можешь меня забрать отсюда? Твоя мать подсунула мне пакетированный мусор, вместо нормального чая.-  я обожаю чай. Всё детство я проводил вместе со своей бабушкой, и она пристрастила меня к чаю. К настоящему чаю.
- Бабуль, я купил для тебя чая, который ты любишь, но сегодня я не смогу тебя забрать, должен встретиться с Кир, у ее матери сегодня день рождения, ну ты сама всё понимаешь.-  я заврался по горло. Думаете, мне стыдно, ничуть, я так к этому привык, что путаюсь в правде и в словах, которые я выдаю за неё.
-Конечно, не беспокойся обо мне, хорошего вечера, завтра приготовлю вам тортик.
-Пока, моя королева.  – Я называл её королевой, а она меня принцем. Это нормально, я никогда не стыдился, гулять со своей бабушкой за руку и называть её своей королевой. Я люблю её, впрочем, как и свою маму, только она не имеет царского чина.

   Я собрал полный рюкзак вещей и много еды. Мы собирались заночевать перед  домом и посреди ночи, примерно за пару часов перед рассветом, и выкрасть спящую Кир, предварительно завернув ее в одеяла. О боже, как я люблю её.
-Фин, я готов, ты взял цветы?
- Да, я срезал их у городской администрации, с тебя 20 долларов. – Я был не удивлен, Фин был очень храбрый(отчаянный),  в отличие от меня.
-То, что нужно, встречаемся у моего дома.
- В этот раз всё серьёзно?
-Никак иначе.  Только не порти больше городские цветники.
- А я и не порчу. – Эти слова мне были знакомы, я положил трубку и пошел набирать воды в  дорогу.  Моё окно было распахнуто, не смотря на осенний ветер, я подошел к подоконнику и закричал во весь голос: « Кир я люблю тебя!». Я был безумен, но это мне чертовски шло.

Часть 2
 -Дружищи, еле выскользнул из лап злобного отца. -  на самом деле отец  Фина был полная противоположность моего, он заинтересован в его жизни и вместе они выглядят по-настоящему счастливыми. Я не завидую, просто констатирую факт.
- Как тебя отпустили в полночь, гулять, еще не понятно с кем?
-Как это не понятно? С тобой. Мой отец хорошего мнения о тебе, Кейт.
-Кейт?
- Нуу, мне пришлось тоже немного приукрасить.
- Блондинка с голубыми глазами?
- Точно! -  Фин часто пропадал на улицах города, а потому он и придумал себе девушку,  у которой он проводил ночи. Его родители были в восторге, а он в свою очередь наслаждался ночными прогулками.
-Кстати, Фин, ты обещал найти транспорт.
-Друг,  разве я тебя подводил, пошли за мной.-  за моим домом наш ожидал старенький «плимут». Да, значительная часть крыши прогнила,  что в дороге мы могли следить за звездами, но это был настоящий автомобиль.  Современным автомобилям я предпочитал модели  из прошлого. В них присутствует атмосфера и душа, вот почему им часто дают прозвища.
- Знакомьтесь,   это дядюшка  Томас.
 - Где ты его откопал, ведь эту модель уже давно сняли с производства.
- Нуу-ууу, как сказать, это подарок от моего отца. Он обещал сделать из него конфетку, поэтому я не говорил о нем и не показывал тебе, но прошло больше года, и я решил, что он и так готов покорять город.
- Согласен с тобой. Машины не стареют.
  Фин сел за руль, не смотря на то, что он давно получил водительское удостоверение , водил он неуверенно.  Он забывал включать поворотники, резко тормозил и резко нажимал на газ.
 
   Волшебство этого вечера невозможно описать. Прохладный ветер  и резкий запах бензина не давал нам уснуть.  Звездное небо, пустые дороги, пустые улицы.  В этот момент мы были центром всей вселенной. Я почувствовал дрожь по коже от наслаждения моментом. carpe diem. Почему раньше мы не проводили  время так?  Возможно, я был другим.
-Дружище, дальше показывай сам,  мы въезжаем   в район. – я покидал это место ранним утром, а потому он показался мне намного безобиднее, чем слухи, ходившие о нем. Но при въезде, я переосмыслил свое заявление.  Было ощущение, что в этом районе никто не спит. Дорога была пуста, и мы оказались в центре внимания.
-Ты уверен, что это единственная дорога, Ник?
-Думаю, да. Кстати, а те парни на дороге, что они делают?
- Они ставят заградители. Фин, нужно разворачиваться!
- Нет, мы же почти приехали, давай договоримся с ними, ты же умеешь. – тем временем сзади уже стояли бочки и единственный путь  это разговор с ними. На первый взгляд они были слабы: низкий рост, худые, остриженные волосы, только подчеркивали тонкие шеи и впалые глаза. Но если вглядеться, то можно увидеть всю злость и гнев,  которые они собирались использовать на нас.
-Ник, если что, беги и не надейся, что я тебя буду спасать. – Фин остановился рядом с ними и собрался открыть окно, но вместо этого самый маленький из них начал дергать ручку и пытался открыть дверь.
- Фин, знаешь, кто с мечом к нам, тот от меча и погибнет.  –  Он понял меня, сразу открыв дверь, оттолкнул коротышку с такой силой, что он несколько раз перевернулся, прежде чем встать на ноги.
- Отлично, теперь они решили перевернуть мою машину. Томас, держись. – Фин нажал изо всех сил на газ и мы рванули со всей скорости, окатив шквалом камней наших «друзей».
- Фин, дави на газ не останавливайся.
- А что на счет, загра… .Черт, мне кажется , что мы не пробили колеса.
-Не может быть. –  мы были в шоке, после проезда шипов, наши колеса остались целыми.
- Ниииик, да,да,да,дааа-аа!- я высунулся в окно навстречу ветру, и кричал от радости. Ночь, холодный ветер, скорость, звезды, радость: вдохнули в меня настоящую жизнь.


Часть 3
 - Ник просыпайся, осталось два часа до рассвета. – после грандиозной победы, я откинул кожаное и твердое сидение, которое принадлежало Томасу и моментально заснул.
- Фин, прости, я не собирался засыпать, я лишь хотел на пару минут помечтать о будущем. – Фин рассмеялся и с теплой улыбкой сказал.
- Ник, ты меня конечно прости, но часто бывает так, что девушка не влюбляется в парня с перового взгляда, ну или-ии, может, я не уверен, но слышал, что девушки влюбляются не в  каждого, бывает так... .
- На что ты намекаешь? Ты что хочешь сказать, что она предпочтет тебя?
- Ты что совсем поехал на фоне любви? Я и в мыслях не представлял такой подлости.  – после этих слов, Фин вышел, громко захлопнув дверь. Мне стало не по себе, холодный ветер, в который я был влюблен, стал для меня мерзким, как двухчасовой сон. Мурашки,  заполонили всё тело. 
- Фин, прости, я не хотел. -  он резко развернулся, распахнул дверь и  опустил солнцезащитный козырек, с которого выпала помятая пачка «лаки страйк». Фин вышел и зажег сигарету. Это был единственный случай, когда он закурил.
- Ты не куришь,  друг. Откуда они у тебя?
- Эту пачка принадлежала моему деду. Он был заядлым курильщиком и дожил до восьмидесяти пяти лет.  Он умер не от рака лёгких,  как пишут на  этих  чертовых пачках.  Старость.
- Прости.
- Слушай,  на счет того, что ты сказал. Ты думаешь, что я решился на всё это, ради той, которою я даже в глаза не видел или ради лучшего друга,  с которым я знаком всю свою жизнь?
- Я был груб…
- И глуп. – С улыбкой добавил Фин.
- Дружище, прости . – я был счастлив в этот момент.  Знаешь почему? Потому что у меня есть настоящий друг.

Часть 4
  Забегая вперед, скажу, что это ссора была единственной за время нашей дружбы.  Я достал бутерброды и бутылку воду,  прошло около 7 часов с последнего приема пищи, наши желудки  не требовали еды,  они молили.   До первых лучей солнца оставалось около часа, а может и меньше. Мое тело тянуло в сон, но мозг не позволял сделать этого.  Фин дремал,  он попросил немного отдохнуть.  Но стоило ли ему спрашивать,  он прошел через многое в эту ночь, как в физическом, так и в  эмоциональном плане.  А я остался наедине с самим собой, и это меня очень настораживало. За последнее время, я часто погружен в мысли и борюсь со своими страхами. Этот раз был исключением. Я впервые преодолел свой страх, это непередаваемое ощущение, когда он отступает, осознав, что в этот раз ничего не получится. 
    Доев свой бутерброд, я решил прогуляться по району.  После произошедшего, я не боялся этого места, более того я начал понимать , почему Крис и Маргарет решили построить свой «замок» именно здесь.  Узкие улочки,   наикрасивейшие дома, чистые дороги, тишина, малолюдно  и это единственное место, с которого можно наблюдать за звездами, причина тому, неосвещённая улица, разве что горящие бочки,  у которых греются бродяги.  Я прошел всю улицу и  не заметил, что довольно близко подобрался к «замку».   Свет не горел,  я решил, что самое время превратить наш план в реальность. Накинув капюшон, я помчался назад, оповестить Фина, но вернувшись назад, я не увидел машины.  Я был напуган и сконфужен, потому что я понятия не имел, что могло произойти за полчаса моего отсутствия.   Я остался один на пустой неосвещенной улице,  посреди ночи. Рванув вдоль улицы, я увидел, что за мной кто-то бежит, я попытался ускориться, но сил совершенно не было.  Я остановился и повернулся на незнакомца.  Я уничтожил свой страх и ввел в непонятное положение этого парня. Убил двух зайцев одним выстрелом.
- Что тебе нужно от меня? – я был спокоен,  и совершенно его не боялся.
- Ну и ну, почему же ты так не бегал в школе, точно бы попал в сборную по легкой атлетике.
- Фин! Как? Я не понимаю -  я был безмерно счастлив от той мысли, что с ним всё в порядке.
- Я думал, ты пошел отлить, а время поджимало, ну я и решил спрятать машину, а сам ждал тебя у того же дерева.  Но ты прошел мимо, а потом твой шаг перешел на бег. Поэтому я начал догонять тебя.
- Фин, почему  ты не позвал меня?
- У нас же приключение, которое начинается, прямо сейчас. Пошли скорее, рассвет не за горами.



Глава 5
Часть1
- Ник, чего ты там возишься, цепляйся уже! – мы пробрались во двор. До рассвета осталось полчаса. Фин был далеко не Атлант, но выполнял свою роль, ничуть не хуже.
- Фин, мне не хватает роста. Что делать будем?
- Прыгай с меня, я не могу думать, когда ты стоишь на моих плечах. – я прыгнул, но из-за сумерек оступился, вследствие чего упал, повалив Фина вместе с собой. В комнате на первом этаже включилась лампа. Падающие из окна лучи, практически выдали нас, я чувствовал себя, сбежавшим заключенным, который не должен был попадаться на свет прожектора.
- Ник, что дальше делать?
- Я не знаю, но нужно отсюда бежать и скорее. – я увидел, лишь свет фонаря, просочившегося через приоткрытую входную дверь.
- Ник, стой, кто это вышел?
- Это она.
- Ты уверен?
- Да, пошли. - Фин попытался что-то сказать, но я уже шел уверенным шагом на луч фонарика.
- Кто это? Я вызову полицию, пап! - это была Кир.
- Что случилось? Эй! Кто вы? – злостно кричал Крис. Я понял, что сейчас не время похитить Киру. К тому же я был ошарашен тем, что Кристофер являлся отцом.
- Ник, сейчас или никогда. – и после этих слов, Фин, крича как ненормальный, повалил Криса. Не то чтобы я не ожидал такого шага от него, я просто был в шоке.
- Поднимите руки, козлы! - друг, представь эту ситуацию. Рассвет. На мокрой, после росы траве, борются Фин и Крис. Кир судорожно нажимает на кнопки телефона, пытаясь вызвать полицию. Я стоял и молчал, как ученик, забывший слова на школьной линейке. И распахнув окно на втором этаже, появляется силуэт Маргарет с огромным ружьем в руках, на секунду мне даже показалось, что это мушкет.
- Ник, чего ты стоишь, хватай и беги. – это было очень глупо, наш план был разрушен до основания, а потому мы занялись импровизацией. Я схватил Кир за руку и потащил её за собой. Не смотря на её попытки вырваться, мне удалось пробежать с Кир несколько метров. До забора оставалось пару шагов, к этому времени Фин одержал блистательную победу и бежал за нами. Кир продолжала вырываться, но я заметил то, что её руки не были напряжены, она делала это очень наиграно. На секунду я поймал её взгляд, и она узнала меня и улыбнулась. Это была искренняя улыбка, которая вселила в меня неистовую уверенность из-за чего, я поднял её на руки и мы преодолели ворота.
- Фин, быстрее, заводи Томаса. – всё шло не по нашему заготовленному сценарию, всё шло куда лучше. Однако после того, как Фин выбежал из ворот, я услышал выстрел. Наше беззаботное путешествие закончилось. Вся моя уверенность переросла в повышенную дозу адреналина, ведь я очень редко бегал от пуль, а тем более от озлобленных стариков.
- Эй, я тебя узнал, паршивец, лучше остановись. – Крис стал догонять нас.
- Фин, ты где? – я услышал шуршание листьев и звук ломающихся веток. Фин прыгнул на Криса. Я далёк от юриспруденции, но догадался, что мы влипли.
- Ник, я в поряде! Здесь налево. – Крис остался сидеть на тротуаре близ дерева. Не бойся, с ним всё будет в порядке.
- Фин, заводи. – отпустив Кир на землю, она не бросилась бежать, а села на заднее сидение автомобиля. Это было странно, но я был от этого на седьмом небе от счастья. Я могу тебе сказать, что это был самый незабываемый момент, но это не так. Жизнь – это непредсказуемая штука. Сегодня ты замкнутый подросток, а завтра герой заголовков всех газет.

Часть 2
 Привет, наконец-то я выспался, впервые за этот месяц. Как ты уже догадался, на учебе меня никто не видел и ближайшее время не увидит.  Не беспокойся, мама тоже не узнает, так как Фин выкрал бумаги с телефонной информацией о всех студентах, и поменял номер моей мамы, на номер пиццерии.
   Мы вернулись домой на много быстрее, чем я ожидал. Фин выжимал 150 км/ч, Томас был в шоке.  Весь наш путь мы проехали молча, но под песни Биттлов.  Восхитительная погода ознаменовала начало новой жизни.  А что касается Кир, мы с ней даже не перебросились и словом.  После того, как Фин высадил нас у дома, мы быстрым шагом пробежали по грязным ступеням подъезда и завалились спать, не снимая обуви  и верхней одежды.  Кстати, она ещё спит. Как истинный джентльмен я предоставил свою кровать, а сам прилег на полу, рядом с трубой, которая согревала меня всю ночь.  Нужно  готовить завтрак, а лучше объяснения для неё.
 Ладно, я пошел.

- Здравствуйте вы звоните в резиденцию Джонсонов,  к сожалению, Ник слишком счастлив, чтобы тратить время на пустые разговоры.
-Здравствуй, сын, ну что, ты готов принимать гостей?- это была мама. Я совершенно забыл о сегодняшнем вечере, он был совсем некстати. Но был ли у меня выход? Запомни, выход есть всегда.
-Мам, сегодня не получится, Кир заболела, как выздоровеет, я  сразу сообщу. – я положил трубку, я не хотел выслушивать уговоры.  Кроме того, я услышал шум в своей комнате и увидел приближающейся ко мне тени.
- Ну, привет. -  знаешь, она была очень красива в этот момент.  Яркое солнце, которое пробралось сквозь щелку занавесок, отблеском отражалось на её волосах. Не смотря на то, что она только отошла ото сна, она выглядела неотразимо.
- Привет. Я Ник, может быть, ты меня помнишь.  Но я должен многое тебе рассказать. Я не маньяк, я не вор и не хулиган. В моей голове только благие намерения…- я говорил очень быстро и смотря в пол. Я боялся увидеть в её взгляде негатив.
- Остановись, не спеши. Для начала скажи, есть что перекусить?
-Я не успел приготовить, но на первом этаже, мы можем выпить кофе с неплохими булочками.
- Ну, так пошли, чего встал! – она говорила командным голосом.
-Я шучу же,  собирайся, скорее. -  удивительная вещь. Её украли посреди ночи, оказав неплохое сопротивление её отцу, а она, как ни в чем не бывало, улыбалась и радовалась нашему разговору.


Часть 3

-Можно счет? – впервые за мою жизнь, я был рад завтраку в этом заведение. Нет, это кафе неплохое, но только в плане обслуживания. Здесь работают очень хорошие официанты. Они знают, что интерьер хуже некуда:  ярко-оранжевые стены, незавершенный после ремонта потолок, на котором виднелось куча пыльных труб,  алюминиевые столы (впервые увидел их именно тут).  Но интерьер ещё ничего, по сравнению с запахами, исходящими из кухни. Но эти работники любят своё дело, не смотря на недостатки. Смотря на них, ты понимаешь, что деньги абсолютно ничего не значат. Если ты нашел своё дело, которому будешь предан, счастье будет всегда с тобой. И неважно официант в забегаловке или же знаменитый актер.
-Ник, я часто слышал, что за столом нужно молчать, но никогда не ожидала встретить человека, который следует этому постулату.
-Прости,  просто у меня столько вопросов, что я не знаю, в каком порядке их расположить.
-Ну-ну, хватит тут прикидываться незнайкой. Раз ты решился похитить меня, верно, ты следил за мной и не один день. Ведь так?  -  я улыбался во весь рот, потому что я был по-настоящему счастлив. 
-Нет, не угадала. Но я предпринимал не одну попытку. Кстати, твой папа говорил тебе? – после этих слов, Кир побледнела и опустила глаза на пол.
- Кир, что случилось? – Кир подняла голову и хотела что-то сказать, но промолчала.
- Ничего страшного. Нет, ничего не говорил. – она пыталась улыбаться, но у нее уже не выходило этого.  Глаза выдавали её.
-Так, давай выйдем на улицу. Мне кажется тебе плохо. Возможно, это запах, вскружил тебе голову. Официант, я же просил счет. – я попытался быть немного грубым, чтобы показаться настоящим мужчиной.
-Тебе не идет это, глупый.
-Я в туалет… То есть я умыться…В общем я скоро, не скучай. – покраснев, я вышел из-за стола и пошел в уборную.  Я не хотел туда, я решил постоять и обдумать, что могло вызвать такую эмоцию после моих слов об отце, у Кир.  Возвращаясь, я увидел, совершенно других людей за нашим столом.
- Дружище, сколько вышло, я просил счет, но никто не подходил.
- Ваша спутница всё оплатила, она просила передать, что будет ждать вас на скамейке напротив. Счастливого дня, Сэр, будем рады видеть вас снова. – вот об этом я и говорил, на первый взгляд классические фразы, которые мы слышим день изо дня,  не предавая им должного значения, но они произнесены с душой.
   Выйдя из здания, Кир сидела на скамейке напротив, как она и сказала. Быстрым шагом я подошел к ней и сел рядом.
-Ник, какая же хорошая погода на улице! – она произнесла эти слова немного с удивлением. Она была похожа на ребенка, который радовался всему.
- Бывает и лучше. Не люблю яркое солнце.  Чуть не забыл, возьми деньги, черт возьми, я выкрал тебя, почему ты взяла с собой их?
- Так не начинай, представим, что так мы отпраздновали моё день рождение.
-Что!? Сегодня твой день рождения и ты молчишь об этом полдня?
-Ник, оно было вчера, не беспокойся. А на счет денег, всегда ношу в кармане лишнюю десятку. На то они и карманные деньги.
-Мы тебя украли в твой день рождения. Как трогательно. – говоря это, я подтолкнул её плечом. Зачем? Ну, у меня не было девушки до этого, а поэтому во флирте я был слаб.
-Ты смешной. Пойдем прогуляе..Нет, пойдём в кафе, я заплачу, погода отвратительная сегодня, да и горло болит что-то. – она не умела врать, я был уверен, что она много таит в себе, но я не знал, как доказать ей то, что она может мне доверять.
- Кир, постой. Давай посидим немного, я хочу многое что обсудить. В том числе и объяснить всю эту ситуацию. Я не могу понять, почему ты не спросила ни слова  у меня и ещё много вопросов.
-Хорошо, только не здесь, пожалуйста.
-Тебе плохо? Кир, что случилось, не пугай меня.
- Который час?
- Ровно двенадцать часов.- я не мог понять беспокойства, которое окутало Кир. Мне стало не по себе, я начал чувствовать надвигающуюся панику. Друг, я забыл тебе сказать о том, что раньше я впадал в панику, от чего бросал много дел, боявшись, что не получится или кто-то обсмеет меня. Но знаешь, ты должен учиться на моих ошибках. Не давай страху брать вверх над тобой. Если ты уверен в своей правоте и знаешь, что делаешь это, потому что хочешь, ты добьёшься своего. Не смотри назад и давай отпор главному врагу в победе – страху.
- Пошли, скорее. Пойдем к тебе, у тебя тепло и уютно, а я замерзла. Там и поговорим, и я отвечу тебе на все интересующие тебя вопросы. – все мои друзья жалуются, на то, что мой шаг слишком быстр, но сейчас, я был вынужден практически бежать, чтобы поспеть за Кирой.
- Я же не успеваю, куда такая спешка?
- Ник, пошли быстрее, уже рядом, у меня много интересных историй, который ждут, не дождутся встречи с тобой.
- Равно, как и я.  – остаток пути, мы прошли молча. Я перестал искать разгадку, я просто не надеялся её найти, друг,  в тот момент, я не смог совладать со страхом и почти решился просто убежать от всего этого. Я зашел слишком далеко, Крис знал меня и Фина. Я украл его дочь, Фин нанес увечья. Как минимум он написал заявление, как максимум, Фин сидит в полиции и даёт показания.
-Кир, держи ключи, мне нужно позвонить. – без лишних вопросов, она схватил ключи и побежала вдоль припаркованных автомобилей.
- Ну возьми же трубку, друг. – но телефон не отвечал. Может, он занят, или включен беззвучный режим, или спит. Благодаря прочитанным книгам о психологии, я вспомнил кучу методик по борьбе со стрессом.  Немного успокоившись, я двинулся в сторону подъезда.
-Эй, ты! А ну как повернись. – я узнал этот командный голос, моментально повернувшись, я увидел, как Крис замахнулся рукой в мою сторону. Из-за страха я остолбенел и закрыл руками лицо. Но  удара не последовало. Крис не справился с управлением и упал. Видно возраст даёт знать.
-Извините, я спешу!





Глава 6

Часть 1
 Я был на грани. Я чувствовал, как паника проникала в меня, я понимал, что  это слишком далеко зашло. Что я делаю? Друг ты пойми, что я совершенно не знаю эту девушку, ведь до сегодняшнего дня я видел её лишь однажды. Сейчас она у меня дома, а я был почти избит её папашей. И всё бы ничего, но  я украл её, варварски, ночью.  Нужно во что бы то ни стало,  поговорить и добиться от неё ответов на всё интересующие меня вопросы.
-Ник, я всё видела, знаешь…
-Ни слова больше, пожалуйста, сядь напротив меня и давай поговорим. Хочешь кофе? – я был слишком серьезен, наверное, но это нужно для нас обоих.
-Ник, ты не поймешь, прости. – ярость накипала во мне, но я пытался сохранять спокойствие.
-Давай ещё раз попробуем. Я украл тебя из дома, ты согласилась, потом Крис оказывается твоим отцом, почти избивает меня. И ты считаешь, что я не должен быть посвященным в суть всего твоего бытия? Ах, да, чуть не забыл, ты понятия не имеешь, почему я выкрал тебя и это совсем тебя не волнует.
-Успокойся, пожалуйста. Как ты определил то, что меня это не волнует? Ты даже не можешь представить себе, как мне страшно. Прости, за всё. – мне стало стыдно за свои слова.
- Прости и меня, давай успокоимся и поговорим. – я пошел на кухню и налил нам по чашке кофе, когда я вернулся, я увидел, что Кир курит  сигарету в открытое окно, я был ошарашен. Увидев меня, она резко спрятала пачку  и выбросила недокуренную сигарету.
- Не знал, что ты куришь. Я понимаю, что это глупо говорить так, но всё же скажу. Ты девушка. - Кир ничего не ответила, лишь улыбнулась, взяв чашку горячего кофе.
- Ник, ты многого обо мне не знаешь.
- Скорее ничего. Так может, начнем наше знакомство?
- Давай я расскажу о себе. А там может и все твои вопросы отпадут.– меня устраивал этот вариант, потому что я не знал с чего начать и боялся обидеть её своими вопросами. Но всё же у меня был один неотложный вопрос.
- Хорошо, но скажи мне. Я тебе нравлюсь. – ожидая ответа, моё сердце забилось со скоростью сверхзвукового самолета.
-Да. – и всё. Две буквы, которые могут полностью перевернуть жизнь человека, а в отдельных случаях и целого мира.
- В общем слушай. Я очень непростой человек, с очень странной судьбой. Пообещай мне одно, что ты будешь верить всему, что я тебе расскажу?
- Безусловно, можешь на меня положиться.
-  Я не знаю, где я родилась, потому что я детдомовский ребенок. Крис и Маргарет взяли меня в возрасте 8 лет.   Ещё один момент, я думала, что это мои родители, настоящие, биологические. Воспитатели говорили, что это такая школа. Как мы закончим обучение, родители нас заберут. Так и произошло, и я верила в это, до недавнего времени. После того, как они забрали меня, они не отправили меня в настоящую школу, они сказали, чтобы всё своё время я проводила только здесь, мол, район опасный и зачем куда-то идти, если всё что хочешь, есть в нашем доме. Утром я выходила на площадку за моим домом, оставаясь там до самого вечера.  Там не было песочниц и качелей. Просто земля, совершенно голая, как поле после боя. Маргарет сказала, что каждая девочка, должна завести свой сад. Над ним я и работала целыми днями. У меня не было ни интернета, ни телефона. У меня не было даже друзей. Я жила своим миром, не понимая, что происходит вокруг. Кстати, помнишь тот день, когда мы впервые встретились? Тогда я впервые узнала об интернете. Ты забыл телефон у нас. – только после её слов, я вспомнил, о его существовании. В последнее время я смог обходиться без него и уверен, что обойдусь также.- Я была удивлена, но благодаря нашей библиотеке, я имею очень даже неплохой склад ума. И за несколько часов я  узнала о существовании интернета….
-Подожди, не так сразу. – я был просто в ужасе от её слов. Несмотря на мое обещание, мне было сложно поверить в это.- Кир, слушай. Как ты быстро разобралась в интернете, не имея понятия, о его существовании?
-Понятно. Не веришь.  Тогда я могу не продолжать. – Она отвернулась от меня в сторону окна, торопясь достала пачку сигарет, и в этот момент, я был готов заорать во всё горло. В её руках была всё та же пачка «лаки страйк». Я не мог ошибаться, она была также помята, как и пачка Фина. Я схватил её руку, и забрал пачку.
-Так, так, что это тут у нас?  Хорошие сигареты, не так ли?  Где ты их взяла? – мой внутренний добрый полицейский сменился на злого.
- Что ты хочешь от меня услышать?
- Откуда ты знаешь, Фина. Я так и знал, что он неспроста мне помогает.
- При чем здесь он? Ты думаешь, что он отдал мне их, так знай, что я их украла из его кармана. Доволен? -  я увидел мокрые следы на её щеках, когда она повернулась ко мне. Друг, если ты знаешь, как иметь власть над эмоциями, расскажи мне. Снова накричал, снова по глупости.
-Кир, прости.- в этот момент, мне захотелось её обнять. И я обнял её. Она уткнулось в моё плечо, и начала плакать.
-Тебе нужно отдохнуть. Я и сам очень устал.  Располагайся здесь,  а я пойду на кухню.
   Осеннее солнце сменилось тучами. Я закрыл плотно окна и налил себе куриного бульона.  Ветер стих, но его подменил ливень, который был очень кстати.

Часть 2

Раздался телефонный звонок.
-Алло. – мы проспали до самой ночи, возможно я бы и продолжил свой сон. Но звонок разбудил меня и Кир.
-Сын, привет. Ничего не забыл. Сегодня, кто-то обещал позвонить и назначить встречу. Твоя бабушка не хочет с тобой разговаривать, впрочем, как и я. Но как бы ты узнал, что мы не общаемся с тобой? Вот поэтому я и решила уведомить тебя. Вот. – мама говорила очень быстро и по её речи было понятно, что она не обижена, а лишь добивается моего приглашения на ужин, который был совсем некстати.  Но я слишком долго увиливал.
-Мам, давай мы сами навестим вас? – я не хотел весь день стоять на кухне. Во-первых, я плохой повар, а во-вторых мне нужно было объяснить всё Кир.
- Так даже лучше. Значит, завтра в пять часов. Не забудь чай, а то твоя бабушка высушит меня и заварит в чайничке. – Кир стояла рядом со мной и, услышав это, засмеялась.
- Кто это, Ник? Это твоя подружка? Можно я с ней поговорю? – не успев ответить, Кир выхватила трубку.
- Здравствуйте Мисс... – она толкнула меня в ребро, чтобы я назвал свою фамилию.
-Джонсон.
-Мисс Джонсон, как ваши дела? –  разговор продлился несколько минут, но за это короткий промежуток времени, Кир смогла понравиться моей маме.
- Очень приятный человек. Слушай, а почему это я не знала, что я твоя девушка и что завтра мы идём знакомиться с твоими родителями? – я снова покраснел и не мог произнести ни слова.
-Не бойся, я пойду. Вот только о наших «отношениях» нужно поговорить отдельно. – я не знал, радоваться мне или нет, но я попытался выдавить из себя улыбку.
-Кир, спасибо тебе большое. Извини, я должен был сказать, но боялся и ждал подходящего момента.
- Проехали. Ты готов дослушать меня, у нас вся ночь впереди. Я пойду, приготовлю ужин.  – после великолепного ужина, а он был по-настоящему волшебен, потому что она смогла приготовить блюда из остатков еды и это было вкусно, мы уселись на диван и продолжили наш разговор.  Мы проговорили всю ночь, глядя на луну. Я совершенно не хотел спать, я жаждал подробностей её жизни.
-Ник, я была, как раб. Целыми днями я выполняла их указания, не имея свободного времени, ночью я спала по пару часов, чтобы выхватить, хоть немного времени для чтения. В нашем доме никогда не было гостей. И ты был первым человеком, которого я увидела, выйдя из приюта. Правда после этого я получила огромную взбучку, ведь я не должна была заходить в дом, не закончив работы в саду.  Но те пару минут, которые мы были вместе, я запомню навсегда. Знай это. – у меня были слезы. Я не смог совладать с чувствами. Снова.
-Кир, скажи честно. Ты рада, что я забрал тебя?
- Безусловно. Я ждала тебя каждый день, потому что они сказали, что я твой дальний кузен, но я не поверила им.   Я знала Фина, но только потому, что, видела снимки на твоём телефоне, а поэтому не испугалась его в ту ночь.  К сожалению, я не смогла многого узнать о современном мире, так как разрядился твой телефон.  Но я полагаюсь всецело на тебя. Ты будешь моим учителем?
-Кир,  навсегда.

Часть 3
- Ник, вставай, кто-то стучит в дверь. –  не успев открыть глаза, я был разбужен стуком в дверь и голосом Кир. Я понятия не имел, кто может прийти в такое раннее время. Я вскочил с маленького кухонного дивана, который был таким удобным и побежал смотреть в глазок.
-Откройте дверь, полиция. Николас Джонсон. – Николас. Когда я слышу это имя, я представляю что-то ужасное,   и уж точно у меня не возникало никаких ассоциаций с собственным именем.
- Кир, что делать-то. – я был уверен,  что это было связано с ней.  Ужас поглотил  меня с ног до головы. Кир просто стояла молча,  не понимая происходящего, да и что ей беспокоится, ведь это я её украл, она лишь жертва. Мне пришлось открыть дверь. У входной двери стоял  невероятно большой мужчина. Его плечи были настолько широки, что возможно он не смог бы пройти в дверной проём.  Огромная борода и бритоголовый.  Интересно, они специально подбирали самого здорового полицейского, ожидая, что я неуловимый преступник. Что ж, друг, ты читаешь это, думаешь, что сейчас он попытается, что-то мне рассказать или спросить, но нет. Удар дубинкой, падение, наручники и право хранить молчание. Я отрубился.

Глава 7
Часть 1

-Фин Беноа, девятнадцать лет.
-Кем вам приходится мистер Джонсон?
-Никто. Я впервые слышу его имя. –  я проснулся в маленькой комнате.  Я попытался сделать глубокий вдох, но не смог. Запах алкоголя и экскрементов  не позволял дышать.   Я увлекался правом и вроде, как существует нормативный акт об отмене решеток для задержанных.  Но не в этом месте. Было ужасно темно, свет был виден только у входа. Я уже не чувствовал страха, только заполняющая безысходность.
-Капитан, он утверждает, что не знаком с этим Джонсоном.
-Так, так. Беноа. Что это за фамилия у вас такая?
-Сэр, мои родители из Франции. Они переехали сюда, когда мне было пару месяцев, так что можете считать меня коренным американцем. -  моё сознание начало просыпаться, я пытался улавливать слова, но не мог связать мысли вместе, видимо причина всему тот удар. Я провел наружной стороной ладони по своей голове и почувствовал  гематому в  районе затылка. 
-Ну, ну. Все вы такие. Перейдем непосредственно к повестке дня. Вы заявляете, что вы не знакомы с господином Николасом Джонсоном.
-Я не могу понять, почему я здесь нахожусь, сэр.   Я не знаю, кто этот человек. – я всё понял, эти слова полностью освежили мой разум, как ведро ледяной воды. В это нельзя поверить. Я считал его единственным дорогим человеком, которому можно доверить всё. Даже  «преступление».
-Так, а как вы объясните свидетельские показания мистера Льюиса. Он утверждает, что вы нанесли ему увечья и содействовали основному преступлению.
-Я понятия не имею, кто такой мистер Льюис. Сэр, извините, я правда не слышал этих имён.
-Кристофер Льюис – отец потерпевшей  Киары Льюис.
-Киары?
-Капитан, мне кажется, он говорит правду.
-Закрой свой рот! – моё зрение привыкло к кромешной тьме, а потому я смог  разглядеть всех лиц, участвующих в  беседе.  Капитан  имел крайне непропорциональное телосложение,  худые ноги и руки и огромный живот. Он передвигался очень резко и при ходьбе выпячивал грудь вперед.  Злой коп- это про него, а вот добрый – это его помощник, который верил, моему другу. Фин, говорил и вправду убедительно, но капитан, был   не так плох, как кажется на первый взгляд.
-Слушай сюда, малыш. Вы совершили опаснейшее преступление, вам никак не выкрутится, поэтому лучше признайся и садись к своему дружку.  – после этих слов он быстрым шагом пошел в мою сторону. Подойдя вплотную к решетке, он начал улыбаться во весь рот глядя  в мои опухшие глаза.
-Вы влипли, запомни, что вас никто не спасет….

Часть2

 Ночь, проведенная в таком месте, не позволяет тебе уйти в себя, реальность слишком отвратительна, чтобы отпустить тебя в сон.  Я просидел до утра, в углу камеры с открытыми глазами, смотря на Фина. После небольшого допроса, на котором Фин, пытался доказать свою невиновность и неучастие, а также тот факт, что я для него лишь пустое место, его запустили ко мне в камеру. Ко мне. Я  уже начал называть это место своим. Фин, молча сидел,  но он также не отводил глаз. Мы смотрели друг на друга, пока первые лучи солнца, сквозь маленькое окошко у входа, не разбудили нашего  дурно-пахнущего соседа.
-Оба на,  а что вы тут..эээ... забыли. - это был грязный мужчина, но как мне показалось с умными глазами. Нет, я уверен, что он не глуп. Через каждое слово он икал, а также бил себя по  животу, пытаясь освободить себя от...  Я не уверен от чего, поэтому этот факт можно опустить.
- Чего заткнулись, а? Немые? Так я могу вам показать.  - он начал прыгать и делать странные телодвижения, этим он привлек внимание помощника, сидевшего около выхода.
-Эй, ты. Не тронь парней.
-Мой господин, я их не трогал, просто хотел познакомиться. - после этих слов он сел обратно на скамейку, бросив злостный взгляд. - Попадись вы мне вне, клетки, я бы точно с вами познакомился.-  Я не уверен, что это было бы полезным знакомством.
     Мы просидели ещё пару часов, может и больше, но за  это время не было сказано ни слова.
-Слушай, я понимаю, что ты не хочешь со мной говорить, но что это, черт возьми, было.
-Ник, я не хочу попадать в тюрьму, ты же знаешь, за такое можно попасть и надолго, пойми меня.
-Но... - на самом деле он был прав, я втянул его в это, и я должен за это отвечать. Я не держал на него обиды, мне даже стало легче, что мы объяснились друг другу.
-Извините, пожалуйста, а долго ли нам сидеть? - поинтересовался я у помощника.
-Парни, я и сам не знаю. Капитан сказал, что нужно время, но зачем, честное слово, не знаю.- он был очень добрый. И мне кажется, если заговорить его, возможно, он бы и отпустил, но это было бы низко с нашей стороны.- Вы извините, за всё это, я здесь всего лишь вторую неделю,  и не хочу потерять своё место, но если вы хотите попить или перекусить, то говорите, не стесняйтесь.
- О-о-о! Тогда мне бокал "Кристалл" и говяжью отбивную,  а на гарнир… - в этот момент, он театрально запрокинули голову. – А, да бог с ним, без гарнира.
-Пирс, вас это не касается. Пили бы меньше не оказались бы здесь. - я снова услышал шаги за дверью по которым можно было легко определить, что это капитан.
-Доброе утро. Как ваше самочувствие, Джонсон? Беноа, вас ничто не беспокоит? - я не мог промолвить и слова от удивления. Только вчера он доминировал над нами и относился к нам, как к половым тряпкам, а сегодня он превратился в благороднейшего человека. - Мистер Джонсон, за вас и вашего друга внесли залог.  Кроме того, ваш отец очень сильно помог мне.В общем, помог государству.
Но всё же вы должны дать показания и разъяснить всю ситуацию. – Отец.  Я был рад, но одновременно боялся, ведь если он узнал об этом, то верно рассказал всё моей матери, а там и до бабушки дошло. Значит,  я вернусь в родительский дом и буду находиться под присмотром, их присмотром. Ну, уж нет.
-Ник, пошли скорее. - Фин, был вне себя от радости, от чего сразу же вскочил и подбежал к двери.
-Подожди. А можно отпустить мистера Пирса?
-Конечно же. Эй, открой дверь, что сидишь! - помощник, открыл дверь и мы втроём покинули "родную" клетку.  Мистер Пирс пожал мне руку, и достал из порванного кармана рубашки свою визитку.
-Ник, если не ошибаюсь, ты меня выручил, пацан, теперь можешь на меня рассчитывать.
-Пожалуйста, Пирс, не задерживай время,  идите домой и отоспись и попробуй отойти от роли алкаша с тюремным жаргоном.
- Будет сделано, капитан. - сказал он, сделав глубокий поклон.
-Клоун, иди уже. Так, а вы пройдёмте со мной, нас уже ждут Мистер Льюис и твой отец.
 Мы прошли около пяти минут, не смотря на небольшой коридор, но из-за частых остановок капитана наша прогулка продлилась дольше. Я пытался забыться, не думать о происходящем, но не получалось, как ни крути.
-Ник, как ты думаешь,  твой отец будет зол?
-Меня не волнует, он никогда не беспокоился обо мне, но в девятнадцать лет он захотел стать заботливым отцом.- я и вправду был готов ко всему, к любому разговору.  У меня нет отца, он лишь знакомый, который может выручить раз в десятилетие.
-Ну, хватит, он же спасает нас.
-От чего? Спасать нужно не нас, ты совершенно не знаешь, происходящего. Этот старик со своей «пышкой» совершенно съехали с катушек, пытаясь загробить Кир. Не важно. Теперь всё это неважно для тебя. – пойми, друг, я почувствовал такую уверенность, что был готов растерзать, как голодный тигр, каждого встающего на моём пути.
- Заходите, ребята. Мистер Джонсон, ваш сын и его друг прибыли. –  он очень изменился с последней нашей встречи, отрастил бороду, сбросил вес, возможно нашел себе новую женщину, ради которой он готов изменяться. Как я.
-Привет, сын. Родной, что случилось, как твои дела.? Мистер Льюис всё рассказал, что это было недопонимание. Вы хотели сделать розыгрыш, который немного зашел не туда. Ведь так? – я начал смеяться в лицо Крису, на что он встал и решил ударить. Хотя, я не уверен, но было похоже на это. Отец остановил его, и сменил свой тон, на более строгий.
-Так, ты что там совсем одичал, сын? Быстро успокойся и не смей издеваться и пытаться играть в героя. И да, капитан, снимите с него наручники.
-Мистер Джонсон, вы всё правильно поняли. Это был розыгрыш, который не удался. – Фин пытался угодить этому мужчине, который зовет меня сын.
-Парень, ты кто такой? Можешь не говорить, у меня плохая память на имена. – не смотря на унижение, Фин стоял и улыбался, как маленький ребенок, который распаковывает подарок на рождество.
-Итак, давайте преступим к нашему разговору. Смотрите, мистер Льюис готов забрать заявление, что весьма благодушно с его стороны, и как бы это не звучало наивно, но вы должны извиниться. – я сидел молча, смотря в глаза Крису, пытаясь поймать хоть какой-то знак усмешки, доминирования, но нет. Возникло ощущение, что он и вправду верил во всю эту глупость с розыгрышем.
-Извините, пожалуйста, я понимаю свою ошибку, я пытался отговорить Ника, но он хотел сделать прикол.
- Боже, что ты несешь…
-Ник, а что ты хочешь сказать? -  спросил с загадкой Крис.
-Я хочу сказать, что вы просто насильник во всех смыслах. Насильник личности. Раз я отпущен, я могу написать встречное заявление, со слов Кир. Извинений не будет,  а будет лишь упреки с моей стороны. – Крис, был готов взорваться. Он не ожидал, что эта информация выйдет за стены его дома.
-А это прошу записать, как оскорбление, да ещё и грубейшее. Мистер Джонсон, следите за своим сыном, я понимаю, что он слишком развязался, и  извинений не дождусь, но заявления я заберу, благодаря вам. Вы хороший человек.  И ещё, если ты не знал, у Кир психическое расстройство.  У меня есть все необходимые документы, подтверждающие этот факт. А это значит, что многое она выдумала.
-Многое?  Это все-правда,  ждите судебного разбирательства, ничтожество. – после этих слов, Крис схватил меня за воротник, моего вязаного свитера и  пристально посмотрел в глаза. – Я проработал здесь ни одно десятилетие, но никто не смел, так разговаривать со мной. Тебе повезло, что сейчас я на законном отдыхе (пенсия), иначе тебя не вытащил бы твой папка.- мой отец стоял не пошевельнувшись, его любовь и забота ко мне ограничивалась лишь залогом.
-Ну-ну, Кристофер, успокойтесь. Он просто под впечатлением из-за ночи, проведенной за решеткой.- как оказалась, капитан полиции и Кристофер были бывшие соратники,  и благодаря ему, капитан занимает столь неплохую должность.- Вы свободны,  при наличии вопросов с обеих сторон, прошу обращаться. И да, вам придется посетить нас, Ник. Мне кажется было бы неплохо, провести с вам несколько исправительных лекций. – этого ещё мне не хватало. Я был один, совершенно один. Единственный близкий человек вне семьи, отказался от меня. Кир, наверняка уже дома, ухаживает за садом или прибирается по дому. Но у меня возникает вопрос друг, возможно и у тебя он созрел. Что будет дальше с Кир? Я не брошу всё это дело, безусловно, но что касается её самой,  как ей продолжать жизнь, если она знает всю правду?
-Капитан,   а вы оповестили моих родителей? – с опаской спросил Фин.
-Ну, к  сожалению нет, не взяли трубку. – ответил он, почесав нос и отведя взгляд.
   Я вышел на улицу в компании неприятных для меня людей. Прости, отвратительных людей. Никогда не думал, что Фин может так изменится, причем за несколько дней. Что касается отца, то он предложил подвести меня, на что я вежливо отказал. Кристофер был на машине,  старый бьюик, но прекрасно сохранившийся. На водительском сидение сидела Маргарет,  беспокойно поглядывая в зеркало заднего вида, ожидая Кристофера. Увидев меня, она вышла из машины, громко захлопнув дверь.
-Здравствуй, Ник. Ты пойми, в ту ночь, я не знала, что это был розыгрыш. Сам понимаешь, когда  к тебе врываются посреди ночи,  без оружия никак не обойтись. – этот миф с розыгрышем, был явно придуман Крисом, но зачем?
-Здравствуйте,  ничего страшного. Извините и меня, за столь необдуманный поступок.-   нейтральные отношения с жителями этого дома мне не повредят.
-Пока. –  Маргарет села обратно в машину и судя по жестикуляции Криса, он начал неистово ругать её. Машина быстро сдала назад и устремилась вдоль улицы, а я присел на ступеньки полицейского участка.
-Ник, ты пойми меня.- Фин присел рядом со мной.
-Да, всё  я понимаю, Фин. Зачем ты здесь сидишь, иди домой, выспись, прости за это. В общем пока. – он встал, отряхнув ноги, размяв шею и пошел вперед, но остановился, не пройдя и пару шагов.
-А знаешь что, не нужно строить из себя героя. Она ненормальная, а  ты влюбился в непонятно кого. Я не собираюсь тебе помогать снова, но и знай, она не станет между нами. Дружба с начальных классов, не разлей вода, а тут так сразу пытаешься разрушить наши отношения. Ты должен думать трезвой, а не опьянённой от любви, головой. Только что, мы вышли из полиции. Ник, ты можешь это понять, благодаря твоему отцу, а ты просто отнесся  к нему, как..
-Как к кому? – мне был не интересен этот разговор, я абсолютно потерял все дружеские чувства к Фину.
-Как ко мне. Ты должен вернуться домой, может это тебе поможет.
-Пока, Фин. – я не чувствовал злости, я не чувствовал ничего. Мое внутреннее я исчезло, как солнце за тучами. Я подождал несколько минут, пока Фин сядет в автобус и пошел гулять вдоль дороги. Я пинал каждый попавшийся мне камешек и перепрыгивал лужи, принадлежащие пройденному дождю.  Моё тело покрылось мурашками, и я попытался согреться сев на остановке, надеясь на защиту от пронзающего до костей ветра. Дорога. Дорога та же жизнь. Куча похожих друг на друга автомобилей, но имеющих совершенно разную историю. Они отличаются классами, и в зависимости от стоимости автомобиля возрастает уважение на дороге. Жизнь быстротечна, и не нужно ждать скорейшего прибытия в конкретный пункт. Остановись, осмотрись, жизнь прекрасна, не смотря на некоторые коррозии.
-Эй, ты чего? Ты верно замерз.-  ко мне подошел парень и толкнул в плечо, видимо я слишком задумался, что совершенно отошел от окружающего меня мира.
- Я жду автобус. – я узнал его, это был официант с забегаловки на первом этаже моего дома. По его внешнему виду было не сложно догадаться, что он возвращается домой с работы. Черный костюм, черная рубашка и белый галстук - бабочка.
- Ну-ну,  тогда тебе на другую сторону. Я же угадал тебя, ты каждое утро заходишь к нам.
-Вы очень наблюдательны.  А с чего вы решили, что я еду домой?
- Во первых, время раннее, и все нормальные люди ещё спят, а во вторых ты сидишь рядом с полицейским участком, боюсь предположить, но ты только что оттуда. – он удивил меня, своими дедуктивными способностями.
-Хочешь, мы подвезем тебя? Моя девушка работает со мной в кафе и сейчас мы вместе поедем туда. – я прогадал. Насколько можно быть глупым. Кафе находилось очень далеко от данного места, следовательно, он только направлялся на работу.
-Я не хочу мешать вам, да и  твоя девушка, думаю, будет не в восторге. -  я был благодарен, но мне хотелось ещё немного посидеть, ведь я не знал, что впереди.  Мои родители заберут меня с моей квартиры, и мы станем жить вместе. Нет, ты не подумай, я люблю свою маму, но она совершенно не хочет заниматься мной, в общем, неправильная жизнь с родителями.
-Вот и она, слушай, садись на заднее сидение и молчи, раз ты этого хочешь. – я кивнул головой и открыл заднюю дверь нового седана. На водительском сиденье сидела красивая девушка с убранными волосами в хвост. Она слушала что-то из попсы, если не ошибаюсь.  Очень приветливая и было бы не красиво с моей стороны  не поддерживать разговор.
-Привет, я Эбби. Дэниэл,  почему ты не говорил, что у тебя новый друг?
-Знакомься – это Ник. – ему знакомо моё имя.
-А если не секрет,  Дэн, откуда ты знаешь моё имя?
- Я работаю, долгое время в этом кафе, а потому знаю имена всех постоянных клиентов. Это не сложно. – я откинул голову и повернул её в сторону окна. Эбби и Дэн молчали, это нормально, ведь с ними в машине ехал парень, который только что вышел из полицейского участка. От скуки, я начал считать столбы вдоль дороги.
-Остановите, пожалуйста, здесь. – я увидел, как моя мама помогает сесть на автобус моей бабушке. Мне было очень стыдно, и я боялся, что моя бабушка не поверит мне, как и все остальные, ведь о нашем с Кир разговоре никому не известно. Я быстро перебежал  дорогу, но из-за дождя, поскользнулся на асфальте, вследствие чего распластался  по дороге.
-Бог ты мой, это же Ник. – Моя бабушка побежала ко мне на встречу. Я себя никогда не прощу.

Глава 8

Часть 1
Привет, друг, я понимаю, что оправдания будут звучать глупо, ведь ты и так всё понимаешь, что мне был не до этого. После смерти, прошло ровно 2 месяца, и вот я вновь пишу тебе.   Я не могу нормально спать и есть. Моя мать уволилась, но стала работать на дому, потому что денег, которые нам отправляет отец, едва хватает на пропитание.  Моя мать, хочет меня развеселить и вернуть ме1ня к нормально жизни, но дело в том, что у неё самой этого не получается. Завтрак, книга, музыка,  бег перед сном, чтобы хоть как-то утомить мой организм. Учеба заброшена или как правильнее звучит «академический отпуск». В общем, жизнь изменилась и очень сильно.
-Мам, я хочу есть.-  Моя мать впервые искренне улыбнулась, проронив слезу на свои соленые от горя щеки. Мы обнялись и простояли несколько минут.
- Конечно. Я рада, что твой аппетит начинает возвращаться.  Кстати, я забыла тебе сказать, но звонил Фин. – моя радость от нашего взаимопонимания сменилась печалью. Я вспомнил нашу последнюю встречу и тот день. За эти несколько секунд я пропустил все эмоции сквозь каждый орган моего тела.
-Что он хотел?
-Встречи, говорит, что он хочет извиниться за произошедшее и поговорить об очень важном деле. – я абсолютно не хотел встречаться с ним. Но упоминание о важном деле напомнило мне о Кир. Ты не подумай, что я уж совсем позабыл о ней. Точнее сказать, совсем не забыл, не было дня, когда я не думал о ней. Я надеялся, что лишь она сможет меня успокоить и дать успокоение моей опустошенной душе.
-У тебя остался его номер?
-Да, посмотри в записной книжке. – я поднялся на второй этаж.
-Мам, в какой комнате?
-Я сама, спускайся. – я понял, что записная книжка лежала в той комнате, в которой последний раз оставалась бабушка. Я решил, что я уже готов, я просто обязан вставать на ноги и продолжать нормальную жизнь.  Услышав шаги мамы, я побежал до комнаты и с силой распахнул обветшалую дверь. Она ударилась о стену, но из-за старых и давно несмазанных петлей, дверь не вернулась назад, оставшись стоять на своем месте, зазывая меня внутрь.  Я вошел, в комнате стоял запах её духов, которые она не сменяла с 25 лет, а в основном она была пуста, ведь моя бабушка последнее время жила в Чикаго, но свое детство и юность она провела здесь.  Она попросила, чтобы это комната оставалась нетронутой. Мы выполним её желание. Единственная вещь, которая мне попалась на глаз это фотография, стоявшая на прикроватном столике. На ней изображен я в возрасте, когда вряд ли еще стоял на ногах. Друг, мне очень грустно.  Я прошел по комнате, осматривая каждый уголок в надежде найти записную книгу.
-Ник, посмотри в комоде в верхнем ящике.- моя мама не заходила в комнату, она осталась стоять снаружи облокотившийся на противоположную стену от двери.
-Да, он здесь. –  ящик был абсолютно пустой и только телефонная книга разбавляла эту угнетающую пустоту. Я схватил книгу и рванул к телефону, пытаясь скорее забыть об этом месте. Спустившись, я поднял телефонную трубку и закрепил её между ухом и плечом, а руками начал листать книжку в попытках найти номер Фина. Книжка была потрепана и оттуда выпадали страницы, но не все страницы принадлежали ей. Я наткнулся на линованный лист, который был исписан с двух сторон. В конце я увидел надпись: « Дорогой Ник, я верю». Я аккуратно сложил это письмо в несколько сгибов и засунул в карман своей помятой ото сна пижамы, боясь, что мама заберет его и выбросит. Она лишь хочет, чтобы я вернулся к нормально жизни. Я это и делаю. Монотонный звук телефон, сменился звуками нажимания кнопок. Я нашел номер Фина. Послышались гудки,  волнение нахлынуло на меня, как неожиданный экзамен, ведь я так давно с ним не общался и честное слово, я скучал. Послышались шуршания на другой стороне телефона, видно Фин спал.
-Доброе утро, не подскажите который час.
-Фин, уже десять часов, пора вставать. – на несколько секунд воцарилось молчание. Когда мы учились в школе, я любил звонить Фину и будить его подобным образом.
-Это ты. Не могу поверить, я и правда не ожидал твоего ответного звонка. – в его голосе слышалось счастье.
- Ты там говорил про срочное дело. Горю желанием выслушать всё это.- не смотря на наш короткий диалог, моё настроение улучшилось и я побежал собираться на встречу, как парень перед первым свиданием.
-Мам, я прогуляться…


Часть 2
 Погода на улице не могла не радовать, ведь на улице метель и солнце слепит глаза, отражаясь от снега. Я надел теплые шерстяные носки и старые, но очень крепкие ботинки, которые достались мне от моего отца. Да, у нас одинаковый размер обуви. Я решил не пользоваться услугами общественного транспорта и прошел несколько миль пешком, преодолевая сугробы. Я был по-настоящему счастлив от того, что я мог идти не обходными маленькими тропинками, которые протоптаны прохожими,  а так как я захочу. Потребовалось около часа, чтобы я, полностью в снегу добрался до кафе, в котором уже грелся Фин. При входе у меня возникли проблемы с персоналом, потому что они не хотели меня пускать внутрь, мол я похож на снежного человека, ну ни как уж не на клиента. Сославшись на права человека и на многие другие законы, мне удалось пробраться.
-Ник, ты очень изменился. Раньше ты боялся сказать лишнего слова, а тут… Ты был, как настоящий адвокат во время сложного судебного заседания. – я заметил, что он сбрил волосы практически на ноль.
-Привет, Фин. Ничего не обычного, после всего произошедшего в моей жизни, я готов на многое.
-Садись уже за стол, я заказал нам горячий шоколад и борщ.
-Очень странно, когда это мы ели борщ, Фин? – Фин, был счастлив, как никогда, впрочем, как и я.  Друг, чтобы я не говорил про него, но я скучал.
- И да, прости , что  не звонил.  Я знаю о произошедшем, соболезную.- моя надежда, на спокойный разговор без упоминания моей бабушки, растворился, как таблетка от похмелья в стакане воды.
-Спасибо, но давай без этого. В общем, расскажи ка ты о себе, что произошло за это время, я вижу, ты сменил имидж. – Фин перестал улыбаться.
-Нет, это не совсем смена имиджа. В общем, это было подозрение на болезнь, неважно какую, но всё прошло стороной,  но вот теперь появился проблема с ростом волос. Ничего страшного, не волнуйся. – нам принесли борщ,  который был настолько горячий, что исходящий пар, полностью  заставил окно, рядом с нами запотеть. Я был впервые в этом месте, и да, его не сравнить с моей забегаловкой, но персонал, как ты уже понял, был так себе. За то какая атмосфера. Посреди зала стояла огромнейшая ель, украшенная наикрасивейшими игрушками: большие стеклянные шары, в которых было видно наши отражения, гирлянды, маленькие санты и, конечно же, олени. А вокруг располагались столы. Как солнце заходило за горизонт, можно было сквозь окно наблюдать за холодом нашего города и от этого становилось еще теплее.
-Ник, а теперь давай поговорим об одной встрече.
-Встрече? Ты о чем?
- В общем, на днях я встретил Криса и поговорил с ним. Он рассказал мне очень много в том числе про её заболевания на психологическом уровне. –  слёзы подступали, но эти слезы, скорее являлись следствием злости из-за потерянного времени, чем грусти.
-Скажи честно, ты пришел сюда, встретился со мной, чтобы рассказать, что она не может владеть собой и придумывает себе небывалые истории? – его лицо залилось красным, будто кто-то сзади опрокинул бочонок с краской.
-Подожди, у меня совсем другие мысли на этот счет. Мне очень стыдно, что я тебе не поверил, что хотел выйти на свободу, оставив тебя в участке, но это было и прошлого не изменить. Я знаю, что теперь мы больше не будем пить кофе вместе после учебы, и такие приключения не будут повторяться в этой жизни,  но всё же позволь мне помочь тебе, перед тем, как мы оборвем нашу дружбу, навсегда. – навсегда.  Меня выворачивает изнутри, когда я слышу это слово.
-Фин, я тебя простил. Но в тоже время ты прав, дружба не будет прежней, но не обязательно закрывать между нами дверь. – Фин готов был рвать на себе волосы от этого разговора, но к сожалению у него их не было в достаточном количестве, чтобы так необдуманно использовать  эту человеческую особенность.
-Нет. Просто, нет. Я не смогу сам, после участка и целой ночи твоего пожирающего взгляда, не смогу. – Фин схватил кружку  и отставил её назад, громко ударяя о деревянный стол.
-Официант, можно, пожалуйста? – не сложно догадаться, что он собрался заказать, но в связи с отсутствием определенного возраста, а именно двадцати одного года, он остался без вина.
-Ник, послушай, мы должны прекратить этот разговор, я тебя позвал сюда не за этим.  Во время разговора Крис упоминал о нескольких психологических отклонениях, я выдолбил их своем мозгу, как скульптор по мрамору. По прибытии домой, я стал перечитывать тонны, совершенно ненужной информации, ради поиска так называемых «болезней».  Но среди пятидесяти сайтов и несколько десятков научных трудов, проштудированных мной, я понял лишь одно, что я ничего не найду, причина этому проста, этого не существует. Выдумка Криса, ну возможно Маргарет. В общем, я тебе сказал, а ты уже решай сам, как поступить с этой информации. Только обещай, что не угодишь снова в участок, будь спокойнее и рассудительнее, хорошо? – он сделал театральный выдох и пристально посмотрел на меня, ожидая мгновенного ответа, которого не последовало. Я закрыл глаза и представил себе своего отца,  который был готов отдать меня в больницу для душевнобольных, узнав, что я поддерживал с ней связь.
-Спасибо, что помогаешь мне.
-Считай это моим извинением.- опустив глаз , судя огорчившись от моего короткого ответа, прошептал Фин.
  Мы выпили наш горячий шоколад, оставив полную тарелку перового блюда, наше состояние не давало нам такой возможности, как питание.  Просидев несколько минут молча, Фин всё таки вызвал официанта,  предоставив неплохие чаевые. И мы двинулись, закутав лица в шарфы, по разным тропам.  Друг, в общем, первое время, ты не жди от меня писем,  мне нужно немного разобраться со всем этим, хотя бы неделю. Хорошо? Предо мной открыто множество дверей, таящие за собой непроглядную тьму, а потому я должен внутри себя, найти фонарь. Но всё-таки одна дверь с включенным светом, она принадлежит моему другу.  Безусловно, мы будем поддерживать отношения, но в форме: «привет - как дела- и у меня-удачи».
-Лучи солнца нагрели мою щеку до такой степени, что я мгновенно проснулся. Моя комната находилась на втором этаже вместе с тремя другими спальнями. По начальному замыслу, моя комната была обставлена не лучшим образом: огромный шкаф серого цвета, занимающий треть комнаты и столь же огромная кровать, сделанная из дерева, которая досталась нам задаром на гаражной распродаже. Мы часто посещали такие мероприятия, не смотря на отличный доход. Что-то подогревало меня изнутри на ярмарках, возможно, потому что  в эти моменты, я чувствовал себя частью семьи. Сейчас же,  я обставил всё по своему желанию: максимум свободного пространства,  огромный и тяжеленный стол из черного дерева и небольшая кровать,  я бы сравнил её с колыбелью для младенца, которая находилось прямо напротив моего незанавешенного окна.
  Встав с кровати, я решил сделать небольшую зарядку, но манящий запах яичницы с беконом отменил запланированной действие. Пол оказался холодным для ходьбы босиком, поэтому я побежал в комнату моего отца и достал самые тёплые носки, которые только сумел разыскать, вернувшись в комнату, я торопясь надел штаны, в которых я обнаружил письмо от бабушки. Я спустился вниз и решил прочитать его во время моей трапезы, но в связи с появлением мамы на кухне, отложил затеянное.
-Доброе утро, сегодня ты выглядишь изумительно, так и гляди женишься. – я понятия не имел, зачем она упомянула об отношениях, возможно хотела поближе узнать о произошедшем. Несколько месяцев назад, я не при каких обстоятельствах не посвятил бы маму в сокровенное моей жизни. Друг, но сейчас дела обстоят иначе.
-Мам, прекрати, я даже не искупался и не умылся, разве можно выглядеть изумительно в случае неопрятности?
-Ещё как. Как поспал? Что тебе снилось? – я хотел начать свой нудный  и не интересующий нас обоих диалог, но как только мои губы оторвались друг от друга, она задала ещё один вопрос. – Думаешь о ней?- я был пойман с поличным, так как моя вилка мгновенно выпала из руки, ударяясь о кафель.-  Ник, извини, наверное, слишком рано.
-Всё в порядке. Да, я думаю, каждый день, лучше даже сказать, каждое мгновение. Ты многого не знаешь, в том числе и о моей безграничной привязанности к этому человеку. Мам, думаю, ты заметила, что мы сблизились и уже стали походить на нормальную семью, но, к сожалению неполноценную. Не смотря на это, я не уверен, что могу рассказать всю историю, потому что со стороны это звучит до безумности глупо, даже я не поверил по - началу. А что касается тебя, ты можешь просто уничтожить меня, узнав всю правду о случившимся. – я заметил, как моя мать слушая меня, не разу не моргнула.
-Может попробуешь?  - мы просидели несколько часов на кухне, постоянно подливая горячую воду в наши кружки с чаем, и попеременно ходя за заваркой.  Я ошибался, моя мама, выслушала меня с неподдельной внимательностью, более того, она проявляла интерес, спрашивая про некоторые детали, которые я опускал, считав незначительными.
-В общем-то, всё. – её слезы покатились с огромной скоростью, как лыжник с крутого склона. Я подошел и обнял её за исхудавшие плечи, которые она прятал под толстыми свитерами.
-Невероятно. Я никогда не могла подумать, что только, покинув место работы, отдавшись полностью семье, я смогу почувствовать себя человеком. Ты меня прости, но я поверила твоему отцу, что ты помешался, и мы подумывали отдать тебя к психологу или пройти реабилитационный курс.  Правда. Но лишь узнав, всю историю полностью, я смогла понять тебя.  – друг, ты думаешь, я был удивлен, что меня чуть не упекли в «реабилитационный центр»? Ни капли. Мне не хочется упрекать её в этом, поэтому я решил не поднимать этот вопрос и строить из себя обиженного семьей сына.
-Мам, у меня нет друзей и девушки, даже домашнего животного, ты единственный человек в моей жизни.
-Но-но, я конечно благодарна, за твою откровенность и любовь, но не нужно выбрасывать Кир из твоей жизни.  – мои  веки раскрылись так широко от удивления, что на секунду мне показалось, что вот-вот дотронусь  до брови.  Не смотря на то, что она мне поверила, я ожидал соболезнования о неразделенной любви и слова типа: « Сын, у тебя вся жизнь впереди; Девушек на планете очень  много; Ой, найдешь себе лучше. Ну и всё в этом роде, но нет, она помогает мне, пускай и не в буквальном смысле, но помогает.
-Спасибо тебе, я тебя очень сильно люблю. – В этот момент я увидел в неё не только красивую женщину, но и настоящую, любящую маму.



Часть 2
 Письмо. После нашей продолжительной беседы, я отблагодарил маму и сообщил, что собираюсь немного прогуляться. На что мама отреагировала положительно и даже предложила себя, как помощника в этом деле.
- Как давно мы не проводили время на свежем воздухе, вместе, Ник. Ты, наверное, не помнишь, как мы выезжали с твоим отцом в лес к озеру.  Это место было закрыто для всех, благодаря ему. Он выкупил этот участок и огородил его.
-Мам, это ужасно. Разве можно выкупать лес, причем такие места, как целые озера?
-Да, согласна, по началу, я была грубой с ним и отказывалась наотрез посещать эту местность. Кстати, я забыла сказать, что это был подарок на день рождения. Но потом,  ему удалось завезти меня туда. Это одно из прекрасных мест на всей земле. Если ты подумал, что это озеро было огорожено  забором, то ты ошибаешься. Огромное озеро, поглощали, вокруг стоящие деревья.  Чудо природы, никак иначе. – Мама снова затянула меня своим повествованием, практически на целый час, но я не смел её тревожить. Знаешь, друг, существуют такие моменты жизни, о которых знают только самые близкие. Она говорила об этом, отвернувшись от меня и глядя в окно, но когда она повернулась обратно, я видел, что её глаза были снова в слезах. Сколько пролито этой жидкости за последнее время. Грусть, счастье, соболезнования, сожаления, воспоминания, ностальгия: всё это требует помощи слёзной железы.
-Мам,  ты скучаешь по нему?- она ухмыльнулась и начала смеяться, как сумасшедшая.
-Конечно, я вспоминаю его перед сном, когда мне становится холодно, я всё также прошу: «Грег, обними меня, мне холодно». Но в  ответ лишь тишина. – Мне стало настолько грустно, что я не нашел ни слова, чтобы ответить ей.  На секунду я представил, что я никогда не увижу Кир. Никогда не буду этого представлять снова.
- Дорогой иди, погуляй, а я хочу отдохнуть, извини, что не смогу составить тебе компании, устала.
  Я даже передумал уходить, но она уговорила меня, сказав, что хочет остаться одна.

Часть 3
Дорогой, Ник. Если ты читаешь это письмо, значит я уже дома, возможно, пью чай. Нормальный, человеческий чай, а не тот, который вы пьете. Я не знаю, где ты сейчас и чем занимаешься. Надеюсь, что всё хорошо, и ты сидишь с Кирой, и вы смотрите фильм с чашкой кофе, ну а если нет, то слушай. Я была дома, когда ворвался твой отец и начал оскорблять мою дочь, что она не смогла воспитать меня.  Он обещал отдать тебя в военное училище или отправить в санаторий для душевнобольных : « чтобы выбить всю дурь и величие сопляка». Я попыталась остановить его, но в ответ получила кучу порицаний, что и я слишком развязано, общаюсь с тобой, как с другом.  Он рассказал, всё, что ему известно. Дорогой, я верю, что ты не выдумал историю, и что она находиться в таком ужасном положении. Если ты любишь её, и твое сердце требует твоего присутствия, то действуй и не дай своему отцу тебя загнать в угол.  И ещё, твоя мама на твоей стороне, но она боится этого сказать.   Если возникнут сложности или ты захочешь рассказать что-то, приезжай. Не нужно звонков, просто бери деньги у отца (как бы для учебы) и покупай билеты.

Ник, я тебе верю.
  Я сидел на скамейке, от которой моя задняя часть постепенно начала замерзать.  По улице распространялся запах, свежеиспеченного хлеба и корицы,  которая слишком резко била мне в нос, вследствие чего, я решил встать и прогуляться. Улица кишила людьми в преддверии рождества.   Прохожие бегали от магазина к магазину с полными пакетами, надеясь ухватить «дешевый» товар, однако все знают смысл новогодних скидок, но продолжают заниматься покупками. Рождество  в нашей семье празднуется с размахом, приезжает отец и украшает наш дом гирляндами и ставит здоровенную табличку на крыше нашего дома: « С рождеством!», честно говоря, она мне не нравится. Моя мама готовит абсолютно ничего, мы заказываем еду с разных ресторанов. Поужинав, я поднимался в свою комнату, которая, к тому времени уже полностью пропахла воском из-за находившихся там свеч, брал коробку овсяных печеней и зарывался под одеяло, наслаждаясь просмотром рождественскими выпусками, различных сериалов и телепередач. Друг, знаешь, я всегда жалею, что беру с собой печенье, потому что всю ночь не могу уснуть, ворочаясь на куче крошек.
     Прогулявшись пару часов, до полного окоченения моих пальцев на ноге, я отправился в сторону дома.  Горячий обед уже ожидал меня на столе, но моей мамы и след простыл.  Я почуял запах жареной картошки на плите, помимо основного блюда, приготовленного для меня. Сняв куртку, я набросился поедать картошку, так как совсем оголодал с утра. Заталкивая куски один за другим, я заметил на лежащий кусок бумаги на столе.  Видно мама оставила записку.
« Сын, я пошла прогуляться с подругами и думаю, что вернусь поздно, твой отец обещал заехать. У него есть разговор к тебе.
p.s.Не слушай его.»
Отец, снова он.  Меньшее чего я хотел в данный момент, так это выслушивания речей о жизни от моего « папочки». Но, не успев я закончить мысль в своей голове, я услышал звук приближающейся машины.  Это был он.
-Тук-тук, я дома. Ник, ты где?  - я не знаю, что и сказать на счет того, что он заходит в дома, не стуча в дверь и не разуваясь. Формально ему принадлежит часть дома, однако он бросил нас, в общем, сложная ситуация.
-Я на кухне. – я попытался сказать это с максимальной нейтральностью, показав свою безразличность к его приходу.
-Привет, сын. Приятного аппетита. Я пришел на счет твоей новоиспеченной подружки, которая чуть не посадила тебя.
-Мне не о чем с тобой говорить, ты знаешь мою позицию, я собираюсь продолжать общение с ней, но пока не уверен, как.
-Можешь не думать об этом.   Мистер Льюис собрался переезжать поближе к морю,  которое окажет благотворное влияние на его дочь.  Вчера я был у них дома, кстати, дом, просто сказка. И семья очень дружелюбная и твоя, как там её. Кир. Она была счастлива. В общем, смысл таков, что ты забываешь о ней и своей бабушке. Чуть не забыл. Соболезную, дорогой, я знаю, как она  была дорога тебе и т.д. и т.п. – я встал из-за стола, не дослушав продолжение его просьб и предложении.
- Сядь на место, когда с тобой разговаривает твой отец. И куда это ты собрался! Где твоя мать, опять нашла себе нового ухажера и шляется, где попало.  Она испортила тебя! – надев куртку, я вернулся на кухню, где сидел отец и доедал мою картошку.
- Закрой свой рот, ты мне не отец.


Друг, привет. В общем, произошло нечто ужасное. Снова я влип, снова все беды из-за меня.  Я пишу тебе уже не из своей уютной комнаты, а из однокомнатной квартиры, в которой пахнет плесенью, и окна пропускают ветер.  Не смотря на такую новую жизнь, я ни капли не жалею, что сказал  Грегу. Теперь он просто Грег.  В общем, после того как я высказал всё своему отцу, он устроил погром в доме и пару раз ударил меня.  В этот же день, он выгнал нас из дома. Моя мать впала в истерику, узнав, что произошло. Я пытался всяческими способами успокоить её, но это было бесполезно. Мать впала в депрессию. Окончательно. Друг, хочу тебе сказать, что на данный момент терять мне абсолютно нечего, жизнь спускается медленно к дну, словно аквалангист-любитель. Мой единственный спасательный круг –она. Даже лучше сказать, что Кир – своеобразный маяк, который несмотря на шторм, показывает путь.  В общем, к чему я веду. Несколько раз, прочитав письмо от бабушки, я набрался решительности и сейчас собираюсь пойти прямиком в дом, чтобы разобраться во всём окончательно. Я не скажу об этому никому. Ни Фину, ни Маме, ни господу Богу.

Часть 4
-Да, мне нужен пистолет!
-Сколько тебе лет! А? В зеркало посмотрись, у тебя даже усы под носом не показались, а ты пришел ко мне с такими запросами! Пошел вон, пока не вызвал легавых. Не видишь, я продаю фрукты, свежайший продукт. Апельсины взвесить?
- Да иди ты, я серьёзно говорю, не прикидывайся обычным торгашом! – в общем, вкратце расскажу, что происходит.  В нашем районе ходит слух, что можно купить оружие у моего данного собеседника.  Я решил, что от пистолета я не откажусь, а потому собрал все свои деньги и направился прямиком к нему.
-Парень, ты глупый или как? Если я выйду из-за прилавка, то тебе не поздоровится.
-У меня есть деньги и больше, чем надо. Пожалуйста, прошу тебя.  – я пытался одновременно давить на жалость и задобрить его деньгами.
-Так, я понял, что просто так ты не понимаешь. Тогда подойди сюда!  -  я немного испугался от его повышенного тона, но в последнее время, я привык к разговорам в такой форме.  Я прошел вдоль прилавка, впуская в себя ароматы: апельсинов, яблок, винограда, дынь и многого другого. Этот парень стоял в самом конце фруктово-овощного рынка. За всё время, что он стоит на этой точке, он не продал, ни грамма. Но почему-то все клиенты уходили с пакетами. Бинго! Торговец оружием.
-Слушай,  если ты решил, что я и впрямь торгую оружием, то я тебя огорчу. Я продаю питайу.  Редкий и вкуснейший фрукт, который трудно раздобыть, потому я продаю его подпольно и проверенным клиентам, чтобы другой торговец не узнал об этой золотой жиле. Приятель, у меня монополия на этот товар. Уяснил! – я был потрясен и безумно напуган. Ведь теперь он может сдать меня в полицию. Второй раз.  Только теперь, дядя Грег меня не спасёт.
-Извините, пожалуйста. Давайте представим, что этого разговора не было? – он начал громко смеяться. Тошнота подступила к горлу. Неужели это конец?
- Ха-Ха. Парень, ты меня насмешил сегодня. Поэтому иди подобру, меня не волнует, чем ты собрался заниматься, но могу тебя уверить, оружия ты нигде не найдешь. – меня переполняло счастья и я попытался обнять его, но он увернулся и отвесил мне оплеуху. Неприятная ситуация.
  Я вышел с рынка, купив несколько зеленых яблок и забросив их в свой старый рюкзак, который я ношу с 10 класса. Я поймал такси и сказал ему адрес дома Кир.  В тот незабываемый вечер, я записал её адрес, на всякий случай. И вот этот случай настал.
  Всю дорогу, таксист пытался завести со мной разговор, но его попытки были тщетны.
-Как тебе вчерашний матч. Янки дали жару. – всю дорогу он повторял новости, произнесенные диктором и плевался в окно.
-Отличный матч.
-Да.  Выборы это хорошо! А ты готов к ним!
-Безусловно. – вот к чему, так к политике я не притронусь никогда.
- Республиканец, видно. Манера речи и внешний вид. А я вот всем сердцем предан демократам. Тут мы с тобой разные, старина.
- Я не интересуюсь политикой. – таксист бросил на мне взгляд через зеркало заднего вида, будто я слетел с катушек. Он снова плюнул в окно и закурил сигарету.  Дым моментально распространился по салону,  и смешался с его седыми волосами,  от чего было сложно определить, где находится его голова.
- Странный вы парень. Может вы гуманоид, спустившийся к нам с марса? Ладно, вот и приехали. – я  оплатил по счету и вышел на улицу, где меня сразу же подхватила леденящая вьюга.  Натянув шапку до самых глаз и закрыв рот шарфом, я направился в сторону дома. Я попросил водителя, остановить меня за несколько домов, чтобы я смог полностью собраться с мыслями.
{звонок мобильного телефона}. 
Только этого не хватало, я поспешно достал телефон, но из-за толстых перчаток я был довольно неуклюж, от чего не мог нажать на кнопку, но при попытке снять одну из рукавиц, мой телефон вплотную познакомился со снегом.
-Чёрт! – подняв телефон, я заметил, что он перестал звонить. Номер, с которого я получил вызов, оказался совершенно незнакомым для меня. Я засунул телефон обратно, предварительно выключив звук на нём. 
   Ну, вот мы и снова встретились. Передо мной стоял всё та же величественная «крепость», только теперь была покрыта снегом, и флаг был еле заметен. Мне кажется это его последний год существования. В окнах горел свет, но, к сожалению, я не запомнил расположение комнат. Медленными шагами я двинулся вперед. медленный от  страха? Отнюдь. Сугробы были настолько огромны, что не позволяли спокойно идти и, судя по снегу, накопившемуся во дворе, я понял, за всю зиму, не выходил ни один человек. Странно. Я обошел дом вокруг, пытаясь проверить заднюю часть, ожидая встретить Кир, которая будет заниматься садоводством. Глупо, даже очень. Но ожидаемо.
   Площадка, заполненная снегом. Двор оказался пустым, к тому же не было ни деревца, ни кустика, о которых Кир мне рассказывала. Сейчас, я не мог поверить в увиденное.  Возникло ощущение, что я обманут или это совершенно другой двор.
  Вернувшись к главному входу, я постучал своей ногой о дверь, одновременно отряхнув её от снега, но никто не подошел.  В моей голове возродилась идея, просто зайти и сказать, что Кир уходит со мной. Нет, заткнись. Даже не думай попасть в полицию снова. Пока я боролся со своим подсознанием, дверь отворилась. На пороге стоял Кир. Она утирала слезы своими руками. Я чувствовал, что мог потерять сознание, но взял себя в руки и схватил её за руку. Она отпрянула от меня, и попытался закрыть дверь. Я успел задержать дверь рукой.
-Уходи! Пожалуйста, не надо, так нельзя. – моё потрясение нельзя было описать словами. Что с ней произошло, мне этого не понять. Несмотря на её просьбы, я зашел внутрь дома.  Дом был пуст, ну или мне только показалось, так как царила гробовая тишина.
-Что с тобой? Где все? Кир, я люблю тебя. Прости меня, что я так долго не мог прийти за тобой. – она не могла сдерживать слёз вследствие чего закрыло своё лицо руками и отвернулась от меня.
-Я уезжаю, ты не понимаешь?! Всё, через пару часов вернуться мои родители и мы навсегда уедем отсюда. От всего этого вранья.  – я попытался её обнять, но она лишь оттолкнула меня.
-Кир, что случилось? Ты не знаешь, что моя жизнь кардинально изменилась и заметь далеко не в лучшую сторону и единственное ради чего я существую – ты.
-Замолчи! Прошу тебя, просто уходи. – Кир рванула на второй этаж, заливаясь слезами. Я решил остаться и никуда не уходить. Возможно, у меня получиться её успокоить, однако это было практически невыполнимым делом, так как я не знал причины происходящего.
-Хорошо, дорогая. Я подожду тебя здесь, может встречусь с твоим «милым папашей».  – я не уверен, что это как-то на неё подействовала, потому что она осталась наверху. Я расположился на кухне и почувствовал себя, как дома. Нахождение в этом месте поднимало моё настроение. Такой замечательный дом  и такие ужасные люди, живущие в нем. Согрев чай, я пошел пытаться успокоить её.
- Добрый вечер, не желает ли выпить чашечку  свежеприготовленного чая? –  я заметил, проскользнувшую улыбку на её лице, но это мимолётный жест абсолютно ничего не значил.
-Ник,  ты не понимаешь ничего и вряд ли поймешь. Я хочу проводить с тобой время вместе, сидеть ночами напролет и разговаривать о всём, о чем пожелаем. Ты красивый, добрый  и очень интересный. Но мы не сможем быть вместе.  Мои нервы или что-то там, в голове не в порядке.
- Я всё понимаю, а вот, что касается тебя, так ты совсем не соображаешь. Ты как ребенок, но в теле взрослого человека. Здоровая ты! Твои псевдо родители вбили тебе в голову эту информацию. Пожалуйста, поверь мне.  – Кир перестала плакать, но её взгляд стал абсолютно пустым.
-Уходи. Я знаю, что тебя нет. Ты моя выдумка, вернее не моя о моего больного мозга.  Ты ненастоящий, мне всё рассказали. Таких как ты не существует.  И теперь единственный способ избавиться от этого переехать. – я поперхнулся своей слюной и не мог сказать ни слова, ни звука. Такого, мой друг, я никогда не ожидал. Кир слепо верила, что я всего лишь плод её воображения.
- Кир, ты смеешься? Ты была у меня дома, я тебя трогаю, ты чувствуешь меня и мое дыхание. Я сидел в участке, в конце концов! Я могу открыть дверь. Всё что хочешь, я смогу. Если ты и дальше продолжишь верить сказкам этих, прости, но у меня язык не повернется так их назвать, то твоя жизнь станет лишь иллюзией. Пустой, искусственной и бессмысленной. Поверь.
-Нет.
  Я остался дожидаться Криса и Маргарет.  Мне не было страшно, наоборот я жаждал поскорее встретиться с ними. Друг, как ты знаешь, к сожалению, у меня нет союзников в этом непростом деле.  Я потерял связь с единственным другом, но как мне его не хватает.
   Просидев около часу, я услышал звук отпирания двери. Это они.  Её родители зашли вместе с воплями, непрекращающейся вьюги. Я вышел из комнаты, закрыв её снаружи. Кир не отреагировала, она лишь лежала, глядя в окно, совсем не понимая происходящего.  Она снова оказалась потерпевшей.
-Кир, ты где? Собирай вещи, машина готова. – это был он. Человек, превративший её жизнь в подобие киносериала. Он сделал для неё мир совершенно иным, ненастоящим, нереальным.  А что самое страшное, что причина всему этому попросту неизвестна.  Стоя у двери, я услышал приглушенный плач.  Я не мог этого терпеть и ринулся вниз по ступенькам.  На пороге стоял Крис От неожиданности он выронил пакеты из своих рук .Крис не был готов к встрече со мной.  В его голубых глазах одновременно читалось ярость вперемешку со страхом и ненавистью.
-Ты. Видно твоя тупая бошка не понимает с первого раза. Второй раз объяснять не буду. – в этот момент, видно из-за услышанного разговора, появилась Маргарет, одетая в огромную меховую шубу в пол.
- Ник, что ты здесь делаешь? Как ты пробрался в наш дом? Крис, объясни. – она испугалась при виде меня, и это факт.
-Дорогая, помолчи пока. – он поцеловал её и посадил её на стул в прихожей, больше походивший на трон.
-Николас Джонсон. Так, снова борешься за свою любовь, ну и конечно же за справедливость. Но вот есть одна загвоздка. Ведь не существует ни того, ни другого.
-Ты- убийца. Да! Самый настоящий убийца. Ты убиваешь её изнутри день изо дня. Она не понимает происходящего и если это продолжится, то не поймет. Её жизнь превратилась в некачественную иллюзию. А ты! Ты продолжаешь. Насколько нужно поработать с головой, чтобы не поверить в существование человека? – я был в ярости в больше степени, чем Крис. Вернее, ярость Криса спала, как будто он уже поверг меня.  Капитан разгуливал по комнате, спокойно рассуждая, но моё чувство подсказывало, что в любой момент он может просто атаковать меня и задушить,  закопав на заднем дворе.
-Дружище, а она тебя совсем не любит. Прости , что разбиваю тебе сердце, но оно так и есть. 
-Замолчи, и говори по существу! Ты же мужик, так зачем мне устраивать прием у психолога. Маргарет, скажите вы. – она подалась вперед, но Крис вовремя отстранил от нашей «мужской» беседы.
-Сядь и молчи, Маргарет. И ты язык свой придержи, кто ты такой, чтобы мне давать указания и затыкать мой рот? Тебе интересно зачем? Так знай, Маргарет здесь совершенно не причем.  Ты не подумал, что я ещё слишком молод для пенсии? – теперь я и вправду заинтересовался вопросом. Крис был немолод, но для работы в правоохранительных органах этот возраст был абсолютно нормальным.- Во время патрулирования одно из районов города, я попытался утихомирить группу подростков, таких бестолочей, как ты.  Но когда я подошел к ним, разговора не последовало, а последовал удар битой, сзади.  Я отключился и упал наземь. Проснулся в больнице. Такие уроды как вы, испоганили мою жизнь. Ты знаешь почему?
-Травма головы? Это не оправдание, тому, чем ты занимаешься.   И я прошу тоже аккуратнее с оскорблениями.  - грозно посмотрев в его глаза, ответил я.
-Ой, кто это тут пугать собрался.  Парень, в этом месте ты как,  журналист в горячей точке. И чтобы ты знал, травма головы не единственное полученное повреждение.  Один из тех уродов, лишил меня права на обладание собственным ребенком. Он выстрелил меня из травматического пистолета, пытаясь попасть в ногу. Он промахнулся. - не смотря на эту ужасную историю, я не чувствовал ни капли жалости к нему. С каждым словом он подходил всё ближе и ближе ко мне, сокращая дистанцию между нами. Я же в свою очередь, поднимался на ступеньку выше, но видно заметив это, он вернулся на прежнее место.
-Всё понятно. Конечно, это прискорбно, но никак не объяснение происходящему.
- Того парня, который стрелял  не посадил,  его даже не нашли, хотя его дружки слили всю информацию о нем. Его имя и фамилия, год рождения, его семья: всё это было в моем распоряжении. Я мог достать его из–под земли и наказать, но уж точно не по закону.  И возможно из-за моих некорректных  взглядов на будущее этого юного гадёныша  меня отстранили не только от этого дела, но и от службы вовсе.  – Крис успокоился и сел на стул, почувствовав временное перемирие, я расположился на ступенях. Он уже не собирался меня убивать, по крайней мере, в ближайшие десять минут.
- Вы, наверное, были огорчены этим.
- Да, но мне было больше жаль мою Мэгги, которая мечтал о дочке. В общем, я буду без лишних эмоций.  Меня уволили « по собственному желанию», но это не остановило меня от поисков того парня.  Несколько лет я потратил напрасно и вот когда я нашел место его жительства, я узнал, что он умер от передозировки наркотиков.  Смерть опередила и поймала его раньше меня.
- Спасибо за увлекательную историю. Но сейчас не ночь, чтобы сказки рассказывать. 
- Заткнись и слушай, раз хочешь узнать причину, прежде чем, я упеку тебя снова в полицию и теперь уже надолго. Булочка, ты вызвала моих  коллег?- он обернулся и вежливо обратился к своей жене.
- Да, любимый.  – всё, друг,  мое романтическое приключение рушится.
-Тогда перейдем к финалу.  Несмотря на его смерть, я решил  продолжить расследование. В его личном деле я нашел информацию  о том, что у него есть дочь.  Думаю, ты уже догадался кто?  И Бог был на моей стороне, потому что она была в детском доме. Ну и я , как прилежный и добросовестный работник полиции, получивший травму в бою, мог принять её в свою семью без особых проблем.  Её звали  Тилли. Малышка Тилли Райт. Её имя означало: могущественная в  бою. Не очень подходящее имя, согласен? Мы забрали её и дали новое имя. Она пыталась объяснить, что она не Кир. Но моя Маргарет всегда хотела Киару.  – я попытался все уложить в своей голове, но у меня не получалось. Никак.
- Мы отыгрались на ней. У нас есть дочь – раб.   Я её запрограммировал, у неё нет ни единой капли себя. Она лишь  плоть, которая подчиняется нам с Мегги. – я не мог это слушать, поэтому решил вскочить и, собрав всю силу, ударить Криса.  Но было слишком поздно. Я услышал скрип ступеней, позади меня.  Это было она.

Часть 5
Услышав скрип ступеней позади меня, я сразу обернулся. Передо мной стояла Кир, которая уже не плакала. В её руках было ружье, которое она оперла о пол, видно ей было тяжело его держать. А в другой руке был рюкзак, который был загружен до отказа,  что даже от переполненности, разошлась молния.   Но я не мог понять одного, как она смогла выбраться из комнаты.
-Ник,  когда запираешь дверь, нужно забирать ключи из замочной скважины, а тем более, оставленные внутри. – она была совершенно спокойна настроена, а что самое главное обратилась ко мне, а это значит, что она поверила в меня, выбросив всю чушь из голову.
-Детка, ты собралась? Да ты наше золотце. Спускайся скорее, я помогу. – но Кир стояла непоколебимо, как крепкое дерево во время шторма. Крис, смотрел на неё, и в его взгляде чувствовалась любовь. Нет. Ему верить нельзя.
-Хорошо, пап, только сбегаю за конфетками в дорогу, ведь она предстоит долгая, не так ли? -  её родители не совсем понимали её. Она спокойно спустилась, взяла пару горсток конфет и засунула их в свой карман-кенгуру.
- Киара?  Ты куда? – она вернулась на ступени  и села рядом со мной так близко, что я почувствовал тепло её тела.  От неё пахло дезодорантом, как мне кажется, что из-за нервов, она немного переборщила.
- Дочь, почему ты молчишь? – Крис забеспокоился. – Нас ждет машина, мы платим водителю деньги не за то, что бы он стоял и жег бензин на морозе.
-Меня зовут Тилли. – и тут я понял, что весь наш разговор был ею услышан.
-Ты что несешь, это  всё твой выдуманный друг, снова ты общаешься с ним? Его нет, Кир, пойми. Ты – Кира. Я – твой отец, который спас тебя из долбанного детского дома, в котором ты бы так и осталась.  – это было жестоко, даже для меня, но Кир или вернее Тилли,  не проронила и слезы.
-Ник, ты слышал, что ни будь, мне кажется, что я слышу голоса, но не пойму откуда?  - я развеселился, узнав что она больше не находится под контролем этих сумасшедших.
- Так. Сладкая парочка решил поднять бунт на корабле старого капитана.   – послышались звуки сирен. – О, как раз вовремя. Ник, мне кажется к вам приехали. – Друг, честно, я не представлял, что можно сделать в этой ситуации, но буквально через несколько секунд, я почувствовал неистовую боль в ноге. Я не слышал ничего, так как выстрел, раздавшийся рядом с того ружья, полностью оглушил меня. В общем, друг, сейчас я расскажу тебе такую историю, что всё произошедшее ранее, покажется тебе лишь «латте» по сравнению с  «американо». Тилли ( очень не привычно называть её так, но всё же),  сбежала вниз с ружьем и развернувшись выстрелила в мою ногу и после выстрела, каким-то чудом, она не только удержала его в руках, но и бросила его Крису, который оказался в момент появления полицейских с ружьем в руках.
-Что здесь происходит! Кристофер Льюис! Оружие на землю.  – после раздался еще один выстрел, а потом ещё, а дальше я ничего не помню, так как потерял сознание. И да, сейчас я нахожусь в больнице. Медсестра сказала, что сегодня зайдут полицейские.  Подробностей, к сожалению, не знаю, но как всё разузнаю, я обязательно тебе напишу. Пока, мне прописан сон, поэтому буду неукоснительно повиноваться этому указанию.

Глава 9

Часть 1
  - Конечно, мама. А где соль находится?
-  В шкафчике над раковиной. Куда пропал Ник? Я же его послала в магазин, а ощущение, что по дороге зашел в кинотеатр. – раздался звук  поставленных пакетов на пол.
- А вот и он! Ник ты, где так долго был?
- Тил,  я никак не мог выбрать между черным и белым хлебом.
-В итоге купил черный, так как он полезный для организма и так далее. – пробурчала моя мама.
-  Садимся за стол, ужин уже готов. – не смотря на довольно теплую погоду, мы ходили в свитерах, не знаю в чем причина. Может дом не отогрелся от леденящей зимы.
   Друг, прошло  четыре месяца с последнего письма.  Если ты еще не понял, то моя жизнь наладилась. Прости, что так и не рассказал тебе всю суть произошедшего в доме у Льюисов. В общем, попытаюсь вкратце рассказать. 
   Ты, наверное, помнишь, что после выстрела в мою ногу, я успел услышать ещё пару выстрелов. Так вот.  Представь картину, я лежу с простреленной ногой, рядом стоит Тилл  и кричит, и заходят полицейские и, видя всю эту картину, замечают оружие у Криса в руках.  Крис не совладал с собой и попытался сделать еще один выстрел в меня, но полицейский отлично сработал и оттолкнул его во время выстрела, отчего он выстрелил в пустую, следующий выстрел последовал уже от полицейского.  Криса задержали, а меня и Тилл отправили в больницу. Говорят, я держался до последнего, не теряя сознания,  и даже пытался повалить Криса, но после этого я отключился. Тилли рассказала всё, что произошло в её жизни, как бы не отрицали Крис и Мегги, у неё получилось доказать это, так к тому же, моя простреленная нога являлась  неопровержимым доказательством, пусть хоть выстрел и не от него. В общем, Крис отделался лечением в больнице для душевнобольных, а Мегги удалось сбежать, как только их вывели на улицу, ну как сбежать, за ней даже никто не погнался.  Мы стояли и смотрели в след, как эта уже почти старушка бежит по сугробам, падая в снег и вставая снова, пока не исчезла за пригорком. Мы ничего не рассказали о ней.   
    Теперь же, мы вернулись в наш старый дом, так как мой «отец», то ли сжалился, то ли не хотел судебного разбирательства на счет раздела имущества. Он продал нам свою часть дома за копейки и официально ушел из семьи, подал на развод. Мама больше не расстраивалась и решила, что жизнь только начинается. Скажу по секрету, что у нее вроде, я не уверен, появился ухажер. Ну, это не наше дело, друг.  «Малышка Тилли»  со мной и моя мать никак не может привыкнуть, что её будет называть мамой, кто-то кроме меня. Я  не восстановился на учебе, а  изменил свое направление. Теперь можешь звать меня будущий филолог. Хочу полностью отдаться этому делу. 
Друг, если у тебя появятся вопросы или может захочешь поболтать, то пиши мне, я обязательно отвечу. А сейчас мы собираемся в кино. ВТРОЁМ! Семья мечты, никак иначе.  До встречи, дорогой друг.

Николас Джонсон.
p.s. Ник.


Рецензии