PROТюмень улица Вьюжная

Улица ВЬЮЖНАЯ. Тюмень!
Этой улице меньше года и находится она на Тюменской слободе!
Где эта Тюменская слобода, спросите Вы?
Так недалеко от Комарова.
Это там, где сейчас 7 застройщиков активно застраивают бывшие колхозные поля деревни Комарова! Теперь тут жилые комплексы Преображенский, Гармония, Легенда парк, Клевер парк, Комарова, Ямальский -2, а сама улица ВЬЮЖНАЯ отделяет район Преображенский от будущего Интеллект квартала.
Так вот!
Почему же я начала писать про эту улицу?
На границе с улицей Вьюжной запланирован и утвержден проект озеленения.
Парк, одим словом!
Его площадь будет более 12 тыс. 36 кв. м – это и газоны, более 300 деревьев, и 2000 кустарников.
Всевозможные декоративные растения.

Понятно, что будут размещать детские игровые зоны с качелями, песочницами... как обычно!
Объемные полусферы с травмобезопасным покрытием.
Изюминка будущего парка – скейт зона, предполагающая проведения  соревнований.
Установят уникальные малые архитектурные формы.
Дорожки вымостят брусчаткой. Парк украсят большие солнечные часы, вымощенные натуральным гранитом, которые будут показывать реальное время и служить наглядным учебным пособием для подрастающего поколения.
-
Проект будет реализовываться в два этапа.
В 2019 году планируется обустроить 8 тыс. кв. м парка.
Второй этап начнется в 2021 году после введения в эксплуатацию детского сада и поликлиники.
Что ж, решение принято, осталось увидеть этот проект в реалии.
Думаю, нам понравится!
Сегодня все строительные проекты на этой площадке уже имеют свое запоминающееся лицо, так что, парку на ВЬЮЖНОЙ уже придется соответствовать заданной планке качества, современности  динамично развивающегося района!


Рецензии