3. Боязливая Лань

Вдохновители

Бокова Варвара Валерьевна
Боков Денис Васильевич

   В давние – давние времена, когда макушки деревьев касались облаков, а Древний Лось всходил на скалу и его широкие, шикарные, раскидистые, золотые рога пронзали облака, а тени от них падали на землю собирались зверята вокруг этой скалы послушать сказки и рассказы Древнего Лося. Так и в этот раз Древний Лось посмотрел вниз, улыбнулся и начал свой сказ.
   Давным - давно гулял Древний Лось по лесу. И вдруг услышал, что кто – то что – то бормочет и тихо напевает. Он покрутил своей головой и никого не увидел, так как вокруг были большие деревья, а на деревьях ветки с зелеными листочками и за ними не было видно, что происходит дальше. Древний Лось громко спросил: «Кто там так печально поет?» Рядом в кустах кто – то зашевелился и вскрикнул: «Ой!». Древний Лось приподнял ветку и увидел прекрасную лань. Она отпрыгнула в сторону и хотела убежать, но Древний Лось вежливо и учтиво поздоровался с ней. Извинился за беспокойство. Лань еще немного отступила назад, и дрожа от испуга спросила незнакомца: «А, Вы кто? И что тут делаете?» Древний Лось представился, что его зовут Древний Лось и был бы очень рад узнать, как зовут прекрасную незнакомку. Продолжая дрожать, но величаво подняв голову, она представилась, сказав, что ее зовут Алантина Ланьевна. Древний Лось стал расспрашивать Аланью Ланьевну, что ее расстроило? Она еще немного смущаясь ответила ему, что очень больше всего любит петь, но так стесняется, что не может петь и ей кажется, что никому не понравятся ее песни. И слезы потекли из ее прекрасных, больших глаз. Древний Лось очень хотел помочь ей. Немного подумав предложил Аланье Аланьевне исполнить свою песню не одной! И тогда ей будет не так страшно. Лань заинтересовало это предложение. И она спросила Древнего Лося: «А с кем петь?» Улыбнулся Древний Лось и сказал, что знает, кто поможет.» После этих слов они пошли к горам, которые находились не далеко от того места, где они встретились. Горы были великолепными и очень – очень высокими. Солнце освещало их верхушки и горы казались еще выше и выше. Аланья Ланьевна никого не увидела и спросила Древнего Лося: «А с кем петь?» Новый ее друг подмигнул ей и сказал, что нужно немного подождать. Лань немного удивилась потому что горы – это ее дом родной, и она всех знает здесь, но кто ему будет помогать петь она не могла понять. Древний Лось предложил ей подняться в гору. Так и сделали. Наконец они оказались на верхушке первой горы. Они посмотрели вниз. Все что друзья увидели казалось игрушечным. Древний Лось предложил своей новой подруге начать петь пока никто не видит. Аланья Аланьевна посмотрела по сторонам и начала петь. Её прекрасный, мелодичный, звонкий голос зазвучал. И его подхватило эхо горы, на которой они стояли. Аланье Ланьевне, так понравилось петь с эхом горы, что она начала петь еще громче. Древний Лось дождался конца песни и предложил ей подняться на вторую гору. Они, весело прыгая с камня на камень поднялись на вторую гору и там продолжила петь Аланья Аланьевна. Горы находились рядом и уже эхо двух гор подпевали Аланье Аланьевне. Счастье, которое светилось в глазах лани было видно и слышно в голосе. После того, как она закончила петь увидела, что на третьей горе собрались слушатели и они аплодировали певице. Теперь у нее были новые друзья – эхо двух гор, которые вместе с ней пели, радуя окружающих. И Аланья Ланьевна больше не стеснялась. Она поняла, что нужно свои таланты показывать. Поблагодарив Древнего Лося за помощь, они попрощались. Наступал вечер. Древний Лось возвращался домой и ему было очень приятно на душе, что сегодня он помог восходящей певице Аланье Ланьевне. Он уже представлял, как организует концерт в горах для лесных жителей, который объединит жителей леса с жителями гор. Думая об этом Древний Лось дошёл домой.

28 ноября 2018г.


Рецензии