Отцы- командиры

Военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. 

 

( из устава ВС СССР).

1. Командир всегда прав. 

2. Если ты считаешь, что командир не прав. Смотри пункт 1. 

Плац, вечерняя поверка, сегодня ответственный по бригаде – зам. по тылу. Проведя официальную часть, он садится на своего конька и заводит любимую песню:- Товарищи солдаты, нужно бережней относиться к посуде, а то: бачки пропадают, чайники засоряются, а черпаки ломаются. И …. погнал пургу, а бригада стоит, слушает, но через какое-то время поняв, что зам. по тылу вошёл в раж из строя раздаётся голос:- Хорош, не май месяц. Подполковник поперхнулся на полуслове, тишина и вдруг вся часть дружно заржала - на улице был май. Не дав ему опомниться, кто-то другой громко сказал:- Отбой уже - cпать пора. Пробежав вдоль строя и поняв, что продолжать не стоит, а то ещё что-нибудь отчибучим, зам. по тылу cкомандовал:- Бригадааа, отбой. И мы с песнями, сделав круг по плацу, разошлись по казармам. С тех пор у зам. по тылу была кличка,,,чайнички, бачки, черпачки''. И когда в холодное время года он заводил свою волынку, а мы стоим на плацу в одних хебешках, то обязательно кто-нибудь скажет:- Хорош, не май месяц. Это уже стало как традиция и подполковник больше не обижался, а старался сохранив лицо, закруглить монолог и отпустить бригаду. 


Рецензии