Шахматы 2018. Почему М. Карлсен

Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  J = -Юпитер,  Точка P = -Плутон.
Линия  аспекта – место действия аспекта,  его  Адрес.
Минус планета – проекция  функции  планеты  на минус круг. 
Соединение  с  -+Планетой 2  это соединение Планеты1  с  -Планетой 2, соединение  -Планеты1  с  Планетой 2.


Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2018 (56-й в истории шахмат) проходил в  Лондоне.
В нем принимали участие действующий чемпион мира Магнус Карлсен(Норвегия) и победитель турнира претендентов по шахматам Фабиано Каруана(США).
Матч из 12 партий запланирован с 9 по 28 ноября.
После 12 партий счет был ничейный, и все решалось на тай-брейке.
29.11. Магнус Карлсен обыграл на тай-брейке американца Фабиано Каруану и защитил звание чемпиона мира.


   Президент Международной шахматной федерации (FIDE) А. Дворкович прокомментировал победу норвежца Магнуса Карлсена над американцем Фабиано Каруаной в матче за звание чемпиона мира по шахматам.
«Магнус психологически был лучше готов к первой партии, а она оказалась, по сути, решающей, дальше Фабиано уже пытался отыграться и делал объективно неидеальные ходы, рисковал, и это привело ещё к двум поражениям».


   Кто лучше готов решается не Магнусом и Каруана, а обстановкой в карте.
Объективно натальная и актуальная карта М.Карлсена сильнее. Но есть существенный нюанс – в медленной Прогрессии Луна попала в заслон. И нужно было определить это полезный заслон или повреждающий?
1. Прогрессия медленная.
Видим точное соединение Плутона с -+Юпитером (красная черта). Это заготовка для заслона. Поскольку Луна определяет дату и во многом характер события, следим за ней (синяя черта). Она приходит в оппозицию (вариант соединения) к этому соединению планет (7 и 8 точки на оппозиции +-Луны) в начале турнира и остается здесь по его окончание. Механизм заслона – Луна получает усиление от Юпитера, энергично активирует Плутон и получает удар обратными точками внешних аспектов. Главное, что определяет этот заслон полезным – все происходит на несильных Линиях аспектов, а Марс не находится в 0 Овна или 0 Весы. Иначе бы он находился в отношениях соединения с любой точкой круга.
Полезный заслон принесет победу, но с вторичными издержками – упорная, драматическая борьба, или проблемы со здоровьем, в семье и т.д.

Поскольку все решал один день, то полезно смотреть транзит – реальное положение планет, а не пусть даже быструю прогрессию.
У Карлсена 30 ноября день рождения, поэтому важно смотреть обстановку вокруг натального Солнца (черный цвет).
2. Транзит.
А к нему пришло актуальное Солнце, Юпитер и Меркурий. А в оппозиции к ним находится -+Плутон (1 и 2 точки на оппозиции +-Плутона).
Ничего подобного у Ф.Каруаны нет в транзите или в прогрессиях. Поэтому без шансов.


Рецензии