На последнем издыхании

Прозрачные нити дыма, сбегая с губ, неспешно тянутся к вентиляции, лопасти которой забирают весь воздух в себя.

Все механизмы работают на последнем издыхании.

"Ты очередной неисправный механизм в этой вселенной"

Ты давишься дымом, выпуская, выталкивая его из себя не аккуратными нитями, а сбитыми клубками, что вновь находят свой путь к вентиляции.

Лопасти барахлят, давая себе возможность передохнуть.

"А я и не знал"

Очередная порция дыма врезается в зеркальную поверхность, укрывая ее тонкой пеленой.

Твоё отражение скрывается, размываясь перед глазами, уплывая к вентиляции, что еле справляется с таким крупным мусором.

Все механизмы работают на последнем издыхании.

Ты справляешься с желанием занять себя чем-то необходимым, принимая решение остаться на холодном полу.

Голова упирается в стену, в жесте бессилия склоняясь к плечу. Глаза за веками наблюдают картину непроглядной беспечности.

Что скрывается за беспечностью?

Страх быть обязанным?

Желание случайной катастрофы?

Если так, то ты и есть беспечность.

И я наполнен страхом подойти к тебе, ведь дым с твоих губ по-прежнему находит свой путь к вентиляции.

И он единственное, у чего здесь есть свой путь.

Потому что мы в вечных скитаниях, а твоё решение не двигаться с места совершенно не помогает.

"Однако в тебе всё совершенно"

Сказанные слова сплетаются в один звук и рассыпаются в мясорубке вентиляции, словно их никогда и не было.

"Нас никогда не было"

Ты в который раз давишься дымом, поднимая взгляд на меня, но не находишь ничего.

Прости.

Все механизмы работают на последнем издыхании.

Твои - неисправны.

Прости.


Рецензии