41. Миниатюра. Наконец то они помирились

Её слова тронули его до глубины души.Её горькие и горячие слёзы растопили лёд в его холодном сердце. Она уткнулась ему в грудь и плакала, шмыгая носом.Горячие слёзы промочили ему рубашку, а он стоял обняв её за плечи и гладил её кудрявые волосы.
 А в небе над ними мигали тысячи звёзд и кажется подмигивали этим двоим на земле. Холодная и бледная луна освещала их таинственным светом и кажется тоже улыбается грустной улыбкой.
Она говорила и всхлипывала, а потом снова ревела на взрыд,держась за лацканы его пиджака. Потом она вдруг затихла и прошептала:"Ты не уйдёшь ? Ты не бросишь меня ?"
А он стоял и гладил её волосы, а потом достал из кармана платочек и стал вытирать ей мокрые глаза и щёки. Он поцеловал её в опухшие от слёз губы, а она запрокинув голову назад вновь прошептала:"Ты не уйдёшь ?".  "Нет не уйду. Пойдём в дом, холодно, замёрзнешь."-послышалось в ответ.
 Скрипнула половица высокого, резного крылечка. Открылась и закрылась дверь, послышался лязг металического засова. В доме стояла тишина и было видно в окно как вспыхнула неяркая свеча, что стояла на столе.
 А высоко в небе горели яркие звёзды и среди этого моря огней светила грустным светом грустная луна. И только лёгкий ветерок запутавшись в ветках старой яблони едва слышно прошептал :-"Помирились. Наконец то они помирились."
 Под утро звёзды погасли, и вместе с ними погасла луна.. Над спяшим селом стояла тишина..
И только в доме за окном тихо плавала и улыбалось Счастье...обыкновенное человеческое Счастье.
......Вот и всё....
29:11:18. Рыжов.Александр.Екатеринбург.


Рецензии