Перелёт
Бизнесмен из меня, как из чистокровного русака, был никакой, но зато имелось два друга детства, которым из графы пятой, призывно махала земля обетованная. Поэтому бизнес шагал в гору! И вот, как-то летом, утомившись от трудов праведных, то есть пить-гулять в Москве, решили метнуться на недельку в Ялту. С билетами тогда проблема была жуткая, что в Крым, что обратно. Но на этот случай работал у нас администратор, обычный без всякого образования парень, но шустрый до невозможности. Он решил проблему. Стоим в аэропорту, ждём.
- Ну, долго ещё?
- Сейчас, сейчас…Нужно чтоб все прошли.
Ждём опять. Все прошли. Ждём. Наконец, появляется стюард, или некто в его форме. Идём за ним. Заходим в салон, отсек первого класса. Я уже присматриваю куда свой тазобедренный опустить, но вижу стюард дальше шествует. Мы следом. Входим в бизнес, ищем где бы расположиться, но снова мимо.
Ну а уж когда и эконом миновали и впереди только служебные, да туалетные двери замаячили, зашевелились в душах у нас очень неприятные сомнения.
Но служивый, бодрячком приоткрыл тайную дверцу и маякует нам, мол заходите. Что-то в этот момент лететь совсем расхотелось, но делать нечего, шагнули мы в неизвестность. Я в душе себя крестным знаменем осенил.
- Вы тут посидите, пока не взлетим, а потом я вас выпущу, только не трогайте ничего, а то, не приведи господи, пиз…нёмся где-нибудь,- сказал и вышел. А мы остались. В полной темноте и страхе.Стоять надоело, да и неудобно, захотелось куда-то пройти, но куда? Ни бельмеса не видно.
Наконец, сделал неуверенно шаг, потом ещё, и вдруг, чуть Кондратий не обнял, – под моей ногой кто-то шевельнулся и хрипло вполголоса:
- Слышь, поаккуратнее, не на танцполе.
- Кто здесь? - взвизгнул мой приятель.
- Кто-кто – хрен в пальто.
Присмотревшись уже привыкшими к сумраку глазами, поняли, что в этом сезаме, ещё человек пять-шесть. Ну ни хрена ж себе!
А так, как мне природа щедро вместо мозгов влила оптимизм и добродушие, тут же предложил:
- Давайте хоть познакомимся, да и бухнём, всё веселее.
Народ поддержал на "ура", тем более у каждого с собой оказалась заначка заветная. И вот в полумраке на ощупь мы перезнакомились, перечокались, кто коньяком, кто вином, кто водочкой. Хряпнули разика по три. Как опять открывается дверь, и тот же стюард запускает вновь прибывших. И всё повторяется, как под копирку. Особенно впечатляла фраза "Кто здесь?!" Почти с надрывом, как в театре.
Моторы заработали, слышать почти перестали. Но каким-то удивительным способом в кромешной тьме, оглохшие и уже в приличном алкогольном кураже, понимали друг-друга с полуслова, даже произнесённое шёпотом.
Потом снова открылась дверь. Вместе с новой партией обречённых , проведал нас и стюард.
- Тихо сидите, скоро выйдите.
- А в туалет? - спросил женский голос.
- Нельзя пока. Терпите, или придумайте что-нибудь.
- Как вы себе это представляете? – не унималась тётка.
Но стюарда и след простыл. Новенькие тут же прошли посвящение штрафной, превратившись в аборигенов, и разговор потёк плавно и душевно, касаясь как современного сервиса, так и затрагивая философские стороны бытия.
По ходу выяснилось, что баба которая в сортир рвалась и мужик ейный, - адвокаты; ещё один, рожи-то не разглядел, владелец пивбара. Короче, как у Ноя – каждой твари по паре.
Взлетели. Летим. Выпускать не думают. Пивной король вдруг, забывшись, возьми да ляпни.
- А в натуре ссать охота. Чё делать-то? Ещё пара минут и не утерплю!
Тут подал голос кто-то, кого я раньше не слышал, видимо приблатнённый:
- Терпи «терпила», ишь туз козырный, в пивнухе своей «дальняк» платный замастырил, я там, чуть не уссался, пока мелочи не наскрёб.
- Какой такой «дальняк»?
- Туалет, на жаргоне, – прояснили адвокаты.
А блатной не унимается:
- Будешь знать, как православных нуждой травить.
При слове «православных», я спинным мозгом почувствовал, как съёжились мои приятели.
В этот момент открылась дверь и в её проёме показалась физиономия стюарда. Для Мессии, которого мы ждали, он был слишком задумчив и даже печален.
- Мужики, - начал он,
- И дамы тоже, – продолжила адвокат.
Стюард не противился.
- И дамы. Короче, тут такое дело… Места все повыкупили… Как никогда сегодня… Придётся вам тут посидеть… Не долго уже осталось… Час не больше…
- Что-о?!
- Ничего сделать невозможно…-
- Свет вруби, падло! Совсем летуны оборзели.
- Свет будет, – сказал и вылетел пулей.
Свет действительно зажгли, и мы воочию увидели самих себя распрекрасных.
Муж, или хахаль адвокатши этой, тихо так, про себя пробубнил:
- А ведь все мы здесь уважаемые люди, с деньгами, положением и в каких условиях?!
Много там ещё чего было, но даже бумага этого принимать не хочет. Скажу только, к туалетом допустили, обратно я только поездом, а вот с дружками моими, ещё один конфуз случился.
Пробухавшись вконец, выписали администратора из Москвы с наличными, тот гад долетел без сучка и задоринки первым классом. И договорился, не веря Аэрофлоту с вояками, чтобы на их транспортнике, дружбанов моих героических, до военного аэродрома в Подмосковье забросили.
Уселись те в самолёт. Тоже никаких условий, салон - не салон, голая обшивка на переборках, лавки длинные вдоль стенок. И только уселись мои голубчики, внутрь влетает взвод десантников. Плюхнули задницы на скамейки и застыли. Самолёт взлетел, и тут, увидев штатских, подходит прапор. Сам метра за два, рожа каменная, такой и пошутит, не улыбнётся, и башку с улыбкой отчекрыжит.
- Кто такие? – спрашивает.
- Нам бы в Москву, мы штатские.
- Здесь штатских быть не могёт. Раз в комплекте, значит, десантники, и вести себя обязаны согласно уставу. Ясно?
- Ясно, – отвечают, а что сделаешь?!
Прошло сколько-то времени, как все вдруг напряглись , повскакивали, и к выходу толпой. Раз-два, и исчезли. Один прапор и мои субчики остались.
Поворачивается он к ним и сурово так спрашивает:
- А вы чего?
Те и так смирно сидели, а тут и вовсе потерялись.
- А чего мы?
- Чего, мать вашу, не прыгаете? Нянька нужна? Донести, толкнуть, а потом за яйца дёрнуть? А ну пошли! Сначала вещи, потом сами!
И с этими словами, ухватил первого, кто ближе, за хибот одной рукой, баул другой и поволок к выходу.
Мой бедолага видимо враз в детство впал, потому как заверещал жалобно:
- Дядя, отпусти! Мы - израильские подданные, через Москву пролётом.
- Ничего, родимые, в мире нет бойца смелей, чем испуганный еврей.
Второй в ступор впал прижался к переборке, как к Стене Плача. Но через несколько шагов прапор выпустил новоявленного израильтянина и улыбнулся:
- Не бзди, кошерный, пошутковал я. У нас тут свои приколы, вам не понять.
И правда, самолёт сел, моих пересадили в другой, который благополучно и донёс их почти до самого до дома.
21.11.2017.
Свидетельство о публикации №218112901443
Вадим Трубе 23.11.2022 12:59 Заявить о нарушении
Спасибище Вадим!!!
Панкратов Владимир 23.11.2022 13:14 Заявить о нарушении