Последний день Кали-Юги - 17

     Дома, наскоро поужинав, Ярослав засел за компьютер. Скачав присланную Калошиным книгу, он принялся за чтение. «Транссерфинг реальности», написанный неким таинственным Вадимом Зеландом, оказался крупным, объёмным произведением, насыщенным информацией – довольно странной и необычной для человека, далёкого от эзотерической темы.
     С первых страниц книга завладела вниманием Ярослава. Увлечённый чтением, он просидел за ноутбуком до самой ночи. Спохватился, когда время уже перевалило за двенадцать. Следовало хотя бы немного выспаться перед рабочим днём. Да и от полученной информации ощущался явный перегруз. Но настроение и жизненный тонус заметно повысились. В книге подробно и толково рассказывалось, что нужно делать и как себя вести, чтобы обезопаситься от воздействия энергоинформационных структур, которые автор называл маятниками. Теперь Веселов был уверен, что сможет справиться со страхом и неприятными ощущениями, если вновь почувствует потустороннее воздействие. С таким боевым настроем Ярослав Григорьевич отправился спать. Едва коснувшись головой подушки, он погрузился в глубокий сон.
     Однако спать долго не пришлось. Внезапное удушье вырвало его из сна. Ярослав сел в кровати, тяжело и хрипло дыша. Руки непроизвольно шарили по горлу, словно пытаясь обнаружить там чьи-то невидимые цепкие пальцы. Часы показывали, что поспать ему удалось не более двадцати минут. Отдышавшись и немного успокоившись, он вновь улёгся в постель. Но вскоре всё повторилось. Предприняв ещё пару бесплодных попыток уснуть, Ярослав понял, что проводить дальнейшие эксперименты со сном бессмысленно и даже опасно.
     Он ушёл на кухню, согрел себе чаю. А потом долго и неторопливо пил его, горько размышляя о своей несчастной судьбе. К обиде на весь белый свет примешивалась досада на авторов психологических произведений с их умными, но бесполезными советами. Закончив чаепитие, Ярослав убрал посуду и, не выключая света, завалился спать, уронив голову на крышку стола и подложив под неё вместо подушки собственные руки.
На этот раз его разбудило ощущение, что кто-то стоит за спиной и пристально смотрит на него. Но вместо страха в душе всколыхнулась злость.
     - Пошёл ты!.. – сквозь зубы процедил Ярослав с указанием конечного пункта, куда следовало идти стоящей за его спиной сущности.
     Он размял затёкшие руки и опять распластался по столу, проваливаясь в глубокий сон, который были уже не в силах потревожить взгляды потусторонних существ.

     Отработав рабочую смену с горем пополам, Ярослав ехал домой, мечтая лишь об одном – поскорее добраться до кровати. Дома, наспех поужинав, он не успел выйти из-за стола, как понял, что его мечте не суждено осуществиться – за стеной раздался оглушительный треск. Видимо, кто-то из соседей работал перфоратором. Стуки, бряки и трескотня не смолкали до десяти часов вечера. Но когда настала тишина, и Ярослав наконец-то уснул в своей постели, чьи-то невидимые руки вновь сдавили его горло, перекрывая дыхание.

     Дмитрий Сергеевич недовольно взглянул на своего сотрудника и коротко бросил:
     - Зайди ко мне.
     В кабинете он сразу приступил к допросу.
     - Расскажи мне, чем ты занимаешься по ночам?
     Ярослав пожал плечами.
     - Как «чем»? Сплю.
     - Спишь? Да у тебя вокруг глаз тёмные круги как у сиамского кота.
     - Вернее, пытаюсь спать. Ничего не получается.
     Бессонов вздохнул, сдерживая праведный гнев.
     - Послушай меня, Ярослав Григорьевич. Я понимаю, ты теперь мужчина свободный и можешь позволить себе расслабиться. А я не полиция нравов, чтобы следить за твоим моральным обликом. По мне – так хоть во все тяжкие пускайся. Но, - он повысил голос, - это никоим образом не должно сказываться на работе.
     - Дмитрий Сергеевич, - начал оправдываться Ярослав, - мой моральный облик…
     - Ты меня понял? – оборвал его начальник.
     - Понял.
     - Иди, работай.

     Вечером, вернувшись с работы, Ярослав первым делом позвонил своему дядюшке:
     - Дядя Гоша, можно мне у вас переночевать?

Продолжение следует


Рецензии