Вопрос

Елизавета Толль
Администратор · 20 ч.
Приветствую. Я публикую ченнелинги по вопросам обращающихся ко мне людей, ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Если у вас есть вопросы для ченнелинга, приходите в группу ВК

Здравствуй, дорогой Дух!

Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую тебя, и приветствую через тебя частицу моего сознания, что обратилась ко мне с вопросами - здравствуй, дитя. Я вижу тебя, я слышу тебя в этот самый момент, когда ты разрешаешь этому происходить. Я вижу и слышу тебя всегда, даже когда ты закрываешься от меня, погружаясь в свои переживания. Но любые твои переживания, это наши переживания. Как ты можешь переживать, спросишь ты, если вы существуете в пространстве безусловной любви? Ты права, дитя, и наши переживания несколько отличаются от ваших. По сути у нас осталось единственное переживание, это глубокая сострадательность. Там где вы переживаете скорбь, разочарование, предательство, разлуку, безысходность, одиночество, мы являем вам сострадательность, потому что глубоко ощущаем вашу боль в себе. Но эта боль, она не ранит, она открывает чувство любви с некоторого нового ракурса. Сострадание - это одно из свойств любви.

Когда любимому человеку плохо, всё, что ты можешь сделать, это явить ему ещё больше любви. Вот почему вы в глубоких переживаниях погружаетесь в глубины себя. Вы знаете, что мы рядом. Но не всегда разрешаете себе оформить это в определенную мыслеформу, не обязательно думаете об этом, но просто внутри вас есть знание, что мы всегда на связи. И в глубокой боли вы всегда идете вглубь себя, на встречу тому единственному, что всегда поймет, и поймет правильно вашу боль. На встречу к тому, кому не нужны слова, чтобы утешить вас. Тому, кто явит глубокое сострадание к вам, как средство любить вас. И я хочу, чтобы ты всегда помнила, милое моё дитя, что я всегда рядом. Мы связаны неразрывно. И если бы тебе хотелось порвать эту связь, то ты не смогла бы, ибо не придумано ещё такого инструмента, который мог бы разрезать то, что не обладает материализацией - инструмент будет просто рассекать пустоту, потому что мы с тобою не тело, мы с тобою Дух. И на уровне духа мы с тобою неразрывны. Лишь тело может послужить неким ограничителем, как частица меня в этом теле, и всё остальное, что остается вне этого тела.

Святой дух являлся к просветленным мастерам во все времена. Является и сегодня, принимая самые различные формы. Каждый из нас несет частицу святого духа.

Я прошу тебя, дитя, расслабиться, отпустить тревогу, отпустить переживание. Я прошу тебя погрузиться в сострадание к частице нашей души, что переживает удивительный опыт через мысли и чувства, которые дарит тело, создавая определенные химические реакции. Я прошу тебя погрузиться в сострадание со мной, как единый Дух. Я прошу тебя взглянуть на все истории, что ты рассказываешь, со стороны, как мы их видим на самом деле, находясь за пределами вашего измерения. Поэтому я приглашаю тебя в моё измерение, я приглашаю тебя на время домой. Когда ты вернешься, ты принесешь с собою знания, которые помогут преодолеть трудности, что не являются трудностями. Знания, которые помогут смотреть на ситуации в жизни многомерно, а не с определенного ракурса. Ты принесешь с собою знания, что есть часть тебя, часть нашего духа.

Что ж, дитя, я готов ответить на твои вопросы, лишь позволим им прежде прозвучать.

1.Почему у меня не возникает столько вопросов, сколько у мужчины, с которым живу? Почему нет этой тяги к всепознанию и развитию через постоянное чтение и прослушивание источников? Моя гордыня есть причиной тому, спящая в иллюзии душа? Или у меня иной способ познания и развития? Иногда мне кажется, что я стою на одном месте, довольная всем, что происходит, потому проживаю время и потенциал впустую.

Что такое вопрос, дитя? Вопрос - это оформленная мысль, порожденная умом, на которую он же и пытается дать ответ. Это тоже путь, когда все происходящее важно осмыслить умом, проанализировать, разложить на составляющие, сконструировать определенную логически обоснованную идею. Прежде, чем прийти к отсутствию вопросов, нужно пройти эти вопросы, и когда ум спокоен, когда он больше не переживает, он может отдохнуть и расслабиться, оставляя Вас наедине с мирозданием. Ум - это превосходный инструмент для познания. Сначала ему важно понять, что, например, муравей - это муравей. Ему важно соотнести вас с этим муравьем, определить степень угрозы, который муравей может нести. Определить его место в мироздании вокруг вас. Лишь когда он это сделал, он уступает место более внимательному познанию, которое также является через ум. Глядя на муравья, можно познавать его дальше. Это идеальная конструкция для существования в микро мире, который многие из вас не замечают.

Продолжая изучать его, можно прийти к вопросу, уделил ли бог меньше внимания при создании муравья, чем при создании человека? Наблюдая совершенство муравья можно прийти к мыслям о единстве сущего, о том, что все в мире совершенно, и что человек, это лишь определенная форма, позволяющая получать уникальный опыт. И послужил этому ваш ум, формируя мысли, формируя запросы души. Когда ум познал творение, он засыпает, и уступает место знанию. Знание никогда не облечено в определенную мыслеформу. Вы можете знать моменты, когда вы просто знаете. Если начать думать о том, что же такое вы знаете, порой вам трудно подобрать слова, а порой даже невозможно. Но вы знаете, что знаете. Это более глубокий способ восприятия. Это то, что вы можете назвать интуитивным существованием. Когда не нужно задавать вопросы и искать ответы, чтобы принять решение. Вы принимаете решение просто потому, что знаете - оно правильное. И объяснить природу этого феномена никто не в состоянии.

Феномену интуитивного чувствования до сих пор нет внятного объяснения учеными мужами.

Чем глубже вы проникаете в своё подсознание, тем больше в вас проявляется знание. Но дорога в подсознание лежит через сознание, а сознание полностью контролируется умом. И многим, прежде, чем пойти в глубины познания мироздания как оно есть, необходимо накормить любознательного малыша, свой аналитический инструмент.

Обрати внимание, как ты задаешь вопросы. Почти все твои вопросы содержат и ответы, но прежде, чем принять для себя эти ответы, тебе нужно задать вопросы. Кто задает эти вопросы, твоя душа? Твоя душа всё знает. Но знание это нельзя облечь в мыслеформу. Потому любые вопросы - это от ума. И количество вопросов означает лишь степень недоверия себе истинному. Но это не есть плохо, это есть степень познания. Вам может показаться, что мы видим все так же, как и вы. Что мы видим вас, как человека, как видите себя вы. Но у нас нет плотного физического тела, у нас нет особым образом настроенного приемника частот, преобразующих колебания волны в материальную форму. Потому мы видим вас иначе, и передать это очень сложно так, чтобы истинность заявлений совпадала с вашим представлением о том, что вы хотите услышать и можете воспринять. И для того, чтобы изучать мир как он есть на физическом уровне, мы отправляемся изучать его через физическое тело. И вот ты, как неразделимая частица моего сознания, познаешь этот мир для нас, как он есть. И прежде, чем увидеть, чем все является на самом деле, нужно изучить то, что ты можешь видеть и воспринимать. Нужно обуздать своё физическое восприятие, дарованное через физическое присутствие.

Так нужна ли тяга к всепознанию и развитию? Что за потенциал закладывается тобою в смысл всепознания и развития? Ты душа моя, ты есмь Дух, и ты все знаешь. Чем глубже ты погружаешься в то, что ты есть на самом деле, тем больше ты понимаешь всё, как оно есть. Не размышляя, а просто обретая знание. И если ты все знаешь, так ли нужна тебе тяга к всепознанию и развитию? Теперь ты можешь ответить на этот вопрос сама, дитя. Там, где душа просыпается, все меньше становится вопросов, все больше является знания внутри, интуитивного чувствования мира. Но каждой ли душе необходимо проснуться? Ты думаешь, это есть обязательное условие в вашей жизни? Пробуждение происходит тогда, когда ум насыщен объяснениями, и может уступить место дальнейшему познанию сути процессов. И прежде, чем ты пришла к такому состоянию, ты получила достаточно опыта, чтобы в этом воплощении быстро пройти путь от вопросов к интуитивному знанию.

Тебе пока не хватает доверия, но ты ещё не закончила путь, и идешь по нему. Идешь самостоятельно, дитя, выбирая для себя этот путь, который все более становится интуитивным. Но есть люди, которые не получили ещё достаточно опыта, чтобы отправляться в глубины подсознания. Если они пойдут туда, то они не смогут воспринять знания, что хранятся в этих глубинах. Так что сон души - это здоровый сон, дитя. Мы не делим вас на проснувшихся и спящих, как это делаете вы. Мы видим единый путь, по которому вы все идете. И если на определенной дорожке вы чуть впереди остальных, то на множестве других дорожек все может обстоять иначе. Если на Земле человек спит, то в других мирах он просветлен, ибо наработал достаточно опыта в то время, пока вы нарабатывали его здесь. Пока кто-то изучал Землю, другой изучал другую планету, другой мир, другое измерение - потому нет смысла разделять себя по степени просветленности, лишь только если вы пока не достигли степени просветленности, когда это понимаете.

Не судите спящих. В других мирах, возможно, спите вы, а не они.

Не суди себя, дитя, ибо ты не знаешь в полной мере, кто ты есть на самом деле. Нет особого смысла найти гордыню в себе, обнаружить личность - так делается лишь для того, чтобы, обнаружив, подавить. Если жить в доверии, и разрешить всему происходить так, как происходит, и просто наблюдать за этим со стороны - это путь созерцания ведет к познанию для знания. Нужно изучить гордыню, изучить личность, чтобы появилась возможность не отождествлять себя больше с ними. Чтобы появилась возможность идти дальше, познавая, кто же ты есть тогда.

Не беспокойся за время, не беспокойся за потенциал - нет времени, а потенциал бесконечен. Если ты примешь это для себя, то сможешь познавать всё и развиваться согласно плану души. Если не можешь принять этого для себя - значит ещё не время. Значит пока у тебя слишком много вопросов, чтобы обрести знание.

Шанни


Рецензии