Погуляем по старинке. Из жизни тур. агентства

Несчетное кол-во раз возили группы на празднование НГ года в СПб.
Было и такое, когда группа 01 января не вышла к сбору на экскурсию "Погуляем по старинке".
Вышли только Света и Сережа. Все!
Встречающая сторона выпала в осадок. Экскурсия со столом и дегустацией алкогольных напитков. Сергею   поплохело, как представил сколько нам выпить на двоих надо - не оставлять же!
Что делать?
Смотрим друг на друга.
- Звони давай всем, Цветок! Поднимай народ!
И обращаясь к гиду: - Минуточку! Сейчас будем поднимать народ. 20 человек не могут остаться в отеле. Вы же понимаете?
Гид кивнула и плюхнулась в кресло.
С ресепшен стали по списку всем названивать, картина повторялась: звонок, гудки и мычание..
- Нееее, какая эк..эк..экссссуия? -слышали на том конце провода.
- Цветок, у нас только Серега с Ленкой не оплатили экскурсию, звоним им. Они вчера не пили.
Серега и Лена - наши друзья.
Звоним.
- Серег, привет! Встали?
Серега по военному четко и громко проговорил бодрым голосом: - Так есть!
- Собирайся, под мышку Ленку и дуйте вниз, едем на экскурсию.
- В смысле на экскурсию?
- Никто не встал на нее! Стол накрыт на 20 чел. с выпивкой и закуской. Я один не осилю. А 48 кг Цветка тоже..Так что, давай дуй вниз.
Вот, четыре человека, два и з которых руководители группы и два добровольца поехали 1 января на экскурсию.
В дверях нас встретил Мишка и русская баба со словами: - Ну-ка, Мишка, топни ножкой, поиграй еще немножко!
Мы топнули, и еще раз топнули, и поиграли, и закусили, и выпили.. Медведи, зайцы, русская баба через 1,5ч нам стали собирать оставшуюся закуску и выпивку.
Офицеры завыли в голос оба: - МмммммНееее Мы больше не можем!
В автобусе мы спели, при входе в отель два Сергея обнявшись, топнули ножкой со словами: - Ну-ка, Мишка, топни ножкой..
Туристы, которые уже выспавшись, спустились с холл, наблюдали заход двух Серег в новогодний холл отеля.
- Что это сними? - смеялся народ.
С Леной выдохнув, отвечали: - А это они за вас отгуляли по старинке ??


Рецензии