Пещерный храм
Причудливо нагроможденные друг на друга слои камней имели необычные формы и пустоты в виде пещерных лабиринтов. В свое время весь этот каменный массив «вылез» на поверхность в форме полусферы. Отдельно стоящие вертикальные столбы высотой от метра до трех особым образом расположились на подступах к основному массиву, и словно густой каменный лес прикрывали вход в пещеру. Извиваясь змейкой, к пещерному храму тянулась рукотворная тропинка.
Пробудившееся любопытство задержало внимание туристов. Кто-то стремился заглянуть в каждую расщелину, стараясь представить быт древних монахов, нашедших «прелести» жизни в сырости и подземной непроглядной тьме. Кто-то всматривался в очертания каменных див, сотворенных природой.
От пещеры ответвлялось несколько узких проходов. Руководитель группы просил людей не ходить туда, чтобы не беспокоить старых монахов-отшельников, отбывающих послушание в темных одиночных кельях. По его сведениям, оставшиеся четыре монаха не должны выходить из кельи и видеть людей в течение года. За ними ухаживает послушник. Через небольшое отверстие в стене один раз в день он передает им скудную еду: воду, две картофелины и хлеб.
После осмотра этого заповедного места руководитель группы попросил путешественников занять места в автобусе. Перед отъездом обнаружилось, что на заднем сиденье одно место пустует. Все отправились на поиски отсутствующего. Его нигде не было, и поэтому пришлось нарушить запрет и войти в подземный храм.
Первый зал служил местом для поведения молебен. Пропавшего пассажира здесь тоже не было. Ничего не оставалось, как продвигаться вглубь.
Прошел час. Пассажиры не возвращались. Водитель, проявляя беспокойство, отправился к храму.
- Что они там так долго? Неужели пещера такая большая?
Он бродил возле каменного леса, не решаясь войти внутрь. Прошел час. Ранее нетерпимый и резкий человек, считавший, что его дело - сторона, крути себе руль и ни во что не вникай, оробел. Люди так и не вернулись. Он завел автобус и помчался за помощью в город. На следующее утро группа спасателей отправилась в пещеры на поиски одиннадцати человек.
Обследование места не дало утешительных результатов: никаких следов пребывания паломников не было обнаружено. Родственники пропавших не могли смириться с беспрецедентным случаем и через какое-то время организовали свои поиски.
Группа добровольцев отправилась в это загадочное место. Экстрасенс, который был с ними, обследовал каменный лес у входа в пещеру и почувствовал исходящую от столбов живую энергию. При осмотре в одном из камней обнаружилось прикрытое камнем отверстие, а за ним…пустота. Дальнейшее исследование повергло всех в шок.
Внутри каменного столба находился один из пропавших туристов! Замурованный человек находился в летаргическом сне. Разгромив указанные экстрасенсом изваяния, удалось обнаружить всех пропавших. Желание узнать, что же здесь произошло, заставило тщательно обследовать пещерный храм.
В самой пещере был обнаружен необычный каменный предмет причудливой формы с отверстиями и специальное приспособление из желудка животного с исходящей трубкой. Он имел сходство с древними «мехами» времен средневековья, которыми раздували огонь в очаге. Оказалось, что если задувать этим приспособлением воздух в отверстия камня, то он, проходя через пористые ходы породы, издавал еле уловимый звук, от которого человек впадал в состояние летаргического сна. Эти звуковые частоты влияли на психику человека, замедляя жизненные процессы в его организме.
Так монахи «убаюкивали» любопытных паломников. Для чего? Для устрашения, чтобы отвадить непрошеных гостей!
Почему этот звук на них самих не действовал? Скорей всего, они обладали особым даром не восприятия.
Если бы ни экстрасенс, спасателей ожидала бы та же учесть.
***
Почему монахи позволили себе нарушить одно из библейских заповедей: «Не навреди»?
Возможно, они действовали без целенаправленного умысла, преследуя на протяжении всей жизни свою заветную цель: «Достичь просветления» и из-за этого произошла трансформация их сознания?
Безрассудная одержимость – это уже не вера, а соматическое заболевание.
06.04.2011г
Свидетельство о публикации №218112901787