Поэт стоит между мирами

ПОЭТ СТОИТ МЕЖДУ МИРАМИ
(О творчестве Короля Поэтов Фатхулы Джамаля)

Истинный поэт, словно космический медиум, стоит между мирами – духовным и земным. Он своим сияющим словом, как небесным пламенем, озаряет тьму неведения и испепеляет мрак невежества в сознании людей. Это я говорю о человеке, чья уникальная миссия на Земле вызывает многочисленные отклики и оценки - иногда диаметрально противоположные по своему содержанию…

Имя его – Фатхула Джамаль. Он родом из Дагестана, представитель агульского народа. Однако Король Поэтов Фатхула Джамаль является колоссальной личностью космических масштабов, человеком Вселенной. Поэт, мыслитель, публицист, лингвист, историк, литературный критик, политолог, общественный деятель Фатхула Джамаль - создатель универсальных философско-эстетических теорий Космореализма и Профетизма. А также он создал кардинально новую, креативную концепцию познания – «Супер-Органон», и фундаментальную историко-этнологическую доктрину ТСЭ - Теории Сингулярного Этногенеза.

Грандиозное, космическое творчество Короля Поэтов Фатхулы Джамаля вызывает все больше и больше острых дискуссий и споров. Каждому оппоненту кажется, что именно ему открыта тайна незаурядного, парадоксального таланта авангардного поэта современности. Совершенно очевидно, что в цепочке рассуждений о космическом поэте нет изъянов – все в них логично, аргументы выстроены убедительно, приведены весомые доказательства своей правоты…

Однако при анализе творчества Короля Поэтов, особенно его поэзии,  не подходят мерила и «линейки», предназначенные для познания трехмерного, материального мира. Фатхула Джамаль говорит не на языке землян, а на ином, непостижимом – небесном языке. Возникает вопрос: это не тот ли первичный Супер-язык – креативный, истинно поэтический язык, который Творец вручил своему творению изначально? Ведь согласно концепции монототеизма, именно благодаря обладанию креативным Супер-языком, способным творчески создавать и «называть имена вещей», человек был поставлен в небесной – духовной иерархии выше самих ангелов небесных.

Следует подчеркнуть, что сам Король Поэтов уделяет креативному супер-языку поэзии чрезвычайно пристальное и огромное внимание. Более того, именно Фатхула Джамаль создал современную, авангардную концепцию познания – креативную концепцию «Супер-Органон», где ключевую роль играют весомые понятия – научные термины: Супер-язык, Супер-поэзия, Супер-наука.

Он справедливо считает язык первичным элементом, основой поэтического, художественного текста. Поэтому Джамаль неустанно работает над разработкой кардинально нового - небесного поэтического языка: над созданием новых масштабных метафор, парадоксальных инверсий и неологизмов. Он постоянно занимается креативной, эвристической деятельностью - тотальной версификацией мега-реальности (великой реальности) и верификацией художественного текста, для интерпретации эвристических постижений когнитивной поэзии космореализма.

Совершенно ясно, что в нашу сложную и противоречивую эпоху произошло грандиозное явление, которое пока заглушается пустым шумом и гулом лживых фарисейских СМИ. Это явление Светлой личности – Космического миссионера на земле из высоких галактических миров, которых во Вселенной миллиарды. Его миссия – разбудить «спящее» человечество, чтобы люди стали достойными эпохи, в которую мы вступили – эпохи истины и справедливости. Приход этой эпохи предсказан во многих древних, сакральных писаниях, а также трудах современных авторов. В индийской философии эту эпоху называют веком Сатья Юга - золотой век истины и чистоты.

Поэтому мне хочется выразить свои мысли об этом стихами:
       Нам не понять меон Поэта,
       Посланца неземных широт.
       Дано нам только принять это –
       Поток врачующих щедрот…

Хочется подчеркнуть, что действительно творчество Короля Поэтов обладает колоссальной одухотворяющей энергетикой и суггестивной силой, исцеляющей человека, особенно его душу. Об этом пишут и многие исследователи. Известно, что в современном фетишистском социуме, оторванном от природы, космоса, духовности, многие люди страдают душевными проблемами, которые врачи называют депрессией. Как мы знаем, в современной медицине душевные проблемы и болезни – самые сложные для лечения. Однако, многие читатели свидетельствуют, что мощная, исцеляющая энергетика поэзии Джамаля помогла им преодолеть состояние депрессии и душевного дискомфорта.

Могу подтвердить, что я лично недавно испытывала частые приступы депрессивного состояния. Однако, грандиозная, глубоко духовная, душевная и тотально оптимистичная поэзия Джамаля дала мне силы, чтобы полностью преодолеть это состояние и подняться на более высокий духовный уровень. Мне остаётся только благодарить Творца за то, что Он послал на землю личность огромного масштаба – космического миссионера, чтобы исцелять души людей и помочь человечеству, страдающему от гнёта сатаны, от жестоких поклонников кровавого идола наживы - Мамоны.

Поэтический язык Фатхулы Джамаля несет в себе аккорды тончайших небесных созвучий, рожденных высоким духом неземного гения, явленного из космоса. Звучание космической поэзии Джамаля вызывает в душе читателя, жаждущего высоты, неиспытанный доселе восторг, о котором его бессмертная душа мечтала тысячелетиями.

И снова мне приходится прибегнуть к языку поэзии, чтобы выразить глубину своих мыслей и эмоций:

Время призвало. Встревоженный дух
Мощным крылом, осветивший планету,
Встроил лучами спасительный круг
Из Светоносцев – носителей Света.

И осветляется весь небосклон,
Розовый луч возвещает про утро,
Дарит надежду, что кончится сон,
И возвратится к нам прежняя мудрость!

Исходя из сказанного, я полагаю, что обладатель уникального таланта,  Король Поэтов Фатхула Джамаль заслуживает того, чтобы пристально изучалось все, что выходит из-под его золотого пера. Его поэзия указывает вектор Коэволюционной стратегии человека и Вселенной. А если современное общество не будет способно изучать и понять грандиозное, глубоко духовное творчество Короля Поэтов, то это будет подобно наказанию нашего общества духовной слепотой. Как известно, слепцы обречены идти во мраке к пропасти краха и гибели…

Король Поэтов Фатхула Джамаль - воплощение космических сил добра и любви на Земле. Он - Воин Света, который своим сияющим поэтическим словом пробуждает души людей к самым высоким устремлениям. Я уверена, что этот мощный поток Света еще долго будет освещать дорогу людям в будущее!

Светлана Ким, поэтесса, член Союза журналистов России.
Казань, 28 ноября 2018 года. Интернет-журнал "Мировая литература" .


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Привлекла внимание строка из вашего резюме:
"Себе навстречу, в молодость иду!"
Очень точно и образно - это про творчество каждого из нас.
Спасибо за эту статью о замечательном поэте, Воине Света!
С уважением,

Элла Лякишева   24.03.2022 20:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла! Очень приятно, что мои строки нашли отклик в Вашем сердце! Согласна с тем, что Фатхула Джамаль - истинный Воин Света.

Светлана Ким 3   26.03.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.