Круглый стол. Традиционная собака

Конкурс Копирайта -К2


Начинаем вращать наш круглый стол.

Для разминки и распевки задам вам простенькую (как будто бы) задачу, которая будет носить кодовое название «Описание традиционной собаки».

Представьте, что вы встретились с марсианином, который прилетел на Землю посмотреть собаку. Однако прилетев, марсианин был сильно ошарашен: как из многообразия незнакомого мира вычленить эту самую собаку? Чтобы ему помочь, вы должны собаку описать, то есть, выделить собаку из морозного утра, слезы ребенка, силы всемирного тяготения, автобусов, старушек с палочками, голубей и скамеек. По факту убедитесь, что это непросто. Тем более, собаки бывают черненькие, беленькие и очень миленькие. С хвостами и без оных, ушами висячими и стоячими и т.д. Собаки - весьма многообразные существа. Как бы вы описали «традиционную» собаку?

На деле, разумеется, собаку описывать вам не нужно. Марсиане сами разберутся, надеюсь.

А надо рассказать мне, почти что марсианину, что такое рассказ? Чем он отличается от старушки с палочкой и силы всемирного тяготения?

Не надо цитировать википедию. Попробуйте сами (вы же писатели?) выделить признаки рассказа таким образом, чтобы я понял, что такое рассказ в принципе. Мне нужны общие признаки «традиционного» рассказа – по аналогии с собакой. Нужно описание собаки, а не описание отдельно собаки-шпица или собаки-мопса.

Пишите под данным текстом и постарайтесь уложиться за сутки. Завтра примерно в это же время мы двинемся дальше.

Совет: берите по-крупному, на данном этапе не мелочитесь, рассматривайте лес, а не деревья.


**

Художественное произведение структурировано. История имеет начало, середину и конец. В целях наилучшего донесения своей идеи автор может переставлять части, но структура, в том или ином виде, есть всегда.

В художественном произведении есть герои, чьи поступки и составляют смысл истории.

Есть главный герой и еще какой-то ансамбль персонажей, численность их варьируется. Между персонажами есть взаимосвязи, определенные идеей произведения.

Изложение истории осуществляется за счет описания действий персонажей, их мыслей, диалогов друг с другом, а также описаний их внешности и места действия.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218101201626

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/10/12/1626


Рецензии