Круглый стол. Начинаем творить

Конкурс Копирайта -К2


Вам надо придумать сюжет, который станет полигоном для создания, так скажем, не-традиционного произведения.

«Не-традиционное» подразумевает, что придуманный вами сюжет будет посвежее, чем «Муж ушел к другой».

Я устанавливаю ограничение: сюжет должен быть компактным, то есть, в развернутом виде история не должна выходить за рамки 10 тысячи знаков.

Сюжет вы излагаете в 5-10 предложениях, которые максимально полно отразят события.

Например, «Ковалев утром смотрит в зеркало и не видит там своего носа. Ковалев расстраивается и идет в полицию с жалобой. Полицейский относится к потерпевшему с прохладцей. Еще более расстроенный, Ковалев возвращается домой и строит разнообразные догадки относительно причин пропажи. Неожиданно является полицейский и приносит нос Ковалева, завернутый в бумажку. Ковалев пребывает в радостном беспамятстве».

Записав таким образом свой сюжет, вы размещаете его в отдельной рецензии под данным произведением. Две просьбы. Первая – не приклеивайте свой сюжет к чужому, вторая – постарайтесь избежать невольного влияния посторонних сюжетов, т.е. не смотрите чужие рецензии до тех пор, пока не оставите свою.

Далее я буду нападать на каждый из представленных сюжетов, а автор – защищать свое детище. Нападение будет аргументированным. Такой же должна быть и защита. Вы не просто топаете ногами и твердите: «Нет-нет-нет, вы ничего не понимаете в сюжетах», а достойно парируете каждый мой аргумент.

Остальные участники круглого стола могут нападать на чужие сюжеты (разумеется, аргументированно), но не могут помогать автору защищаться. Исхожу из того, что мы все – дееспособные, взрослые, вменяемые люди, к тому же писатели, и потому способны постоять за собственное произведение самостоятельно.

Предполагаю потратить на это 2 дня (нападение – защита), а к вечеру понедельника (по московскому времени) у нас должны определиться фавориты – сюжеты, достойные служить основой для создания произведения. Если их будет несколько, подумаем, как поступить дальше.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218101301329

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/10/13/1329


Рецензии