Донецкие - нормальные...

После поездки в Донецк на конференцию (14-15 ноября) многие коллеги подходят к Пете и спрашивают про обстановку тамошнюю, настроения людей и пр.

Про суть конференции  ни один врач не спрашивал - просто удивлялись мужеству дончан - их несколько лет убивают, а  они конференции устраивают на медицинские темы.
И не просто конференции, а достойные по качеству научно-практические форумы с блестящей организацией дела, с хорошими по содержанию докладами...

Прошло несколько дней и расспросы постепенно прекращаются.

В феврале 19 года в Питере планируется большая конференция перинатологов страны.
Стали обсуждать с зав. дородовым отделением  наши возможности в этом плане - надо рассказывать и показывать наши результаты.
Выдающиеся результаты - так считает Л.А.
Петя предложил повторить доклады, которые сделал в Донецке:

1/ Про беременных с плацентарной недостаточностью.
Это когда плацента не работает, плод начинать "уходить", акушеры отказываются лечить таких женщин с ожиданием смерти плода в утробе - как Бог даст, так и будет.
Женщины запоздало попадают к нам, все существенно улучшается при подключении методик от Пети, плоды оживают и выживают.
Потери единичные деток были - при очевидных "косяках" со стороны акушеров. Мы их всегда четко обсуждаем, ошибки не повторяются - растут акушеры...
Читайте примеры про Салиду, Денюре и про прочие случаи.

2/ 2-й доклад надо представить про клинические случаи с монохориальной двойней.
Это когда один плод тащит из плаценты все на себя, не оставляя шансов на жизнь соседу из соседней  камеры - плодного пузыря.
Если оставить все, как есть, погибают до 100,0% деток из-за глубокой недоношенности и других проблем.
Если начинают оказывать помощь акушеры-рукоблуды (входят в матку беременной и убивают малого плода пережиганиеми сосудов), из пары деток погибают до 70,0%.
Если подключаемся мы, даже с большим запозданием,  то продлеваем беременность на 10-12 недель (не дней, а недель!) и получаем живых и хороших деток - см. про упертую Елену, Сусан - детки с нашей помощью родились в приличном состоянии, живут и мирно растут рядом...

Предложил Петя Л.А. объединить материал и сделать один доклад по профилактике очень ранних преждевременных родов (22-28 недель беременности, детки при этом от 500 до 1000 гр, с высокой вероятностью проблем для их жизни и здоровья).
Добавил, что при  такой подаче материала он будет встречен слушателями-врачами на хорошем эмоциональном уровне, как и в Донецке...".

Ответом Л.А. было: "Так Донецкие врачи-акушеры - нормальные...".

Пете подумалось, что врачи-то и у нас в большинстве своем умные и нормальные, заинтересованные в благополучных результатах своей работы с сохранением здоровья и жизни у деток и их матерей. Начальники туповатые, давят все, что хорошо помогает для Жизни - работают на Запад...

"Окинь внимательно все взглядом,
Увидишь непорядок рядом,
К нему никак не привыкай,
Несмотря на крики:"Рай!"...

Понятное дело, что доклад мы подготовим.
Но надо еще попасть на конференцию с этим докладом - в сентябре с.г. поехать на конференцию в г.Сочи Пете не удалось - информация была (и есть) слишком убийственная для сознательно-эмоционально-туповатых господ вождей акушеров с  бандеровскими замашками...


Рецензии