Страсть

Многие в отношениях жаждут сногсшибательных эмоций, ярких впечатлений, умопомрачительного крышесноса. Чтоб уж тряхануло, так тряхануло, а внутри — очаг пожара сожрал душу... Страсть. Она затуманивает мозг, замыливает глаза, затмевает сердце. На неё, как на наркотик, подсесть легко, а слезать — лишь с плачевными последствиями...
Страсть. Сильное чувство, которое часто путают с влюблённостью и даже с любовью. Это как лжегриб, который с виду похож на настоящий, но при употреблении получаешь сильнейшую интоксикацию. При этом явлении невозможно адекватно оценивать человека, чувствовать его настоящего. Опьянённый страстью человек может зайти достаточно далеко в отношениях, вплоть до бракосочетания. У этого чувства есть свой срок годности, по окончании которого происходит отрезвление и понимание, что дров уже наломали. Гормоны, что бушевали вначале, отступают, картина становится чёткой и ясной. Апогеем будет беспощадная ломка одного из участников, того, кто сразу не осознал, что происходящее было лишь страстью.
Я давно стараюсь обходить страсть стороной. Ничем хорошим это не заканчивается, достаточно с меня этой шизофрении. Трезвый подход, симпатия и спокойное сближение взглядов, позволяющих в человеке увидеть необходимые для души качества. Постепенно открываешь те самые волшебные замочки, на которые закрыт ваш будущий человек, и начинаешь искренне влюбляться. Время в помощь, оно хорошо расставляет приоритеты. Для меня важно не бросаться, подобно животному, а держать человека в голове, анализировать и осознавать, что он становится тёплым и родным. Это возбуждает гораздо сильнее. Появляется желание заботиться, ласкать, ценить, уважать и строить что-то серьёзное. Вот что бесценно.


Рецензии