Кот на льду

Сегодня  с  женой  подошли  к  небольшому  озерцу  ,  покрытому  очень  тонким  льдом...
 Ночью  был  небольшой  мороз...На  озере  появился первый   слабый  ледок...
  Среди  озера  сохранялась  небольшая  полынья  ...  В  которой  плавали  маленькие  черные  утки  с  белыми  пятнышками  на  головах...Лысухи  ,  наверное...
  Вдруг  мы  увидели  ,  как  на  лед  выбежал  тощий  бездомный  кот...   Этот  кот  был  тоньше  даже  своего  тонкого  хвоста!
   Кот  направился  к   промоине,  к  уткам  ...  Видимо  ,  хотел  их  поймать...
  Мы  очень  испугались  и  за  уток , и  за  кота...  Ведь  лед  сильно  трещал  под  лапками  кота...
  А  на  краю  полыньи  лед  был  совсем  тонкий...Кот  обязательно   провалился  бы  в  воду...  И  не  смог  бы  выбраться...Из  ледяного  капкана...
  Мы  с  женой  начали  звать  кота  :
  -  Кыс - кыс!!-  делая  взмахи  руками...Будто  бросаем  корм  на  лед...
  Кот  сразу  отбежал  от  края  опасной  полыньи ,  от  уток   и  направился  к  нам...
  Удивительно!  Но  лед  трещал  даже   от   маленького  веса  тощего  дикого  кота!
  Кот  подбежал  к  нам...  Но  ,  увидев  , что  у  нас  нет  еды...  Побежал  дальше  по  своим  кошачьим  делам...  В  сторону  прибрежных  сухих  камышей...


Рецензии