НЕромантика, или последний лепесток розы, часть 3
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
(С) Алиса в Стране Чудес
Наблюдая, как чахлый стебелек удерживает последний лепесток розы, уже завивающийся как непослушный локон, до сих пор не могу понять - со мной ли всё это? А я не сплю? Жив еще? Проклятая обезьяна из "Евротура" долбит литаврами с каменным лицом... Ей без разницы, чей разум забирать... Мой... Или твой? Или тех, кого ты любишь? И беда не в том, что я слышу ее, а в том, что пришла она не на мой чердак... Насколько нужно не дорожить, не понимать, что будет, не заглядывать вперед и не продумывать шаги, что бы действовать так, как ты?
Шансы? Да у Шелдона переспать с Сашей Грей шансов больше, чем на то, что мы раньше называли "семейной жизнью". Даже Харон был более милостив... Никто не заслуживает шанса? Значит никто не заслужит прощения.
Я встану со стула. Больше нет боли, страха... Больше нет эмоций. Я сниму свой плащ, но под ним не видно горбатой, огромной как скала спины, покрытой шерстью. Вместо этого зарубцованная человеческая плоть. Больше нет клыков, вместо них резцы. Больше нет сердца. Вместо него ты подарила мне глыбу льда... А в глазах вечной пеленой будет молочный туман, напоминающий всем, кто встретится мне на пути, что ослепляет не мечта, красота или любовь. Ослепляет безразличие. Безразличие в моменты, когда в тебе нуждаются. Ослепляет гордость. Ложь. Предательство. Молчание... в моменты ожидания тех слов, звучание которых я давно уже забыл.
Я любил тебя. Любил... Но больше нечем.
Забери этот кусок льда с собой. Мне будет легче. Без сердца и души...
Свидетельство о публикации №218112900033