Twitter. Возвращение. 39. Мудачество

                39. Мудачество.

Раньше бы всё подобное обозвал бы чудачеством, а теперь только так: мудачество. Вот так с самого утра меня развернуло против часовой стрелки. Это я к тому, что не люблю намёков в свой адрес, а особенно от особей с подмоченной репутацией. О чём это я? О ранних половых связях, в результате которых меняется мировоззрение и, как правило, не в лучшую сторону. Мы же какие? Так и я об этом: каждый судит о других со своей колокольни. У меня она тоже имеется эта самая колокольня, только в отличие от других опирается на кое-какие факты, а не висит в воздухе, как беспомощное дитя, сходившее в подгузники по большому и вот-вот заботливые родительские руки поднесут всё это хозяйство к струе воды.
Так вот, сразу же любителям почесать языками, не знающим темы, но жаждущих плюнуть против ветра, скажу так: «Соблюдайте элементарную гигиену, а то боженька передумает и опять лежать вам под непонятно кем с закрытыми глазами». Вот-вот, и замужество не убережёт от подобной истории. Почему с закрытыми-то глазами? Так от стыда. Это так романтично: ноги в стороны, а глаза прикрыть и гадать. О чём? О беременности, мол, стану мамкой или не стану? Голая банальность и никакого вкуса к подобным мероприятиям.
Собственно, а откуда всему этому быть, если в голове только азы какие-то накопились и никакой импровизации? Ещё супруг стал каким-то задумчивым. К чему бы это? Тут версий несколько. Во-первых, осознал, что с женитьбой поторопился и  теперь надо тащить эту лямку до самого гроба. Нелепость… с большой буквы. Во-вторых, мечтал о модельной внешности супруги, а тут среднестатистическое существо с кривыми ногами и с вечно текущим носом. Бр-р-р… И, в-третьих, что-то прошлое жёнушки стало всё больше и больше напоминать о себе, а это порождает всякие вопросы и первый в этом списке о том, что взял её не девочкой. Интересное дополнение к «счастливому браку».
Ну, это мелочи, а тем более, когда веришь. А вот тут надо разграничить одно от другого. Это я к тому, что одно дело верить в небожителей и совсем другое, когда верить надо в конкретного человека и этот конкретный человек твоя супруга. Да, дела и вера в её искренность тает на глазах, как кусок масла, оказавшийся на раскалённой сковороде. Отчего всё так? Объяснение этому следующее: отношения рано или поздно перестают быть таковыми, если один из партнёров начинает сам себе задавать всякие болезненные вопросы. Тут бы поговорить, но человек не всякий способен всё подобное пропустить через себя. Человеческую природу и эмоциональный фон так просто не обкорнать, да и всегда есть другие варианты. К примеру, вчера мне рассказали историю о том, как тридцатилетний семьянин поругался с супругой, а на утро нашли его повешенным перед окнами собственной квартиры во дворе. Вот такая ненормальность может пожаловать в гости.
И что делать? Ничего. Это я к тому, что ничего хорошего не придумать, чтобы все остались живыми. Казалось бы, и в Бога верят на пару, и молитвам всяким обучены, и вообще на этой волне познакомились, да и всё остальное произошло с благословения… Кого? Нет, не Создателя, а меня. Ну, вот такой «альтруист»: ничего себе, всё кому-то. Кстати, и не жалею, ибо текущий нос и кривые ноги – это уже явный перебор для меня, а ещё эта её сутулость и постоянные прыщи. Полное безобразие и глазами не за что зацепиться даже во хмелю. Вот что значит опыт и знания в практическом применении. Это приобретается в течение всей жизни и этого не купить ни за какие деньги. Кто об этом не знает, обязательно «наступит на грабли», что, собственно, и получилось в данном конкретном случае. Ага, ещё один среднестатистический брак образовался.
Ну, и ладно и флаг им в руки и пусть себе барахтаются в своём корыте, выясняя кто, кому и сколько должен. Это и будет их крестом на всю эту скучную жизнь. Нет, так-то кое-что смогут подкорректировать, но в основном всё будет пресно и без всякой изюминки. А как по-другому, если эта особь постоянно кочует по своему прошлому и что-то пытается доказать, мол, не сама я. Вот-вот, дьявол с пути истинного сбил. Какая милая отговорка! Понятное дело, что причастие – это вещь и после него вся жизнь, да и сам человек становится другим. Другим? А как же объяснить эти её сегодняшние блуждания по своему прошлому? Как-то это попахивает скверно. Тут ещё супруг весь в своих думах, да и родители что-то чувствуют и живут в ожидании непонятно чего. И что остаётся? Правильно: забеременеть, а там, куда кривая выведет. Выведет ли?
Собственно, это решать им. Многое придётся передумать. Ещё надо будет научиться и в первую очередь ей читать между строк. Ну, с возрастом научится, а пока быть ей на вторых ролях, а то и вовсе в конце строя на своих кривульках с вечно текущим носом тащиться в своё будущее, вымаливая у Бога прощение за свою безалаберную жизнь до замужества.
И вот эта особь ещё пытается что-то там цитировать… в мой адрес. Смешно… Никогда ей не быть последней инстанцией. «Рождённый ползать…» А вот дальше сами закончите эту фразу. И не хотел, а получилось так у меня сегодня с утра. И делай после этого людям добро…


Рецензии