Ох уж мне эта молодёжь!

          Очередное раннее утро.
          Лежу и думаю над ответом на вопрос, поставленный ученикам в одной тбилисской школе "Чего никогда не поймут взрослые?".
          Первое, что закрутилось в голове, - это то, что взрослые никогда не поймут, что они могут что-то не понимать! Они решительно всё понимают. Если же они решительно всё не понимают, то и этого они не понимают.
          Ну сами подумайте! Я родил ребёнка и я же его не понимаю. Да это абсурд какой-то! Ребёнок, плоть от плоти, мой до корней волос и я его не понимаю? Ерунда. Да я его и не должен понимать! Козявка маленькая! Это он должен меня понимать. Я его что, родил для того, чтобы он меня не понимал?
          Но он, как показывает практика, почти с самого рождения только и делает, что меня не понимает. Ему говоришь "не лезь в грязь", а он именно в неё и лезет! Ну как я могу это понять? Скажи я ему "лезь в грязь", так он, негодник, ни за что туда не полезет. Как это понять?
          Вспоминаю себя маленького. При том, что я был послушным ребёнком, однако сколько идей было осуществлено! И я, засранец, прекрасно понимал, что родители, да и взрослые в целом, никогда не поймут ни моих идей, ни их осуществления.
          Вспомнился случай.
          В 14 лет я в стельку напился. Как я оказался дома - не помню. Когда пришёл в себя, после тщетных попыток восстановления последних событий, я понял, что сейчас столкнусь с родительским непониманием.
          Но удивительно, мне никто ничего не говорит, молчат как рыбы. Вообще в квартире полная тишина. Все ходят туда-сюда, чем-то занимаются, но в полной тишине. Странно. Я подумал, помню, ну и хорошо. Это лучше, чем "ах ты такой-сякой, паршивец, напился, снимай штаны". Нет, не подумайте, дальше просьб "снимай штаны" дело не шло. Кстати, чтобы опять исключить всякие непонимания, снимать штаны надо было для остроты ощущеия прилегания ремня к голой попе, а не для того о чём вы могли подумать. Ведь сейчас как: улыбнулся маленкой девочке, показал ей язык - сразу педофил.
          Так, отвлёкся!
          Итак, в квартире тишина, никто ни слова, ни полслова о моём пьяном свинстве.
          Вдруг звонок в дверь.
          Открываю.
          Стоит гурьба мальчишек и девчонок, мои вчерашние "собутыльники".
          Все наперебой зашептали:
          - Ну как ты? Попало от родителей?
          - Да нет. Молчат. Странно. А что вчера было?
          - Что, что, ты как дурак вчера, пил и пил Ну и...
          - А как я дома-то оказался?
          - Как, как, мы тебя притащили.
          - Блин, ничего не помню.
          - Ну ты идёшь с нами или не идёшь?
          - Ой, я и забыл. Сейчас, подождите на улице.
          Я закрыл входную дверь и побежал умываться. Привёл себя в порядок.
          Стал одеваться.
          Так, где брюки? Туда, сюда - нет брюк. Обыскал всё. Не мог же я их вчера потерять?
          - Мам, а где мои брюки?
          Молчание.
          - Ну мам, ну что вы все молчите-то? Где мои брюки?
          Ни гу гу.
          Куда я только не заглядывл - нет брюк и всё тут.
          Звонок в дверь.
          - Ну что ты копаешься?
          Это мой самый лучший друг.
          - Брюк не могу найти.
          - То есть?
          - То есть, то есть, брюки пропали.
          - Вчера они на тебе были, точно!
          - Я же не могу пойти без брюк! Ладно, иди, я сейчас.
          Ну не могут же они быть в мусорном ведре. Кстати, я и туда заглянул.
          - Мам! Где мои брюки? Пап! Меня ждут!
          Тишина!
          Звонок.
          Открываю.
          - Игорь, все уже замёрзли!
          - Ладно, идите без меня. Найду брюки - приду сам.
          Брюки я нашёл только утром следующего дня. Они висели на своём месте.
          Ну и где здесь понимание взрослых?
          Нет, ничего они не могут понять. А если они и понимают, то понимают так, что и не поймёшь, понимают или нет.
          Взрослые не могут понять, например, что молодой индивидуум может быть умней. Часто жизненный опыт заменяет взрослым ум. Нет? Дурачки молодые, не живите как мы! Мы же это уже прожили и знаем, что лучше так не проживать, сплошные ошибки же. Нет, всё равно, лезут как в грязь.
          Взрослые, сами-то подумайте, а какого извините хрена вы так жили? Поди взрослые вам тоже мозги компостировали, что, мол, не надо так жить, не влюбляйся как дурак, учись, не пей...
          Взрослые никогда не признаются, что сами такими же были. Они же считают себя реабилитированными, так как поняли свои ошибки. Но признание ошибок не говорит о том, что их не было.
          Вот, чего никогда не поймут взрослые: повторения собственных ошибок.
          Так было и так будет.
          А может и нет.
          Улыбочка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.