Третейский судья

ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ - только физическое лицо, обладающее дееспособностью и давшее согласие навыполнение обязанностей третейского судьи. Стороны могут по своему усмотрению согласовывать порядокназначения третейского судьи для рассмотрения конкретного спора. Третейский суд образуется всоставе трехсудей при отсутствии иного соглашения сторон. Каждая сторона назначает одного судью, а двое назначенныхтаким образом судей назна чают третьего. Полномочия ТРЕТЕЙСКОГО СУДЬИ могут быть прекращены по егопросьбе или по соглашению сторон.


          Он и Она

Он: "Все не так и все ни этак."
Она: "Ясно, говорить не надо."
Он: "Все равно мне с ней разъэтак."
Она: "Что не делай - пусто рядом."

Он: "Равнодушие и холод."
Она: "Руки тянутся обнять."
Он: "Для укора – любой повод."
Она: "Что, боишься потерять?"

Он: "Словно в тире, по мишени."
Она: "Боль, но надобно терпеть."
Он: "Масса всяких искушений."
Она: "Мне уйти иль умереть?"

                Татьяна Серегина Юр
                https://www.stihi.ru/2018/11/25/588




      Моя рецензия – без претензий на правоту:

Она - его зазноба, готовая умереть за него, и даже сейчас, когда он уже "выгодно" женат по обстоятельствам и чужой воле. Холод и укоры жены не беспочвенны - знала и знает о зазнобе, но его сердцу и её гордости и самолюбию не прикажешь. И она его искушает умно и тонко, тем более, что возможности в средствах, да и возможно, в красоте есть. Угадал?!
***
Теперь по существу: прочитав вот это последнее "умереть"прежде всего подумал о природе рыб, которые взрастают в воле океана, а когда приходит время, стремятся в верховья рек - в их библейский рай минуя пороги и медведей, для того, чтобы в любви своей оставить потомство и умереть. Любящая женщина так же готова "умереть", - раствориться в детях, в любимом, семейных заботах и мелочах быта.
***
На самом деле. ситуация настолько сложная, что казалось бы, не имеет решения. С одной стороны - зов и даже повеление Природы, стремящейся через любовь улучшать и изменять природу человека, посредством слияния их генотипов, в любви. С другой стороны - требования сложившихся норм, морали, порядков и расчетов социума, более послушной и зависимой частью которого является он, и менее послушной является она, вследствие бОльшей связи, как с Природой, так и с самой природой человека.
***
Здесь есть единственный "третейский" судья, который лишь и сможет поставить лишнюю гирьку на их весы, находящиеся в равновесии неопределённости. Это Душа! Только она вправе подсказать правильное решение и помочь сделать правильный выбор. Ведь, вариантов, по сути, три:
- оставить всё, как есть и жить, насколько это возможно, на "два дома" - страдать , при этом будут все, включая Душу, ежели она - эта душа, не призвана творить;
- остаться в семье. загоняя боль любви в дальний угол своей Души;
- тоже "умереть" с зазнобой - умирая, при этом, во многом, для социума. Здесь будет и месть и непонимание, и даже, возможно, сломанная нищетой, судьба. Что интересно и поучительно - таких примеров в литературе, да и в личной жизни великих людей - пруд пруди.
***
Только, ведь, не с них надо брать пример - чужая рубашка может оказаться не близкой к телу, а самое главное - к вашей Душе. Вот с нею то и надо договориться в первую очередь. Ибо она привела вас в жизнь, она ваша хозяйка и советчица. Не послушаете - осерчает, а то и хуже того - заплачет!!!


               


Рецензии