Невольное рабство

Мы живем в 21 веке, веке цифровых технологий. Казалось бы, о каком рабстве может идти речь, мы ведь не в средневековье. Отнюдь.
По всему миру на ровне с незаконным оборотом оружия и наркотиков находится торговля рабами.
Люди, по глупости согласившиеся на "золотые горы" и работу заграницей попросту теряют свою свободу. Они находятся в рабстве годами. В основном это сексуальное и трудовое рабство.

Некоторым из рабов удается связаться с родственниками или неравнодушными людьми, которые впоследствии обращаются в полицию, которая чаще всего "крышует" подобные явления. Тогда выход остается один- помощь общественных организаций, которые за СВОИ деньги дают людям возможность снова оказаться дома. Но не все дожидаются, некоторые умирают от травм и болезней(так как рабов не показывают врачам), а некоторые,отчаившись, совершают самоубийство.

Перелеты и переезды по земному шару обходятся таким организациям в немалые деньги. На данный момент у организации "Альтернатива", занимающейся освобождением рабов, очень трудная ситуация. Собственных денег и пожертвований людей попросту перестало хватать и организация может перестать осуществлять свою деятельность.

21 век не зря век цифровых технологий. С развитием научно-технического прогресса в массовое производство начали идти различные средства коммуникаций. Сейчас людей по всей планете соединяют огромные, глобальные сети интернета. Листая ленту новостей в интернете, читая газеты и журналы, слушая радио и смотря телевизор, мы каждый день получаем огромное количество информации. Но не всегда там есть те темы и та информация, на которую стоит обратить внимание.

Благодаря научно-техническому прогрессу, у любого человека появилась возможность донести общественности ту или иную информацию, будь то ситуация, требующая огласки или просто некая провокация. Это очень здорово, ведь благодаря всему этому Вы сейчас читаете этот текст.

Мы- люди. Нам удалось одомашнить животных, справиться с катаклизмами, вырастить детей и даже обуздать науку. Мы- двигатель всего самого хорошего и самого плохого в этом мире.

Некоторые люди пренебрегают другими людьми и делают из них рабов, ломая их судьбы и жизни. Но я уверена, что большая часть существ, населяющих нашу планету, живет с чистыми и добрыми намерениями. Добро ведь всегда побеждает зло, правда?

На данный момент 70 человек по всему земному шару находятся в ожидании освобождения. На это необходимо 40.000$ (2,5 млн рублей). Организация существует на личные деньги участников и на пожертвования неравнодушных людей.

Если у Вас есть лишние деньги, то дайте возможность людям снова оказаться дома. Без помощи неравнодушных людей организация просто перестанет существовать и невольные рабы потеряют всякую надежду вновь увидеть своих близких.
(ссылка на пожертвование внизу страницы- https://protivrabstva.ru/ )
Видео с рассказами освободившихся рабов и участника движения "Альтернатива" по ссылке- https://www.youtube.com/watch?v=5NWcg1RlSdI .

Спасибо, если Вы не прошли мимо этой ситуации и рассказали о ней своим знакомым. Возможно, с Вашей помощью еще один человек получит свободу, вернется к своей семье и будет так же порождать добро. И тогда оно точно победит зло. Правда.


Рецензии
Доброе слово.
Читаем Вас.

Елена Печурина   03.10.2019 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.