Тайная притча о дне рождения

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/825568266813
Писатель Игорь в день своего 60-летия, за 33 дня до нового года, на снегу начертил лабиринт. Лабиринт, как на Соловецких островах, которые писатель сам видел. Лабиринтам три тысячи лет, но их предназначение неизвестно, они загадки для учёных. Лабиринт около Соловецкого монастыря разобрали, когда там был Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), чтобы желания заключённых не сбывалось. Лабиринт лет тридцать восстановили студенты. Старинные лабиринты на Заячьем острове, в тридцати минутах путешествия на катере по Белому морю. 
Писатель Игорь выбрал место для лабиринта остров Золотая середина, между Белым и Чёрным морем. Возможно, лабиринт это схема какого-то поиска или план жизни, к которой не было бы скучно, в лабиринте приходится поворачивать то в одну, то в другую сторону.
Почему именно в день рождения? В день рождения Троцкого 7 ноября, захватили Зимний дворец, у толпы не было подарка, вот и подарили, что под руку попалось. День России 12 июня, это день рождения Дэвида Рокфеллера.  Дэвид Рокфеллер (англ. 12 июня 1915 — 20 марта 2017) прожил 101 год, ему семь раз заменяли сердце. Внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера.
День России (до 2002 года - День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) — 12 июня — государственный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (принята 12 июня 1990 года).
Россия подарок ко дню рождению человека, который в то время рулил этим миром. Значит, у нас замечательная страна, за плохой подарок, самый главный мог бы обидеться.
Это ещё не всё. Международный день счастья — Международный день ООН. Отмечается во всем мире 20 марта.  Учреждён в 2012 года с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете и как напоминание правительствам, чтобы при подсчете благосостояния нации они учитывали также такие факторы, как уровень счастья, поскольку только лишь экономические показатели не дают объективной картины. Праздник установили ровно за 5 лет до смерти Дэвида Рокфеллера, он умер в Международный день счастья. Это напоминание всем в мире, что те, кто управляют миром, управляют будущим, даже такими невероятными совпадениями.
Кстати, один из правнуков Дэвида Рокфеллера, узнаёт, кого следующим будет бомбить Америка, выкупает долговые обязательства этой страны за бесценок. Америка «выбомбливает» долги с процентами. Это выполнение Библии, в Ветхом Завете сказано, ближним прости долги, а с тех, кто не ближние возьми с процентами. Иисус дал молитву, в которой слова: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Чтобы принцип Ветхого Завета распространился на всех не зависимо от национальности и чтобы люди не говорили о пенсиях, это же долги государства.
Лабиринт на острове Золотая середина может исполнять желания, во всяком случае, избавит от скуки, а от скуки вы сами создаёте себе проблемы, потом их героически преодолеваете. Но это только самый поверхностный уровень чуда.

День рождения 29 11 1958 года. На Одноклассниках подарили 60 легковых машин, хорошо, что государство на подарки в интернете не сделало налог.


Рецензии
Дорогой Игорь, с опозданием присоединяюсь ко всем поздравившим вас с юбилейным Днём Рождения!
С удовольствием начала читать ваши тайные притчи, с таким же удовольствием читала о Венере эпохи палеолита.
Чем мне нравятся ваши миниатюры? Неожиданными размышлениями и поворотами в мыслях, нестандартным видением жизни в её многообразии. И очень интересными фактами, которые вы приводите.
Ваш лабиринт отлично выполнен, очень интересна мысль,что" лабиринт- это схема какого-то поиска или план жизни, в которой не было бы скучно, в лабиринте приходится поворачивать то в одну, то в другую сторону."
Игорь, от души желаю, чтобы ваш лабиринт всегда выводил и вёл только в сторону счастья и новых интересных находок.
Считайте, что я вам подарила шестьдесят первую машину, у вас отличный большой гараж и столько машин, что можно каждый день отправляться в новое путешествие, не опасаясь застрять в дороге.
С добрыми чувствами и пожеланиями, чтобы открытый новый десяток лет был нескучным, а чудеса вы умеете открывать. УДАЧИ И ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ И ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

Светлана Весенняя   01.12.2018 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесные слова.

Игорь Леванов   01.12.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.