Динара. Часть 3

НАЧАЛО Динара. Часть 1 http://www.proza.ru/2018/10/24/543

                Финал. Обиды

На следующий день позвонила Динара. Она просила прощения.

— Я дал слово и слово буду держать. Разговор окончен. Прощай! – четко выговаривая слова сказал Бородач и повесил трубку.

Когда Бородач слышал голос Динары, он стал сразу вешать трубку. Через день услышал высокий девичий голосок. Это оказался голос младшей сестры Динары. Бородач с ней стал разговаривать. Подробно обсудили проблему.

Сестра предложила, что устроит побег Динаре, но Бородач не согласился. Бородач понял, что о любви речи нет. Его втягивают в какую-то аферу. У христиан свои обычаи и Бородач не собирается их нарушать. Эти обычаи признали даже татарские аксакалы.

Сестра Динары лично дважды встречалась с Бородачём, но он был неприступен. В ходе беседы с младшей сестрой стало ясно, что Динара устала от опеки родных и хочет больше свободы. Свобода ей представляется замужем за православным или атеистом.

Мать Бородача услышав обрывки фраз, - насторожилась. Осторожно выпытала у сына суть проблемы. Узнав тонкости вопроса полностью поддержала сына. Родители Бородача не хотели, чтобы их сын принял мусульманство.

Бородач считал, что вопрос решен окончательно. Но тут Бородачу позвонила мать Динары и все началось с начала. Мать Динары предложила уехать Бородачу с Динарой из Питера в другой город. Стала заверять, что отец Динары не будет искать молодых.

Случайно, Бородач узнает от дальних родственников Динары, что она уже сбегала из дому, с молодым татарином, но потом сама вернулась к родителям. Младшая сестра подтвердила факт побега Динары.

Младшая сестра стала больше нравится Бородачу. Она была более открыта. Он сказал ей об этом. Девушка сказала, что пока не выйдет замуж старшая сестра младшую не должны выдавать замуж.

Бородачу нравилась искренность и честность младшей сестры. Внешне сестры были очень похожи. Ситуация с Динарой стала тяготить Бородача, он прямо сказал об этом родственникам Динары.

Сестра Динары предложила вариант с быстрой свадьбой и последующем быстрым разводом. Динара согласна заключить фиктивный брак. Бородач отказался от этого варианта сразу. Предложение за этот вариант денег его рассмешило и даже обидело.

Еще несколько раз младшая сестра звонила Бородачу. В основном это были вопросы, связанные с их магазином. Ни разу сестра не упомянула имя Динары. Бородач тоже не спрашивал про жизнь в их семье.

Когда он уволился со склада перестала звонить и сестра. Как-то несколько лет спустя Бородач увидел Динару у метро «Горьковская». Она была в ярких коротких брюках, стильных ботинках на высоком каблуке, кожаной куртке-косухе, без платка на голове, с дорогой маленькой сумкой в руке. На правой руке нет обручального кольца, но зато перстень с большим драгоценным камнем.

Очевидно, девушка пришла на свидание. Сразу было видно, что в ее жизни все хорошо. Видно торговля идет весьма успешно. Бородач к ней не подошел. Издали порадовался за нее и их бизнес. Бородачу жаль было потраченного времени на длительные разговоры и переговоры.

— Иметь дело с еврейками значительно проще. – подумал Бородач и усмехнулся.

Мать Бородача не была еврейкой, поэтому евреи не предлагали ему обрезаться. За дочерьми евреи в Питере следили значительно меньше, чем татары. Наверное, потому, что не приняли непорочное зачатие.
                ***
                Девушки, ожидающие своего принца
                на белом коне,
                мужчины не ищут будущих принцесс,
                им достаточно симпатичной служанки...
                ***


ЗАМЕЧАНИЕ Angel-odinochestva 28.11.2018
Я мусульманка, в корне не соглашусь с этим. Не могла Динара так поступать, странно она себя вела. И мусульмани никогда не навязывали свою религию, для нас это грех, предлагать обрезание и никах (свадьба мусульманская). Этого в принципе не должно было быть, если мужчина другой религии учитывались его приоритеты, ни о каком обрезании и речи не могло быть!!!


ЗАМЕЧАНИЕ Yashina4 06.11.2018
Интересно! Вывод: у русских денег не столько и поэтому отношения проще и искреннее...

ЗАМЕЧАНИЕ Kaspiana 31.10.2018

Идея хорошая, но постоянно "спросила девушка" и "ответил бородач" делают текст нудным. Советую использовать синонимические замены, к примеру, "мужчина", "собеседник", "скромница" и пр.

ЗАМЕЧАНИЕ Lyrnist 30.10.2018

Реально хорошо скроенно. Почти (или около) профи. "и все началось с начало."

ЗАМЕЧАНИЕ Tatic 30.10.2018

Мне кажется, что у таких, как Динара, не бывает всё хорошо. А если и бывает, то недолго.

РЕЦЕНЗИЯ на «Динара. Часть 3» Евгении Бойцовой от 29.11.2018

Бедные - бедные "Лизы"...
С улыбкой. е. - жму. Е. Удачи!

РЕЦЕНЗИЯ на «Динара. Часть 3» Владимир Кирилуша от 26.02.2019

Очень хорошо, полезно и вовремя...

РЕЦЕНЗИЯ на «Динара. Часть 3» Ната Славина от 12.03.2019

А мне всё понравилось очень! Никаких замечаний абсолютно - одна сплошная благодарность и только. Я всегда уважала и восхищалась принципиальными мужчинами, которые не ставят корыстные цели на первое место. Получилось очень здорово!

РЕЦЕНЗИЯ на «Динара. Часть 3» Любовь Мироненко от 03.07.2019

Григорий, интересно! Мужчина оказался на высоте!


Рецензии
Прочитала с интересом.
Спасибо!

Мила Суркова   11.05.2023 20:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо !!

Григорий Аванесов   12.05.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.