Дневник утопленницы. Будет ли завтра

Напрасные ожидания , глупые надежды! Все труды и хлопоты -коту под хвост! Со вчерашнего вечера река вновь нервничает, бурлит, грозится  выплеснуться из берегов! Соседи встревожены: никто не понимает, падает ли снаряд дважды в одну и ту же воронку... Думаю,  бывает! Спасать остатки скарба , суетиться и надрываться -нет желания! Вспомнилось стихотворение Ахматовой :,, ...я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был"! Мой народ по-прежнему ,,унижен и оскорблён", всё ещё - на передовой и в тылу...понять бы, кто с нами воюет... Господи, нет во мне истинной веры... не знаю, будет ли ,,завтра"...

PS  ...и был день, и было утро, и было завтра, послезавтра... тянулись недели, месяцы... Сегодня 25.05.2019...на днях снова обещали восстановить мостик! А пока живу по принципу: для бешеной собаки семь вёрст - не круг! Круги эти нарезываю обречённо, в случае крайней необходимости! Магазина у нас нет - худею.
Словом, "позабыт, позаброшен"... сплошные многоточия!
Правда, есть одно предположение: Бог всё-таки - Тимошка* и зрение у него, как у нашего губернатора Кондратьева, - нулевое!

*поговорка: Бог - не Тимошка: видит немножко!

PS.PS 20 сентября 2019 года к нам на остров пришла цивилизация:  восстановлена связь с большой землёй! "Строили, строили и, наконец, построили!" - пешеходный, подвесной, канатный  мостик... дощатый. Сочувствую автомобилистам: обречённо дрейфуйте, привычно сплавляйтесь или же...
Нет в жизни совершенства? Но не настолько же! Наш "пешеходный" трамплин берём с разбега, взбираемся на двадцатиметровую высоту и, в предынфарктном состоянии, тщательно выбирая маршрут, с опаской ступаем на досточки, больше похожие на щепочки... А где же прочный дощатый настил? Кому оказана существенная материальная помощь за счёт "экономии" на нашей беде?
"Велика Россия, а отступать некуда!"
"Дай ответ! Не даёт ответа".

06.02.2020
Президент осуществил ротацию правительства. Что бы это значило?
Стремление к совершенству или же...
В моей жизни по-прежнему - "или же!": дырявый дом, отсутствие средств на капремонт, ёк - дров и "хождение по мукам"! Вторую зиму - "в людях", но всё ещё не "на дне"...

 


Рецензии
..Алёнушка, приветики, солнышко! С Новым Годом! Без утоплеников!! Счстья и любви!

Александр Николаевич Колесников   30.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг, будь счастлив и любим!

Алена Кейдюк   31.12.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.