Меня хотят убить, я как зверь чувствую это. Есенин

"И я склонился над стаканом,
Чтоб не страдая ни о ком
Себя сгубить в угаре пьяном."

Закрыв потрепанный кожаный  ежедневник, белокурый мужчина поднялся из-за стола, медленным шагом направляясь к настеж открытому балкону. Взгляд синих глаз был устремлен на прекрасный вид центра большого и загадочного города - Санкт-Петербурга. Ветер нежно развивал русые кудри по столь взволнованному лицу, а на заднем плане играла старая пластинка, подарив поэту возможность наслаждаться классикой старых времен.

По телпее укутавшись шубой, мужчина — кого прозвали великим поэтом — Сергей Есенин направился к двери, а затем поднялся на верхний этаж отеля Англетер к своему давнему знакомому - Вольфу Эрлиху. Тихонько постучав, сей час же отперлась дверь, а из нее выглянул и сам Вольф, еле заметно улыбнувшись,словно, несколько наигранно.
— Друг мой, прошу прощения за беспокойство, – начал говорить Есенин с ноткой неудобства в голосе. — Не мог бы ты никого не пускать в мой номер сегодня? У меня ощущение, будто незванные го...
— Хорошо. Пожалуй, я скажу, что ты занят. — резко перебил мужчина, не дав договорить.
— Спасибо, дружище, спасибо. До завтра, в таком случае, не буду мешать. — закончил Сергей с благодарной улыбкой на лице, протянув Эрлиху руку, чтобы попрощаться. На удивление, Вольф Эрлих проигнорировал данный жест, наспех закрыв дверь перед поэтом.
«— Что с ним? Я разве что-то не так сказал... Иль может, случилось что... – подумалось мужчине.»
Не придав этому особого значения, Есенин вернулся в свой номер, закрыв дверь на два замка и отбросив ключ на кровать.
Вновь вернувшись за стол, мужчина стал перебирать листки с собственными литературными творениями, перечитывая вслух разные отрывки старых произведений, пытаясь исчерпнуть немного вдохновения.

Спустя несколько часов упорного труда и, к сожалению, тщетных попыток создания новых творений — всё-то поэта не устраивало, Есенин снял с себя шубу, повесив на крючок, и подошел к кровати. Устало вздохнув, мужчина принялся расправлять постель, в мыслях бушевало столько планов на следующий день, а посему стоило выспаться. Неожиданно сие действие было прервано громким стуком в дверь. Решив, что это либо Вольф, либо кто-то из сотрудников отеля, мужчина взял ключ от двери с полурасправленной постели и направился к двери, при этом улыбаясь каким-то своим нашедшим мыслям.

Улыбка внезапно спала с лица поэта, как только после открытия запертой двери он был резко и грубо толкнут вглубь комнаты.
Не успев молвить и слова, как двое неизвестных ранее ему гражданинов начали наносить болевые удары по лицу и ребрам поэта. Отпрянув, один из неизвестных закрыл дверь на ключ, угрожающе и весьма угрюмо смотря на лицо Есенина, по губе которого обильной струйкой лилась кровь из разбитых губ и носа.

***

  «Утром 28 декабря 1925 года в гостинице Англетер был найдет мертвый поэт Сергей Алекаандрович Есенин, покончивший жизнь с самоубийством. — статья из утренней газеты.»


Рецензии
Да уж, мало кто верит в самоубийство Есенина.
Даже фильм об этом сняли, приводятся много фактов.
Ваш рассказ, меня заинтриговал.
Поскольку Есенин любимый поэт. С уважением.

Сергей Колотько   29.11.2018 03:54     Заявить о нарушении