История иммунного геноцида

1720 год. Хутор рядом с деревней Мишанинской, Архангелогородская губерния.

-Бабушка Марфа спасите моего ребёнка, - молодая женщина заплакала, руки и лицо её покрывали волдыри. Рядом стоял мальчик и внимательно разглядывал старуху. В избе пахло травами.
- Как звать?- Марфа посмотрела в глаза ребёнку
-Михайло. -Сколько лет отроду?
-Девятый год.
- Сымай одежу.
Мальчик бесстрашно скинул рубаху.
- Чего приперлась так поздно?! - ворчала старуха, рассматривая тело ребенка, тот был пока чист
- Все для вас сделаю! Меня уже не спасти, хоть сына! - всхлипывала женщина.
- Не ори! Сделаю, что смогу. Мальчишку отправлю через 4 дня. Мне принесешь отрез шелковый, да двадцать рублей.

Женщина ушла. Старушка вскрыла пузырёк. Окунула иголку с ниткой в содержимое, сделала небольшой надрез на руке мальчика. Он не заплакал, только глаза закрыл. Марфа прошлась иголкой с ниткой по ране.

Миша заболел. Трое суток старуха отпаивала мальчика отварами из трав, пела и читала истории из книг.

-Все Мхайло. Здоров.Иди да дому. .
- Бабушка, а что было в бутылочке?
Эка любопыта! Все тебе надо знать!. Коровья оспа. Только никому не кажи как я тебя выходила
Обещаю! Бабушка, а можно я к вам ещё приходить буду? - мальчик привязался к старушке и ему нравились книги.
- Незачем, -Марфа погладила Мишу по голове, -Судьба твоя в Москве тебя ждёт. Не бойся ничего. Ступай уже.

А деревне говорили, что Марфа, которая жила на болоте была дворянкой. Отец сослал девушку в монастырь, когда та отказалась выходить замуж. Марфа все книги в монастыре перечитала и сбежала. Теперь людей лечит.

Михайло Ломоносов подрос. В 19 лет с рыбаками отправился в Москву учиться. Слово своё почти сдержал: об исцелении он рассказал только однажды, на исповеди перед свадьбой на немке молодому викарию Стефану Дженнер.

Его сын - Эдвард Дженнер первым разработал вакцину против натуральной оспы, прививая людям коровью оспу, которая не опасна для человека.

Москва, наши дни.

-Доктор, я против прививок.
-Тогда пишите отказ, - пожилой педиатр с грустными глазами протянул лист бумаги и ручку.
Это была пятая мать за сегодня. Как же он устал бороться с мракобесием и объяснять, зачем делать прививки. Иван Степанович чувствовал себя Дон Кихотом, которого побеждали ветряные мельницы.
«Пора в отпуск, или на пенсию», - подумал доктор и посмотрел на месячного малыша.
Ребёнок внимательно изучал врача большими и очень смышлеными глазами.

Иван Степанович вспомнил глаза другого ребёнка и свою клятву. «А вдруг я спасу его? Вдруг в этот раз получиться?»
- Подождите,- Иван Степанович положил руку на руку матери. - Мне для отчетности, - соврал он, - почему вы против прививок?
- Доктор, я изучала этот вопрос, смотрела фильмы, общалась на форумах с другими родителями…
«Не слишком достоверные источники информации, но лучше не перебивать»
- Понимаете, прививки - это заговор против человечества. Там находятся вредные вещества: ртуть, алюминий, формальдегиды. Прививки могут привести к инвалидности и даже смерти ребёнка! - последнюю фразу мама почти прошептала.
- Понимаю- кивнул врач, - действительно в вакцинах присутствуют разные примеси, но на данный момент нет научных доказательств, как они влияют. К тому же доля их мала. В жизни этих же примесей намного больше. Например потребляя креветки вы получаете за год больше ртути, чем из прививок за всю жизнь.

Иван Степанович долго и с воодушевлением говорил про каждую болезнь, которую удалось устранить либо снизить её последствия, приводил статистику
- По оценкам, 37 миллионов человеческих жизней было спасено за последние тринадцать лет благодаря профилактике и лечению туберкулеза. А такая болезнь как оспа! Представьте, что в XX веке вирус оспы унёс жизни около 500 миллионов человек, и только благодаря всеобщей вакцинации, начавшейся в 1967 году, уже в 1980 году на Ассамблее ВОЗ официально объявили об искоренении оспы на планете. Сегодня вирусы содержатся в двух лабораториях: в России и США.

Молодая женщина слушала очень внимательно. Иногда качая головой в такт, иногда не соглашаясь с чем-то. Но не перебивала. Лекция длилась минут сорок, за это время ребенок успел уснуть, проснуться и проголодаться. Громкий плач нарушил ход рассказ.
Конечно, прививку нужно делать здоровому ребенку, после обследования и сдачи анализов. Так же необходимо посетить невролога и иммунолога. - быстро закончил свой монолог доктор.

Спасибо вам большое. Я даже не задумывалась о том, сколько болезней сейчас победили благодаря прививкам. Давайте назначение на анализы и направления к специалистам.

Это была маленькая победа в большой войне между человеком и вирусом.

2118 год, Лондон, Виндзорский замок

Девять мужчин в темно-синих мантиях сидели за круглым столом над которым висела голограмма Земного шара. Шар был почти красный. На столе лежали циркуль, мастерок, отвес, молоток и наугольник.
Нужно усилить движение антипрививочников, - сказал Профессор Норман
Что говорит суперкомпьютер?- спросил Профессор Омура
Осталось десять лет и мы будем в точке невозврата. - сообщил Доктор Личжи
А как же войны?- поинтересовался Лорд Данфорд
Они конечно улучшают картинку. Но мы же понимаем, что важно не только количество но и качество материала. - многозначительно произнес Норман
К тому же всегда есть риск ядерного оружия, а это самый неблагоприятный исход.- добавил Личжи
Сколько сейчас людей на планете?- встрял Профессор Назаров
- Пятнадцать миллиардов. Критическая точка это восемнадцать. Мы её быстро настигаем учитывая развитие медицины и продолжительность жизни. Перенаселение уже ведёт к экологической катастрофе. - Доктор Личжи показал всем на графическую голограмму.
- Какие ещё возможны меры?- не унимался Лорд Данфорд
- Может новый вирус?- глаза Доктора Лихтенберга сверкнули в темноте.
-Опасно. Только если сразу с антивирусом . А то получиться как со СПИДом сто лет назад Ушли такие гениальные люди.- вздохнул Норман.
- Ок, show must go on.- попытался разрядить обстановку Главный Мастер, - Продолжайте развивать антипрививочников. Так же предлагаю усилить движение чайлдфри, ввести обязательную контрацепцию, повысить налоги.
- Смотрите, чтобы не получилось как с геями. Мы их поддерживали, а они туда же. Создают семьи и рожают детей. Никакой эффективности, - встрял Профессор Якобсон.

Главный Мастер повысил голос:
И да поможет нам Великий Архитектор Вселенной.

При этих словах, все мужчины подняли руки вверх и встали из-за стола.

Автор  Екатерина Лантух, участница  Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007730986635


Рецензии