ПоМ 8. Уточнение структуры эфира

В этой статье делается очередная попытка по оптимизации своих представлений о процессах происходящим в Мироздании.

Мои представления о процессах  в Мироздании, которые уже опубликованы в серии, статей  сводится к следующему.

Эфир, это  плотная среда, упакованная без зазоров. В тоже время, она прозрачна для электромагнитного излучения и «не препятствует» перемещению даже таких объектов, как галактики. Эфироны состоят из массы и заряда, которые, как я считаю, предпочитают «спокойствие», а не вечную суету. Если, что либо выводит их из этого «спящего» состояния, то они стремятся к нему вернуться. Возникшее взаимодействие возбужденных эфиронов, приводит к появлению широкого спектра фотонов и  разным формам движения, но основным, ПОЧЕМУ-ТО, становится ВИХРЕВОЙ, который и способствует появлению нашего материального мира.

Вот в этом «почему-то» была некоторая неопределенность, которая сводилась к вопросу – что же такое сам эфирон? Можно предположит, что Эфирон должен обладать электромагнитными свойствами, но известные нам гироскопические свойства веществ, вроде бы, и не требовались. Кроме этого, было непонятно, если эфирон сам является вихревым объектом, то,  как такие «образования» в виде вихрей, могли обеспечить беза зазарную упаковку эфирной среды. По этой причине, мое схематическое изображение эфирона было просто  в виде условной четырехгранной прямоугольной призмы, которое очерчивало возможную сферу влияния единичного эфирона. Взаимодействие таких эфиронов  привело, в итоге, к предположению, что все атомы и молекулы имеют одинаковую толщину, т.е. они ПЛОСКИЕ,  и представляют собой «жесткие» структуры. При этом они окружены эфиронами, что способствует  атомам  взаимодействовать  с окружающей средой.

Конечно, эфироны  это не шарики и не кубики. Они, конечно, имеют реальный объем массы, которой может быть значительно меньше, очерченной нами фигурой. Чем конкретно может быть представлен весь остальной  объем, тоже  было загадкой.

Так как это не очень мешало выстраиваться основным моим предположениям, о процессах в Мироздании,  в определенные цепочки, было принято такое схематическое изображение эфирона, и я делился своими представлениями с окружающей средой, надеясь заделать «брешь» в своих сомнениях.  Такой подход, вроде бы, оправдал себя, что позволят провести уточнение своей версии о Мироздании и определиться в сути  существующей «загадки».

Трудно сказать, что конкретно способствовало образованию этого неожиданного представления, и верно ли оно, но оно проситься  в свободное информационное пространство.

Опуская детали, только о сути самого содержания появившейся версии.

Эфироны возникли благодаря свойствам предыдущей, РЕЛИКТОВОЙ, материальной среды к образованию тороидальных вихрей (далее, кратко – тор). Эти торы, своеобразные гироскопы, обладают свойством выдерживать плоскость вращения. Одиночные торы, объединяясь, приобретают определенные свойства (Рис. 1. Парные комбинации ;/g-вихрей эфира: самодвижущаяся (а) и зарядово-массовая пара (b). Р – импульс ;-вихря, L – момент импульса g-вихря. Заштрихована лево-спиральная энергоформа. Рисунок взят из сайта, «Тороподобные вихри»,  zaryad.com›Форум›threads/dva-tipa-vixrej… ). Устойчиво сосуществовать могут только тороы с перпендикулярным направлением к другим цепочкам , т.е. формируя трехмерное пространство. Каждые шесть торов, располагаясь на шести  взаимно перпендикулярных плоскостях, образуют своеобразный, устойчивый  «объект», имеющий единый центр тяжести и способный вращаться вокруг  одной из осей – X, Y, Z. (Рис.  2, схема взята из сайта, «Физическая интерпретация массы»,  zaryad.com›Форум›threads/fizicheskaja…). По этим направлениям могут образоваься длинные цепочки торов (Рис. 3.) В этой ситуации, примененный ранее термин эфирон, тождественен тору, который  находиться в самом центре эфирона (черные кружечки на рисунках), а в очерченной зоне находятся амеры, с которыми тор взаимодействует определенным образом.

Объект из шести таких эфиронов (Рис. 4.), в своей предыдущей версии, я, условно, назвал НЕТИКОМ, который, в этой новой версии «желает» получить самостоятельный статус. На представленном рисунке хорошо видно, что внутри шести призм образуется своеобразный кубик (Рис. 5.), в центре каждой стороны которого располагаются торы. При возникновении вращения по любой из осей происходит образование  объекта из четырех торов, которые в предыдущей версии назывались ТОРИКАМИ. Их, соответственно, три вида. В этой ситуации сам термин эфирон можно исключить.

Таким образом, мы имеем семейство цепочек торов, расположенным по трем взаимно перпендикулярным направлениям. Промежутки между торами заполнены РЕЛИКТОВОЙ средой, квантами которой являются АМЕРЫ, обладающие, неизвестными для нас массой и зарядом. Благодаря своим свойствам, амеры, при их неожиданном возбуждении, могут начать вращаться, и взаимодействовать с другими амерами, превращаясь в своеобразные гироскопы с магнитными свойствами. 

Можно предположить, что даже при «случайном» возбуждении одного амера, может начаться своеобразная цепная реакция в эфире, (псевдо взрыв). Может быть, сами амеры не являются простыми квантами, но я пока не готов к такому более глубокому «погружению». Однако, можно заметить, что требование к эфиру, иметь упаковку без зазоров, утратила свою актуальность.

С учетом сказанного,  можно считать, что эта РЕЛИКТОВАЯ среда, которая «плотно» заполнена амерами, и есть ЭФИР.  Таким образом,  мы имеем, что при возбуждении «такого плотного» эфира, сначала, благодаря взаимодействию амеров, формируются торы, которые не могут  быть долговечными, так как образуются и взаимодействуют в материальной среде, но в их огромном  массиве, на базе уже других вихревых процессов, успевают образоваться  группа мезонов, которые не будут такими «долговечными», как торы, но это уже будут не вихревой объект, а нечто, сродни «частички».

Взаимодействие амеров с торами  и, с появляющимися на мгновения, мезонами приводит к постепенному возникновению новых, ЛОКАЛЬНЫХ  вихревых процессов в эфире -  «веретенообразных»  вихрей. Их размеры самые разнообразные, но они более долговечны торовым вихрям. Главная их особенность заключается в том, что в их керне создаются благоприятные условия для холодного синтеза протонов  и нейтронов из 9-и мезонов. Этот процесс подробно рассмотрен  в статьях с индексом «ПоМ».

В итоге, можно предположить, что эти локальные вихревые процессы, на базе такой смеси объектов, как амеры, торы и  мезоны, по мере  накопления протонов и нейтронов, рождают более крупные вихревые процессы, соизмеримые со звездами. Все это располагается и взаимодействует в амерной среде, из которой они тоже состоят и которая заполняет все свобободные ниши в их конструкциях.

Таким образом, в эфире отсутствует ПУСТОТА! Возникшее СЛУЧАЙНОЕ возбуждение в эфирной среде приводит к широкому спектру возбуждений и движений амеров. Появляются и исчезают своеобразные «виртуальные кванты», что, в конечном итоге, приводит к тому, что зажигаются звезды – «вечные источники» поддерживающие возбуждение эфирной среды. Если бы звезды не зажглись, то вся эфирная среда вновь бы успокоилась.

Вот такие ассоциации возникли в моем интуитивном мышлении, на базе уже существующих представлений  об этой непростой эфирой среде. По всем признакам, хорошим аналогом эфирной среды может служить обычная вода. Об этом в  следующей статье.


Рецензии
Владимир, ваша модель материи вакуума-эфира, в форме сплошной твёрдотельной беззазорной среды из элементарных отдельностей объёма пространства материи вакуума-эфира противоречит реальности.

Ведь в сплошной твёрдотельной беззазорной среде не будет возможности двигаться любому вещественному объекту микроскопического и макроскопического масштаба. Потому что объекты вещества со всех сторон будут упираться на сплошную стену беззазорной среды вакуума-эфира. Эфироны такой среды тесно соприкасаясь друг с другом не предоставят ни малейшей щели между собой, сквозь которую могли бы протискиваться атомы, молекулы как одиночные, так и в составе песчинок, камней, планет, звёзд и т.д.

Вы не представили единую модель электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции, массы и гравитации.

Александр Макеев 2   14.12.2018 10:11     Заявить о нарушении
«ваша модель материи вакуума-эфира, в форме сплошной твёрдотельной без зазорной среды из элементарных отдельностей объёма пространства материи вакуума-эфира противоречит реальности».

Мне непонятно ваше замечание.
У меня нет «вакуума-эфира». Если это принципиально, то поясните.
Какой смысл Вы вкладываете «элементарных отдельностей объёма пространства»?

У меня эфир заполнен только амерами. Если они некий «продукт» предыдущей сред, и это имеет значение, то эта статья и написана для обмена мнений по таким вопросам.

Что касается замечания «сплошной твёрдотельной без зазорной среды», то эта среда не является таковой, так как амеры состоят из неизвестных для нас массы и заряда, которые не могут допустить эту «твердость». Одноименные заряды отталкиваются. Кроме этого, у этой статьи будет продолжение, где эта тема будет рассматриваться более подробно.

В дискуссии с Вами, на другой статье, я задал свои три ключевых вопроса, в которых, для меня, большая доля неоднозначности. Чтобы эта дискуссия была предметна, написана и проиллюстрирована эта статья. С этими вопросами я планирую обратиться к авторам эфирных версий, которые делятся своими представлениями на Прозе.

Если нетрудно, ответьте на те вопросы в этой статье.

Владимир Плетнёв   05.12.2018 15:04   Заявить о нарушении
Элементарной отдельностью объёма пространства материи вещества является атом, который состоит из ядра и электронного облака. Ядро атома вещества состоит из одного протона и ни одного нейтрона (ядра атома легчайшего изотопа водорода протия) или из одного или большего количества протонов и одного или большего количества нейтронов.

Элементарными отдельностями объёма пространства материи вакуума-эфира, по моей гипотезе, являются элементарные вихри материи электростатики и магнетизма, которые состоят из одного или большего количества эфиронов, имеющих скорость на порядки быстрее скорости элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, которые имеют скорость в корень квадратный из двух раз быстрее фотонов - фрактального канала системы потоков элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма.

То есть, в моей модели вакуум-эфир это супер газ, супер плазма, мельчайшие частицы которого непрерывно очень быстро хаотически движутся, для них нет абсолютно "непрозрачных" преград. Сквозь непрерывно бурлящую среду вакуума-эфира легко движутся любые малые и большие объекты вещества, испытывая давление со всех сторон налетающих потоков элементарных отдельностей материи вакуума-эфира.

Александр Макеев 2   09.12.2018 02:00   Заявить о нарушении
В этой, последней своей статье, я специально привел возможные схематические изображения процессов, протекающих на самой начальном этапе формирования материального мира, которые вписываются в мои представления. Для меня, своеобразными постулатами, были известные свойства нашей среды обитания, которые должны проявляться на самых передовых рубежах эфирной среды.

Вот мой вариант ответов на эти три вопроса (без детализаций), в которых я пытаюсь сформулировать свои предположения.

1. Наш прародитель представляет собой «мало массовые?? Образования», которые равномерно распространено в пространстве эфира. Они имеют «минимально возможный» объем и «спокоены». Это «спящее» состояние АМЕРОВ.
2. При возбуждении, амеры образуют самые разнообразные случайные взаимодействия, среди которых, только тора подобные оказываются стабильными. Они объединяются в группы из 6 таких торов (Рис.2), у которых автоматически возникает свой центр масс. Это рождается первый материальный объект, обладающий своими ИНЕРЦИОННЫМИ свойствами. У меня, его название - НЕТИК. При этом, объединения торов с совпадающими и несовпадающими направлениями вращений приводит к возникновению своеобрахного «ЗАРЯДА» (Рис. 1. Парные комбинации: самодвижущаяся (а) и зарядово-массовая пара (b)).
Семейство таких нетиков и амеров, благодаря появлению этих свойств, приводит к возникновению вихревых процессов веретено образной формы, что, в конечном итоге, и приводит к рождению из этих нетиков ПРОТОНОВ.
3. Наша воздушная среда и межзвездное пространство представлено, в основном «мало массовыми» амерами, в которых, при определенных условиях, могут происходить образование и распад нетиков и других вихревых объектов, что может приводить к изменению общей массы инерционной материи. На данном этапе, наука определила, что «твердой материи» всего около одного процента. Может быть, этот процесс продолжается, а может быть нет. В этой ситуации, амеры можно отождествить с темной материей, а нетики, с темной «энергией». Реальной материи очень мало, поэтому материальная среда Мироздания представляет собой своеобразное «решето» для «мало массовых» амеров.

Это мое представление. Это не говорит о том, что ваше представление неверно, но оно мне непонятно. Так, каким образом «элементарные вихри материи электростатики и магнетизма» появляются. Может быть, это нечто аналогичное Рис.1?

Владимир Плетнёв   09.12.2018 20:21   Заявить о нарушении
Владимир, Вы называете массу и заряд (электростатический?), без описания физической модели элементарной единицы массы и элементарного заряда.

В моём понимании масса это материя плотного, сжатого эфира, в форме объёмного солитона - самоподдерживающегося объёмного вихря притекающих потоков эфиронов, комплементарных к фонтанам истекающих потоков эфиронов (элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма).

Масса это инерция относительного покоя в своей инерциальной системе бытия. Масса это мера сопротивления изменению инерциальной системы бытия объекта вещества. Изменению инерциальной системы относительного покоя объекта вещества (ускорению или замедлению скорости относительного движения объекта вещества) оказывает сопротивление инерция-масса.

Александр Макеев 2   14.12.2018 11:48   Заявить о нарушении
На сегодня что такое масса эфира, и какие у него свойства, не имеются однозначного ответа.

Есть версия,
\\\ Масса – это количественная мера материи.
Масса не может быть ни гравитационной, ни инерционной, ни массой “покоя” или ещё какой-либо. \\\

У Вас,
\\\ масса это материя плотного, сжатого эфира, в форме объёмного солитона - самоподдерживающегося объёмного вихря притекающих потоков эфиронов, комплементарных к фонтанам истекающих потоков эфиронов (элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма).\\\

У меня тоже, только одни предположения. По этой причине, для понимания всех процессов в эфире, которые ведут к образованию реальных – электрона и протона можно опереться на реально наблюдаемые процессы в нашем мире, предполагая, что их характер обусловлен свойствами самого микромира.

Это касается гироскопических и магнитных свойств вихревых движений и их взаимодействий меду собой и со «спокойной» окружающей средой.

Вы опираетесь на «элементарные вихри материи электростатики и магнетизма». Как же они превращаются в материальные объекты?

Владимир Плетнёв   14.12.2018 15:39   Заявить о нарушении