Метеоритный дождь

Солнечный летний день. Мы с мамой гуляем по лесопарку. Ветер играет в ветвях вековых деревьев, и шелест листьев, если закрыть глаза, можно перепутать с шумом мягко накатывающих волн...

Что-то заставляет меня поднять глаза к небу...

Огненный шар быстро приближается, увеличиваясь в размерах. Сознание отстранённо прикидывает траекторию его движения и не даёт напряжённому телу команды бежать, так как понимает, что небесное тело упадёт дальше.

Позади слышатся крики: люди, заметившие метеорит, начали в панике разбегаться.

Время словно патока, а мы мухи, застрявшие в ней. Секунды длятся слишком долго, а он всё никак не упадёт.

Упал.

А он не такой большой, раз некоторые удержались на ногах.

Надо успокоить маму... У неё нет "защитного механизма" на такие случаи.

Хм... а это ещё не конец...
В небе появилось ещё несколько быстро увеличивающихся точек. Метеорит раскололся?

Кажется, вот сейчас следует отойти подальше - то, что падает с неба в этот раз, явно большего размера да и в большем количестве.

Грохот.

А вот сейчас ударная волна гораздо сильнее - устоявших почти нет. Что удивительно - деревья практически не пострадали. Метеориты падали только на аллею, а она достаточно широка - метров 10, не меньше.

Интересно... то, что лежит сейчас рядом с метеоритами, на космические булыжники не сильно-то похоже. Это обломки. Куски большого устройства белого цвета, провода, обрывки надписей... спутник? Или нечто большее?

Снова! Следующая партия камней и обломков. Люди уже не бегут - им любопытно.

Упали. Это была самая большая партия небесных снарядов. На ногах не устоял никто, а тех, кто стоял ближе, и вовсе отбросило на пару метров.

Надеюсь теперь - всё. Люди напряжённо смотрят в небо, ожидая увидеть ещё...

Минута, пять, десять... Кажется, действительно всё. Как там говорят - "Бог любит троицу"?

Успокоившись, люди стали стекаться к обломкам. Действительно, очень похоже на спутник. Судя по всему, метеорит его сбил, и они вместе полетели к Земле, к нам.

Люди начали приходить в себя. Многих, как и меня, в тот миг сковала отчуждённость. Теперь же эмоции стали возвращаться.
Шок, адреналин, эйфория...
А в ком-то проснулись и более низменные чувства: алчность, например.

Люди из всего любят извлекать выгоду. Забрать обломки и куски метеорита и продать втридорога. Банально и печально.

Думаю, от греха подальше, стоит отсюда уйти.


Рецензии