Проделки купидона

В с т у п л е н и е
-------------------

-А потом все косточки абрикосовые разбиваю, ядрышки выбираю, шкурку с них снимаю. Коля мой такое варенье очень любит, - продолжала делиться рецептом особенного варенья Анна Сергеевна.

Ей внимали, кивая, две соседки по номерам: Алла Львовна и Марина Петровна. На разговор подошли ещё две милых дамы. Присели на скамеечку рядом.

В это не самое востребованное молодыми отдыхающими время санаторий «Золотой колос» распахнул свои объятия для дам того возраста, когда, по словам какого-то юмориста, их формы уже соответствуют содержанию.
На улице плюс 15, на часах 20.15, в номера идти рано, самое время наслаждаться отдыхом и вести неспешные разговоры. Чем ещё заниматься дамам бальзаковского возраста, отдыхающим в ноябрьском Сочи?

Неподалёку молодая женщина пыталась сфотографировать на телефон бутон розы, для удобства присела. Лёгкий шарфик соскользнул с плеча, она не заметила и продолжила поиски лучшего ракурса. Мимо по дорожке шёл мужчина. Наклонился. Поднял шарфик, молча подал его владелице. Та выпрямилась, с улыбкой протянула руку за потерей. Их взгляды и руки встретились. Фонарь красиво подсвечивал двоих, придавая картинке элемент нереальности.

Пять пар глаз со скамейки внимательно следили за развитием событий.

-Смотрите! Сейчас познакомятся. Вон как он на неё смотрит!

-Да! Они в нашем зале за соседними столиками сидят, я обратила
внимание, он на неё ещё за обедом смотрел!

- Бьюсь об заклад - мы сейчас находимся у истоков романа, - Марина Петровна показала подбородком на парочку, удаляющуюся по узкой дорожке плечом к плечу.

- Ага. Смотрите, как близко идут друг к другу! Сейчас их Купидон - рраз, и одной стрелой-навсегда! Смотрите, там, за пальмой – не его ли тень? – хохотушка Алла Львовна прыснула в кулак.

-А что мы-то о варенье? А давайте о любви, девочки!- предложила вдруг Анна Сергеевна.- А как вам Купидон спутника жизни подогнал, а?

-Ну, вы предложили, вам и начинать,- хитро улыбнулась Марина Петровна.

- Легко. Слушайте.


Рецензии