Проделки Купидона-3

Замуж за Чивурина (рассказ Марии)

Если вы КВН смотрите, как я, давно и с удовольствием, то вы наверняка знаете, кто такой Чивурин.
Андрей Чивурин. Усатый красавчик. Был он капитаном команды харьковского авиационного института в 90- ые. Харизма у этого усатого старшего лейтенанта ВВС просто зашкаливала.
Когда я была студенткой института культуры и жила на съёмной квартире в областном центре, я в него была очень сильно влюблена.

И за то, чтоб иметь возможность посмотреть по хозяйскому телеку игру, где он со своей командой выступает, я могла уборку во всей трёхкомнатной квартире сделать, а не только в своей комнатушке. Ещё и борщ для хозяйки и её приходящего хахаля, лысенького Иваныча, сварганить.
Все мои подружки знали, что муж мой обязательно будет похож на Чивурина. А значит, будет усатый и юморной.

За самого-то КВНщика я замуж никак выйти не могла – он женат уже был, значит, занятый. Не в моих принципах отбивать. И жил он далековато от нашего восточно-сибирского региона. Да и вообще – старый он был для меня.

Старше намного. А я мужчин, что старше меня, в качестве потенциальных кавалеров не рассматривала. Никогда. Старый – значит, не для меня.

А хозяйка моя говорила, что зря я так думаю. Сядет на кухне, смотрит, как я свёклу чищу, и поучает:
- Глупая ты, Машка. Старыми могут быть только куры и петухи, которые по 10 лет в курятнике живут. Их мясо, хоть целый день вари, разжевать невозможно. Вот они - старые. А мужчины бывают только опытные. И вообще: старый конь борозды не портит. Как мой Иваныч.
И смеялась при этом каким-то противным смехом.

Ну, я и выскочила замуж на последнем курсе за юмориста усатого. За ровесника. И зря. Сына-то он мне помог родить, а потом все нервы вытрепал с пьянками своими. Пришлось мне его в городе оставить с квартирой и любовью к змию зелёному, а самой в деревню к маме с сыночком на руках вернуться.

А куда я со своим культурным образованием податься могу? Только в культуру.

Подружка старая, что на местном телевидении работала, местечко мне подсуропила.

Как сейчас помню: заходим мы с ней в маленький кабинетик.
Одна из стен в нём застеклена, и через стекло- ещё маленькая комнатка. Это студия, где запись делают. А в кабинетике- аж трое мужчин. И все на меня смотрят.

А у одного, усатого, глаза такие искристые, такие знакомые… Смотрю, и никак понять не могу – где я его видеть могла. Явно встречались раньше. Глаз отвести не могу. Чувствую, как улыбаюсь. И он на меня смотрит. Потом место показал, где я сидеть буду. В этой же комнатушке стол мне выделили. Села за стол. Сижу. Молчу, вспоминаю – где я его видела-то??
А Ольга меня за рукав дёргает. Мол, знакомиться давай.

И оказалось, что это как раз и есть главный – заведующий студией. Андреем зовут.
Тут до меня дошло, откуда я его знаю.

-Чивурин? – глаза большие делаю и Ольку шёпотом спрашиваю.
-Ты что, Машка, с дубу рухнула?-шепчет.- Какой Чивурин? Бодиловский.
Короче, начальник мой, Андрей Бодиловский, с которым у нас разница в возрасте 16 лет оказалась, был очень грамотным и работящим.

Мы вчетвером делали репортажи, ездили на выезды, сюжеты снимали, обрабатывали, монтировали – всё вместе. Начальник меня всему учил, спокойно, вдумчиво,без наставлений, будто старший товарищ.

И поскольку остальные мужчины были женаты, иногда он проявлял ко мне знаки внимания, правда, ненавязчиво, как бы между делом. То кофе принесёт, то пироженку купит, то до мамы на машине отвезёт, то сыну машинку купит, передаст.

Но я себе поставила планку: отношения «начальник-подчинённый», и за год её ни разу не переступила. Хотя глаза его лучистые душу мою бередили иногда и наяву, и во снах.

А как год прошёл- ровно год! – мы и сами не поняли, как сошлись.

И сразу через 9 месяцев, точно по расписанию, аист принёс сыночка. Братика моему старшему.
А через 6 лет – ещё одного.

Три сына у нас. И все трое – представляете?- на него похожи.
Ну, а он, как вы уже поняли, на Чивурина.

Вот и смеются надо мной мои институтские подружки: мол, Машка у нас молоток. Захотела выйти замуж за Чивурина, и вышла.
А я молчу. Потому что это чистая правда.


Рецензии