Тузиллио

Испанец от рождения, лопоухий в меру,тёмноглазый пёс Тузиллио был очень умным. Он долго жил в учёной среде университета Капутчиллио и совершенно очеловечился в смысле сознания и поведения. По учебнику всемирно известного профессора дон Чумазио, он выучился говорить по испански, а иногда даже выл стихи.
однажды Тузиллио шёл по благоухающему фиалками тротуара родного города Сансезио.И тут он повстречался с первой красавицей города,юной баронессой Люлюзио.Она любила пёсиков, особенно говорящих.Мгновение и Тузиллио оказался у неё на ручках. Она щебетала ему нежные слова и чесала за ушком и животик.Тузиллио расслабился и тут он... так сказать... сказать так... в частности... в общем... ну...захотел в туалет и очень страстно. И он не успев придержать свои инстинкты при себе, выпустил такой фонтан нежной влаги,смешанной с пивом,со всеми,вытекающими отсюда последствиями.Мокрая досконально,отфыркиваясь от влаги,с подмоченной репутацией,с воплем брякнула пёсика о тротуар. "Изверг!- Стенала она. - Скотина! Чудовище!Зверюга!" Сидя на тротуаре,Тузиллио от волнения заговорил в ответ стихами. "Вы прекрасны много лет! - тявкнул он. - Но терпеть-то мочи нет!" Мокрая графиня ещё раз тюкнула его каблучком в живот и побежала домой,сушиться, отшатываясь от людей, которые отшатывались от неё,ибо она являла собой явные нарушения приличий с неприятным запахом.Вздохнув,Тузиллио захромал дальше.  "Надо кончать с пивом и переходить на молоко!" - удручённо думал он.


Рецензии